gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Корзиночки из фило.
gerbera1
 Я люблю фило, готовое тесто, лёгкое и можно с ним пофантазировать, например, испечь маленькие корзиночки.




Тесто хранится в морозильной камере. По правилам, чтобы разморозить тесто, надо на ночь переложить его в холодильник, но я как правило сразу достаю его из морозильника и размораживаю при комнатной температуре.
Для корзиночек беру три листа фило, каждый лист смазываю растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и укладываю один на другой. Острым ножом разрезаю вдоль на три полосы и на три поперёк, получается 9 квадратов, нестрашно, если они получились не идеально квадратными. Потом каждый квадрат укладываю в разовую корзиночку , можно листы чуть сдвинуть для пышности корзиночки. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 гр 10-12 минут или до золотистого цвета.


Начинки влажные стоит положить в корзинки перед самой подачей. Корзинки можно испечь за день, но хранить при комнатной температуре.
Как только из упаковки фило вы достали необходимое колличество листов, сразу же упакуйте оставшиеся как следует и снова положите в морозильник.

Корзиночки с муссом из туны.



Корзиночки с печёночным паштетом.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красавцы! Недолго осталось ждать, скоро опробуем на практике)))

Да, осталось совсем чуть-чуть, как всгда куча дел, а времени ни на что нет...

Очень здорово, но я в продаже ни разу не видела!:(((

В Москве есть, я точно знаю.

Лен, ты меня извини, что влезаю)))
ДЛЯ МОСКВИЧЕК!
Тесто фило продают в Стокмане. Последний раз покупала по 145 рублей за упаковку

Спасибо за наводку. С наступающим!:))

И от меня спасибо, вдруг ещё кому-нибудь пригодится. А кто это был? Кому спасибо говорить?

Несколько раз уже видела этот рецепт и все как-то не решаюсь попробовать это тесто мне кажется таким хрупким.

А идея для закусок и маленьких дессертов просто великолепна.

Да это кажется, что сложно с ним обращаться, а на самом деле всё очень просто, главное его не засушить, то есть разморозить и сразу пустить в дело, если засушить, то оно будет просто крошиться, поэтому его заворачивают в бумагу, целлофан и в коробку.

замечательно! только у нас не продают такое тесто :(

А где это у вас?

Да, в Питере не знаю, наверняка где-нибудь лежит, просто не в каждом магазине... Ах, я с памятью не дружу, ведь мы уже говорили, что в Питере нет снега, слякотно и серо, как же я забыла? Прошу прощения...
А даже серый город красив...

(Deleted comment)
Угадала, и скорее всего клубничный бальзамик чуть-чуть.

Отличная идея!Спасибо!

На здоровье!:)

Лена, отчитываюсь о содеянном.
http://e-rigby-ru.livejournal.com/74192.html
спасибо за поддержку

Рита, молодец!:))

Большое спасибо!

Лена, большое спасибо за этот рецепт. Никогда раньше не пробовала готовить из этого теста, но эти корзиночки получились замечательные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account