gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирожок со сливами
gerbera1


      Сейчас быстренько дам рецепт утреннего сливового пирожка. У меня он получился пушистым, в меру сладким, хотя я забыла добавить ваниль и цедру лимона((( Очень приятно съесть кусочек с чашечкой кофе или чая. А рецепт я нашла у Марты Стюарт.
   Несмотря на невероятную жару я вчера всё же приготовила ужин и даже пирог испекла, правда его мы вчера так и не попробовали, а на десерт просто ели ягоды - клубнику, малину и голубику. До сих пор можно купить ранним утром в пятницу на моём любимом рынке)


          Только в эту пятницу я обратила внимание, что в бывшем порту ведётся строительство большого крытого рынка, где будут магазины деликатесных продуктов и рестораны. Меня это очень порадовало, появится возможность покупать не только овощи и фрукты, но и рыбу, мясо, всё в одном месте, лучшего качества. Обещают открыть в октябре.





-  170 гр сливочного масла комнатной температуры,
-  1 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки  муки (я взяла муку для тортов)
-  1/2 ч л разрыхлителя
-  1/4 ч л соли
-  1/2 чашки светло-коричневого сахара
-  1/2 чашки сахарного песка
-  3 больших яйца
-  1 ч л экстракта ванили
-  2 ч л  натертой лимонной цедры
-  1/4 чашки сметаны
-  3 сладких сливы, нарезанных дольками

     Разогрейте духовку до 180 градусов C. Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
   В большой миске смешайте полторы чашки муки, разрыхлитель и соль.
   Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до светлого и пушистого состояния. На низкой скорости поочерёдно вмешайте яйца.  Добавьте  ваниль и цедру лимона.
    Добавьте половину муки, сметану, продолжая мешать, оставшуюся муку. Однородную массу выложите в форму. Разложите сливы, можно их слегка притопить в тесте.                 
      Выпекайте 35 минут до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.    
      Охладите и только тогда вынимайте из формы.

   Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а подать со взбитыми сливками или мороженым

Все рецепты июньской трапезы я нашла, так что заглядывайте)

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

спасибо за рецепт, фото просто чудесны!

вкусно, правда вот у нас жары уже нет=(

значит, самое время пироги печь)

здравствуйте!
искала рецепт черничного пирога, а нашла Ваш рецепт)
по сути, ведь можно место сливы добавить чернику?)

Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить экстракт ванили просто обычным ванильным сахаром? Заранее спасибо.

да, конечно, пакетик

Леночка,отличный пирог!Красавец!!!

вот)) спасибо)

такой аппетитный, люблю рецепты Марты)))
фотографии такие нежные)))

да, у меня с ней тоже полное взаимопонимание)

сразу же захотелось испечь! очень аппетитно выглядит

тогда за дело))

Подскажите, пожалуйста, чашка - сколько мл?

Вот что мне надо было сделать со сливами! Спасибо за рецепт!!

прекрасно! выпечка со сливами - любимая.

то что дома было) люблю любые фруктовые пироги

у пирогов со сметаной и слив маслом отменный вкус. приятного аппетита :)

точно) спасибо!

большое спасибо за рецепт!

очень рада, что пригодится или уже пригодился?)

Здорово, вот мы у нас рыночек открыли! У анс по четвергам возле дома фермерский рынок, продают местные сыры, молоко, мясо и овощи, но выбор небольшой и довольно дорого, так как все органическое и т.д.
Фотография чудесная! Сливовый пирог наверное слегка с кислинкой? Ням!

Очень аппетитный кусочек!

а есть возле Вас гастрономические бутики или что то подобное?
если да - у меня к Вам будет шкурный вопрос :)

?

Log in

No account? Create an account