gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Август!
gerbera1


     Вот и у нас наступили очень жаркие дни, просто одуряюще влажно и жарко. Из кондиционированного помещения не хочется никуда нос высовывать, но это невозможно!

  Готовить и фотографировать тяжело, но пятничный ужин - это обязательно. Пока дочь на каникулах - особенно. После недельной суеты, редких разговоров, так приятно собраться за столом нашей маленькой дружной семьёй. Ещё сказывается рабочая неделя за плечами, утренние пятничные хлопоты, поэтому ужин я готовлю на скорую руку, что-то незамысловатое, не требующее физических усилий и больших затрат времени.




      

Почему я ещё не люблю высокие композиции на столе, потому что они не только мешают общению, но и совсершенно не хотят в кадр помещаться))

Кстати, этот чёрный сосуд для цветов уже не существует((( он упал с комода от сильного сквозняка и разлетелся на осколки.










Сейчас как раз очень короткий у нас сезон лайма. Поэтому любимейшую капиринью обязательно!



           Салат я всегда готовлю из имеющегося, а это как правило любые листья зелёного салата, помидоры черри, огурцы, если есть - сладкий перец. Заправка тоже элементарная - очень хороший бальзамический уксус и оливковое масло, соль, перец.
  Я вспоминаю, как когда-то не любила уксус, я не могла понять, что же в нём такого особенного, что он присутствует во многих рецептах, мне он только портил вкус, резкая кислятина, которую я всегда старалась заменить лимонным соком. Пока я не открыла для себя всё уксусное разнообразие, особенно этот 5-летней выдержки итальянский бальзамико, никакой другой мне теперь неинтересен.

 А ещё у нас очень популярны различные смеси-добавки для салатов. Сейчас я покупаю смесь из сушёной клюквы и самых разных орешек: семечек, тыквенных семечек, пекана, фисташек, кунжута, арахиса. Можно вполне и самим собрать такую смесь, только обязательно подсушите на сковороде без масла или в духовке имеющиеся орехи и семечки. Вот такую смесь я добавляю в салат.



Просто обжаренные и приправленные перцем и солью креветки с лаймом.



 Купила на пробу баночку испанских анчоусов, очень понравились, но уж очень дорого, в три раза дороже, чем продающиеся в супермаркете. С ржаным хлебом, оливками или помидорами черри и укропом, эх вкуусно, особенно во время обеденное))
 Там ещё на пробу взяла что-то итальянское мясное сырокопчёное, не очень.




Рыбу Мусар Йам, вот не знаю, как её по-русски то звать, подскажите????? приготовила по этому рецепту 
Принцесса нила в апельсиновом соусе. , и тоже со спаржей.



И разумеется, десерт - самый простой и самый вкусный)



А теперь пойду обедать, что-то я проголодалась)))

 

      Чёрт!!! Я тут со своими ужинами, а сейчас заглянула в топ ЖЖ, какой-то армагедон!!

   Жара, пожары, горе, сами мы спасались однажды из горящего дома, это по-настоящему страшно(((
   И что нам здесь остаётся, только посочувствовать, пожелать дождей и мужества в такой сложной ситуации.

 

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
пойду ка я пообедаю после таких фотографий :)

и я вот пост написала и пошла обедать, правда, снова какую-то столовскую фигню(((

какой красивый ужин!

Безукоризненно, Леночка, как всегда! Очень у тебя уютно и тепло ( в душевном смысле)!)))

Галочка, спасибо) И жизнь хороша, и жить хорошо!!!))

Красотень! Вкуснотень, и чудесные зеленые мохнатки ) вазочку жаль.

поэтому и хожу к вам в гости регулярно )))
у всех пожары, нефть, убийства...
а у вас красиво и уютно - посмотришь и бегом бежишь создавать красоту для себя и для своих любимых...
спасибо вам )))

на самом деле, когда мне самой бывает тревожно или настроение на ахти, я всегда ищу что-то красиво-интересное отвлекающее, чтобы не думать о плохом, потому как думы тяжёлые мало помогают жить)

я так же когда то открыла для себя бальзамик, а ведь отказывалась категорически)) после того, как привезли из италии 10летней выдержки)

да такой уксус можно ложками просто так есть))) я его только в десерты добавляю, тоже себе в Риме прикупила, но и у нас есть в продаже, на салаты жалко его лить, и необходимости, мне кажется, нет)

Каждый день прихожу к Вам в гости,и получаю большое удовольствие от увиденного. Ваша страничка - прекрасный стимулятор.Спасибо!

Иоанна

(Anonymous)
Какие забавные "кошачьи хвостики". И где же ты, Лена, котов столько нашла! Ужин как всегда - на пять!

пойду и я салат сделаю, тем более сейчас такие вкусные помидоры))
фото, как всегда, прекрасны! даже "незамысловатый" ужин - все равно шедевр))

Лена,ну ни праздник ли это каждый день)))Очень вкусно и красиво!

красота! с новостями в этом году ужас. Жару не все страны могут переносить. Хотя и мы периодически горели от жары в прошлые годы.

Спасибо за такой изысканый пример ужина!!!Очень красиво и уютно!!!От аких бутербродиков не отказалсь бы...)))А что за растения в вазе стоят?

а где такой бальзамический уксус покупаете если не секрет?

пожары страшные. прямо дрожь берет.
а ужин у тебя потрясающий!

Очень вкусно всё и красиво. И хорошо, что не про пожары, нам их и так хватает :)
Что за рыба, интересно? Морская? На вид мясистая. Не разваливается на кусочки?

александ черницкий на своем сайте предлагает Четырёхъязычный словарик названий рыб
http://rybafish.umclidet.com/chetyryoxyazychnyj-slovarik-nazvanij-ryb.htm

Рыба - не пангасиус? Очень похоже, она масляная такая?
А у нас ураган был...

у тебя все как всегда красиво)

анчоусов захотелось

очень вкусно, а как делать капиринью?

ааа!!! от фото веет уютом и прохладой! и не скажешь, что зной и баня за окном

Лена, как красиво, уютно и вкусно!
Доченька приехала на каникулы? :)

Ну и чтоб два раза не вставать: а можно рецепт вашей капириньи? :)

вчера пытала своего, как он капиринью готовит))) значит так, на 4-6 частей лайм, жмёт в стакане специальной жмалкой)) с 2-мя ч л сахара, долбит лёд в блендере, наполняет доверху им стакан, а сверху30-50 мл Кашаки, вот так))

Кстати, распробовали Лабруско, дёшево сердито, что называется)) летом из морозилки самое оно))) Вы были правы, и вовсе не сладко, чего я боялась)

спасибо огромное!!!
2 ч.л. сахара - на каждый лайм, я правильно поняла?

рада за вас и за Ламбруско :)))
для меня - это летнее спасение, и организму, и настроению ;)
кстати, розовое - самое вкусненькое!

да, на один лайм на порцию

только розовое и покупаем)

я вот до сих пор не прониклась уксусом((

а чего ж ты так?)

не вкусно мне:(((хнычет)

Гербера, я просто в восторге! Я вчера аервый раз увидела вашу работу не кукинге. Я просто не могла отвести глаз. Каждое фото- шедевр! Вы самая лучшая и любящая мама и жена! бусть Господь благословит Вас! Наталья.

Очень приятная сервировка, понравилась также цветочная композиция зеленая, которая как бы и без цветов :) Вазочку жалко.
Отличная идея со смесью для салатов, - нужно обязательно попробовать сделать!

Бесподобно красиво! И очень аппетитно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account