gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Маффины с чеддером, панчеттой и зелёным луком.
gerbera1


      Это уже заранее известно, если пообещаю что-то или наперёд расскажу - ничего не получится и не случится. Вчера весь день на работе были перебои с электричеством, поэтому комп отключался, а включаться не хотел, а вечером уже такая жаркая усталость накатила, поэтому сегодня)

   Впервые о несладких маффинах-кексах я узнала ещё на Кукинге от Карины. Тогда и попробовала, очень понравилось. Теперь сама нахожу рецепты .
    Эти маффины должны быть с чеддером и панчеттой У меня же с чеддером с клюквой и костицей ((у нас так называется копчёная свинина, мне часто предлагают её вместо бекона, она не такая жирная как бекон, продаётся цельным куском в вакууме).


 

- 360 гр муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сахара
- 100 мл растительного масла(у меня виноградных косточек, очень важно хорошее масло, без запаха и привкуса)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 100 гр костицы, нарезанной кубиками(любимой ветчины)
- 80 гр натёртого чеддера и дополнительно для посыпки
- 3 ст л нарезанного зелёного лука

  Разогреть духовку 180 гр
 Муку просеять с разрыхлителем, солью , добавить сахар, перемешать. Смешать отдельно яйца, растительное масло и кефир. Добавить к муке, перемешать, добавить ветчину и сыр, перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов, наполняя на 2/3, посыпать сыром и печь 18-20 минут. Готово!

Из этой порции у меня получилось 7 сердечек(стандартные формы) и 12 маленьких маффинчиков(4см)




     Забыла, хотела спросить, не знаете, как такая штука на русском и английском называется? На русском - так это ароматизатор воздуха, по крайней мере таковa её функция?




 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

аппетитные

что за зверь костица?

может fragrant sticks?

костица - у нас так называют свинину, очень похожа на бекон только без сала, а вообще любую ветчину можно.

спасибо, теперь знаю, как на английском)

ням,замечательная идея для пикниково-походного перекуса,спасибище,ну и как всегда,красибо невозможно!

да, очень по теме)) и вкуусно) спасибо!

Добрый день!

Спасибо, Вам огромное за Ваш журнал! За позитивные настроения!
На русском языке эти палочки, называются БЛАГОВОНИЯ (БЛАГОВОНИИ).

С уважением,
Наталия.


очень рада, что журнал понравился)

спасибо за название

Маффины отличные получились. И, что немаловажно, красивые!

да, тесто хорошо вышло) съели, даже не заметили как))

Edited at 2010-08-17 08:24 am (UTC)

Маффины очень симпатичные.
А тарелка (как она, кстати, называется на такой высокой ноге?) - отличная! Нравится и цвет (яркий, но не ядовитый) и форма (очень удачные закругленные края.

это такая подставочка для чего угодно, даже для большой свечи, я так долго ждала, когда же на неё цена упадёт, дождалась) долго сомневалась насчёт цвета, но в итоге выбрала именно этот, небольшой торт или круглый кекс в ней тоже будут хороши

малютки - особенно очаровательны!!! очень понравилась вазочка, в которой они лежат!
а эти палочки я называю "палочки-ванючки", вроде арома-палочки так и называются

я сама больше всего люблю такие маффинчики)

значит, арома-палочки)

Мариш, а у тебя тоже недавно было маффины, мне кажется рецепты один в один похожи или нет?

Красивый маффины получились))))))

даа, хвастаюсь))

"У меня же с чеддером с клюквой и костицей..."

Туда еще клюква идет?

у меня сыр чеддер был не простой, а с клюквой, да, хорошо пошло))

Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт!

очень рада, что рецепт пригодился) ты пекла только с сыром?

такие малюсенькие! тоже люблю несладкие.

в качестве закуски или перекуса очень выручают)

Испекла только что :) Очень вкусно! Жутко ароматно! Огромное спасибо!

ура-ура!!! рада, что всё получилось!

ура! наконец-то и мои очумелые ручки смогут приготовить такую вкусноту :) мы недавно угощались у знакомых, но рецептом не поделились :)
как ты думаешь, можно ли свинину заменить копченой индейкой или лососем? а то мы свинину не едим...

конечно, смогут! с индейкой будет само то)

Какие симпатяшки-вкусняшки у Вас получились! Буду пробовать исполнить...

обязательно попробуй)

a gde je poteryalis' zelenyi luk i klukva?

они потерялись в других маффинах))

интересый рецепт какой, никогдла с ветчиной не ела маффины :)

очень распространнённая добавка)

?

Log in

No account? Create an account