gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
В поисках Новогоднего настроения....
gerbera1
   Сложно, сложно у нас его обнаружить, но тем не менее.
    В винных магазинах - выбор шампанского, в шоколадных - новогодние подарки и Паннетоне из Италии, в русских деликатесных - мороженные гуси и утки, так что и к нам, и к нам Новый год заглянет!
   А вот такая витрина в Тель-Авиве, Санта ходит и песенку поёт, а уж я не один ёлочный шарик здесь прикупила....





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сразу так захотелось побежать в "елочный магазин" и купить кучу всяких шариков и елочных украшений.... )))))))))))))))))))0

Очень даже понимаю! А каково мне несколько раз в неделю проходить мимо этой витрины! Покупать ёлочные игрушки - такое удовольствие!

Санта прикольныыыый - с мышками на обуви!!! :))))

Леся, доброе утро! Я уже на работе, а на эту витрину ох как израильтяне заглядываются, некоторые даже осмеливаются зайти и что-нибудь купить.

Слушай, а он и правда с мышками, ну я ещё тот фотограф!

И тебе удачного дня! Я вот все еще в пижаме, с пустой чашкой из-под кофе, лохматая и нечесаная... Но сейчас тебе чирикну пару строк и... понесусь во всю прыть - дел не в проворот, просто захлебываюсь, а очень хочется все реализовать!

Слышала краем уха, что на бедного Санту у вас чуть ли ни гонения устраивают... или это местами подобные перегибы случаются? Или вообще вранье?

К сожалению, не вранье. У нас тут местная кондитерская фабрика выпустила шоколадных Сант, т.к. такой скандал устроили. :(
Несмотря на то, что многие светские израильтяне тоже потихоньку начинают праздновать Новый год, все-таки многие очень негативно относятся, считая, что это христианский праздник, который нам праздновать не положено. :(

Грустно... Даже и писать больше на эту тему не хочется... Бред какой-то, если честно... :(

Здесь смену года называют Силвестр, почему я не знаю, но говорют, что этот Силвестр был антисемитом, понятно, что религиозные люди никогда не признают этот праздник, но для нас-то здесь нет никакой связи с религией.
Никогда здесь не поставят ёлку на центральной площади, но есть места, где празднуют Рождество, например арабы-христиане, они такие же граждане Израиля и никто им не запрещает этого делать, поэтому Нацерет, некоторые районы Хайфы ещё как украшают, там действительно чувствуется Рождество. К сожалению, я сама никогда там в это время не была, но израильтяне специально туда ездят, чтобы посмотреть на красоту, и им нравится.
Перед Новым годом в основном выходцы из СНГ открывают магазинчики с ёлочными игрушками, никто им не мешает это делать. В рабочих коллективах с большим процентом русскоговорящих 1-го числа дают отпуск без проблем. В целом здесь никто не имеет право тебе указывать, что делать дома, уважение к личной жизни, я у себя дома могу делать, что хочу, только не шуметь после 23.00.

И это правильно!:)))

А как у тебя с реализацией дел и планов? У меня сплошная нервотрёпка и фуа-гра на Новый год у меня не будет, а я так хотела сама сделать! Очень жаль, нет у нас гусиной печени, не привезли!

Двигаюсь хоть и медленно... Сейчас выложу очередной шаг...

Я пока тута...

Симпатичный магазинчик! А в витрине я заприметила наш ГЕО (я работаю в Издательском Доме, ГЕО один из наших журналов). Наверное, у Вас русские журналы стоят дороже, чем у нас...О, и чебурашка есть и шарики такие милые!

Я когда покидала Россию, не могла представить, как я обойдусь без книг, журналов на русском языке, но я зря беспокоилась, здесь есть всё и много. Разнообразная периодика, сувениры, ДВД, музыка, если чего-то нет, то всегда можно заказать. Дороже ли журналы, чем в России я не знаю, например, "Гастроном" стоит порядка 7-8$, а ёлочные шары дешевле, чем в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account