gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клафути с кабачками и ветчиной
gerbera1


   Выходные снова вот-вот нам улыбнутся) Мне чуточку раньше) Если вы никуда не будете спешить субботним или воскресным утром, то можно приготовить красивый и вкусный завтрак. Клафути, да, теперь и несладкий, французы предлагают)

 

Две порции, для нас и вас любимых)

Кокотницы размером 200-250 мл

- 2 небольших кабачка или цуккини по 150-200 гр
- 100 гр ветчины( любой вами уважаемой и вкусной, а можно пастрамы, прошуто), нарезанной кубиками
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- гость грецких орехов
- 20 гр муки
- 30 гр тёртого сыра пармезан
- листочки 2-х веточек свежего тимьяна
- оливковое масло
- соль, чёрный перец по вкусу

   Вымыть кабачки , обсушить и нарезать вдоль тонко овощечисткой или острым ножом на тонкие пласты(как по-русски то назвать????)
Порубить орехи.
 На оливковом масле обжарить кабачки, добавить тимьян, посолить, поперчить. Жарить несколько минут, пока кабачки слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими.



  Смазать кокотницы оливковым маслом. Выложить половину цукини, сверху половину ветчины и грецких орехов. Повторить в той же последовательности.
    В миске смешать яйца с пармезаном, добавить тимьян, молоко, сливки, просеять муку. Приправить солью и перцем, смешать до однородной массы.




    Наполнить этой смесью кокотницы с кабачками и ветчиной.




Запекать в духовке 180 гр 25-30 минут, пока верх как следует подрумянится.



  О пармезане я вспомнила в последнюю минуту, потому посыпала его уже сверху.

 А подавать можно с тостами и овощным салатом


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Ммммм, как вкусно :) Сезонные овощи. Да ещё с голубой сервировкой. Синий и голубой - мои любимые цвета :)
Кабачок можно порезать тонкими, почти прозрачными *ломтиками* :)

да, я вспомнила это слово, но почему-то ломтик мне представляется не таким длинным?))) поэтому и засомневалась)

Великолепный вариант для завтрака!

очень рада, что рецепт заинтересовал)

Леночка, спасибо оргомное за очень вкусный, а самое главное актуальный сезонный рецептик! ;-)

на здоровье! хорошо, если пригодится)

100% мое блюдо:)Лена,спасибо)

ура!! на здоровье)

обязательно сделаю это себе на завтрак)))

договорились!)

Выглядит безумно вкусно!!!!)))

такое выигрышное сочетание)

Ааааа!!! Я чуть кусочек монитора не откусила увидев картинку! Нельзя же так вкусно фотографировать!

)))) бедный монитор, он и не понял, что ему угрожала опасность))

У нас сегодня, наконец-то, похолодало, самое время включать духовку, спасибо за рецепт.

все жалуются на какое-то сумасшедшее лето))

да, для летних человеческих дней - это очень подходящий рецепт)

Spasibo Lenochka! kak raz to chto nado mne segodnia:)

ура!!! у тебя сегодня что-то особенное? или просто идея для ужина?

почти что омлетик)

да, так и есть)

Как красиво и как вкусно! Сервировка красивая!

Олечка, спасибо!

Очень красиво и аппетитно!!!! Здорово!!!

очень рада, что понравилось)

А по-моему,прекрасно вы назвали "Пласты"...Ну,можно ещё наверное,"Пластики","Пластинки"...
Суть от этого не меняется..Такое славное и уютное блюдо)))
Спасибо!

иногда я задумываюсь о грамотности)) в блоге это приемлемо, а вот если печатное издание? хочется, чтобы было грамотно)

Лена!Очень Вы красиво видите через объектив,безупречный вкус!Ну вот нет даже смысла спрашивать,чем фотографируете,потому что не это главное!Помню еще Ваши фотографии сделанные "мыльницей" и все равно было хорошо,но с каждым фото мастерство растет,без сомнения...Талант,блин...Спасибо,очень красиво и готовить сразу хочется...

мне давно пора написать в личных данных, что фотографирую весьма скромным Nikon D90 , и объектив у меня самый-самый дешёвый Nikkor 50 1,8

но у меня по композиции часто не получаются фотографии так, как я бы хотела их видеть, и я подозреваю, что проблема в объективе, очень нужен макро, очень, но пока на него так и не заработала)) вообще-то уже заработала, да) фотографией, но дочь учится за границей, а это важнее макро))

спасибо большое за комментарий, у меня как раз длительная полоса глубокого недовольства всеми моими фото (((

Уррра! Наконец-то рецепт!
Да еще какой прекрасный :-)

А сколько см у вас форма?

вот здорово, что понравился)

здесь дело не в сантиметрах, а в милилитрах, форма должна быть 200-250 мл)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
)) мне пришлось так и сделать, пока пост строчила - проголодалась даже)

мне даже больше нравится, чем сладкие варианты...вкусно! и красиво!

в сладких вариантаx смущает яичный привкус, а здесь он в тему)

какая вкуснота!
завтра сделаю на завтрак любимому:)
спасибо,Леночка

что там у нас с клафути для любимого?)

где ты такую замечательную ветчину покупаешь?

я тебе завтра расскажу, если получится встретиться)

давай точку обозначим)) ну и время примерное

(Deleted comment)
вот , уже завтра утром он самый - выходной))

Очень удачный рецепт, по-моему. И за местер-класс спасибо :)

буду рада, если пригодится!

ооооочень вкусно!
и красиво!
жаль, что пока жара не позволяет духовку включать

ой, понимаю, когда-нибудь попрохладнеет, вот тогда...)))

Чудесный клафути)))

Вкусно и Красиво!

Вкусно и Красиво!Kак всегда...

а еще можно сказать "порезать тонкими пластинками"

Re: Вкусно и Красиво!

вот пластинками и не совсем правильно, говорят)

А у меня полно объективов, а таких красивых фото так и нет!:( Особенно самое нижнее нравится, Лена, это на улице или дома, можно спросить? Голубые формочки прекрасны!

Юля, ну ты даёшь, у тебя качество фотографий кардинально улучшилось, они безупречные, и думаю, что макро своё значение имеет.

Это дома, я стол белый купила и чёрные стулья)

?

Log in

No account? Create an account