gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Маффины с чеддером, панчеттой и зелёным луком.
gerbera1


      Это уже заранее известно, если пообещаю что-то или наперёд расскажу - ничего не получится и не случится. Вчера весь день на работе были перебои с электричеством, поэтому комп отключался, а включаться не хотел, а вечером уже такая жаркая усталость накатила, поэтому сегодня)

   Впервые о несладких маффинах-кексах я узнала ещё на Кукинге от Карины. Тогда и попробовала, очень понравилось. Теперь сама нахожу рецепты .
    Эти маффины должны быть с чеддером и панчеттой У меня же с чеддером с клюквой и костицей ((у нас так называется копчёная свинина, мне часто предлагают её вместо бекона, она не такая жирная как бекон, продаётся цельным куском в вакууме).


 

- 360 гр муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сахара
- 100 мл растительного масла(у меня виноградных косточек, очень важно хорошее масло, без запаха и привкуса)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 100 гр костицы, нарезанной кубиками(любимой ветчины)
- 80 гр натёртого чеддера и дополнительно для посыпки
- 3 ст л нарезанного зелёного лука

  Разогреть духовку 180 гр
 Муку просеять с разрыхлителем, солью , добавить сахар, перемешать. Смешать отдельно яйца, растительное масло и кефир. Добавить к муке, перемешать, добавить ветчину и сыр, перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов, наполняя на 2/3, посыпать сыром и печь 18-20 минут. Готово!

Из этой порции у меня получилось 7 сердечек(стандартные формы) и 12 маленьких маффинчиков(4см)




     Забыла, хотела спросить, не знаете, как такая штука на русском и английском называется? На русском - так это ароматизатор воздуха, по крайней мере таковa её функция?




 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
аппетитные

что за зверь костица?

может fragrant sticks?

костица - у нас так называют свинину, очень похожа на бекон только без сала, а вообще любую ветчину можно.

спасибо, теперь знаю, как на английском)

ням,замечательная идея для пикниково-походного перекуса,спасибище,ну и как всегда,красибо невозможно!

да, очень по теме)) и вкуусно) спасибо!

Добрый день!

Спасибо, Вам огромное за Ваш журнал! За позитивные настроения!
На русском языке эти палочки, называются БЛАГОВОНИЯ (БЛАГОВОНИИ).

С уважением,
Наталия.


очень рада, что журнал понравился)

спасибо за название

Маффины отличные получились. И, что немаловажно, красивые!

да, тесто хорошо вышло) съели, даже не заметили как))

Edited at 2010-08-17 08:24 am (UTC)

Маффины очень симпатичные.
А тарелка (как она, кстати, называется на такой высокой ноге?) - отличная! Нравится и цвет (яркий, но не ядовитый) и форма (очень удачные закругленные края.

это такая подставочка для чего угодно, даже для большой свечи, я так долго ждала, когда же на неё цена упадёт, дождалась) долго сомневалась насчёт цвета, но в итоге выбрала именно этот, небольшой торт или круглый кекс в ней тоже будут хороши

чудесная подставочка:)
ужасно, но у меня в доме вообще нет ни одной нормлальной тарелки/вазы/подставки под торт, кексы или конфеты:(
представляю примерно что хочу, но такого нигде нет, а обычные вазы/тарелки совсем не хочется покупать. так и сижу грущу без посуды:)

малютки - особенно очаровательны!!! очень понравилась вазочка, в которой они лежат!
а эти палочки я называю "палочки-ванючки", вроде арома-палочки так и называются

я сама больше всего люблю такие маффинчики)

значит, арома-палочки)

Мариш, а у тебя тоже недавно было маффины, мне кажется рецепты один в один похожи или нет?

похожи...:))))
у меня пропорции немножко другие, люблю такое - вкусно и нехлопотно

да, те же ингредиенты)) уже классика, очень люблю, потому как смешал и - вот, пожалуйста, ешьте на здоровье)))

Скорее "ароматические палочки".=)

Красивый маффины получились))))))

даа, хвастаюсь))

"У меня же с чеддером с клюквой и костицей..."

Туда еще клюква идет?

у меня сыр чеддер был не простой, а с клюквой, да, хорошо пошло))

Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт!

очень рада, что рецепт пригодился) ты пекла только с сыром?

ага, просто у нас в семье не все мясное едят, поэтому ветчину исключила, но тоже вкусно получилось! :)

такие малюсенькие! тоже люблю несладкие.

в качестве закуски или перекуса очень выручают)

Испекла только что :) Очень вкусно! Жутко ароматно! Огромное спасибо!

ура-ура!!! рада, что всё получилось!

ура! наконец-то и мои очумелые ручки смогут приготовить такую вкусноту :) мы недавно угощались у знакомых, но рецептом не поделились :)
как ты думаешь, можно ли свинину заменить копченой индейкой или лососем? а то мы свинину не едим...

конечно, смогут! с индейкой будет само то)

Какие симпатяшки-вкусняшки у Вас получились! Буду пробовать исполнить...

обязательно попробуй)

a gde je poteryalis' zelenyi luk i klukva?

они потерялись в других маффинах))

интересый рецепт какой, никогдла с ветчиной не ела маффины :)

очень распространнённая добавка)

У Вас чудный журнал, очень уютный! А по-английски такой флакон называется Diffuser

спасибо большое, очень приятно)
и за слово спасибо) только я думаю, что флакон с распылителем так называется, а здесь нечто иное, палочки передают аромат

Именно Diffuser. Они у нас продаются везде. Палочки пропитываются маслом, потом переворачиваются и через некоторое время процесс повторяется. Вот Вам ссылка :

http://bedbathandbeyond.com/stylePage.asp?RN=932

Очень люблю несладкую выпечку! Потрясающие кексы!

Олечкин, спасибо)

а я правильно понимаю, что можно же в эти маффины и не класть мясные ингредиенты и сделать только с сыром? Уж больно аппетитно выглядят, хочется попробовать.

конечно, можно без мясного, просто больше сыра положить)

постараюсь в выходные сделать, за последнее время первая выпечка, которую захотелось съесть :)

Home fragrance diffuser with wooden reed diffuser sticks

Какая же красивость! Давно читаю Ваш журнал и всегда нахожусь под впечатлением от фотографий и рецептов. Спасибо Вам огромное за то солнечное и неповторимое настроение, которое появляется после прочтения и просмотра Вашего блога!!!
А палочки эти называются очень просто - Аромапалочки, а на английском - aroma sticks diffuser fragrance. :))
С уважением, Катерина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account