gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Про самое разное...
gerbera1


         С началом новой недели!) Хотя наша началась ещё вчера)
 С продолжением лета!) С чемоданным настроением, со сладкими мечтами об отпуске!
       А мы в субботу встречались нашей тёплой компанией, ели, пили-говорили... Все благополучно здоровы, и даже никакой головной боли)
  Летний коктейль, над ним муж колдовал, там и фрукты(персики-питы, яблоки, лимоны, лаймы), и кальвадос, и апельсиновый сок, и шардоне и полусухая кава, и много льда. Вот как я люблю! Фруктово и несладко, разве что чуть-чуть!))



   

Пытаюсь как-то оживить  фото-отчёты наших трапез)) Пока вот так, надо приноровиться, понять, как это можно снять? Когда еда, напитки в надёжных руках)




       Вчера трудилась над каталогом, не могу похвастаться, что слишком много сделала, но старалась. У меня ужасный комп сейчас на работе, ну вообще спящий некрасавец((((( и ничего с ним поделать нельзя пока(((
а ещё я совершенно не могу долго заниматься одним и тем же видом деятельности. Вот есть же счастливые люди, которые часами могут доводить задуманное до завершённого состояния. Мне требуется бесконечная смена занятости, иначе даже тошнить начинает(((


        А для пятничного ужина я готовила пасту  pasta tartufo. Да, купила пасту с трюфелем, она на самом деле ароматная. 



     Логично было приготовить грибной соус, с шаллот и маслом же трюфельным, для ещё большего вкуса-аромата) Конечно, очень вкусно! как мы любим.

    И сфотографировала продуктовый набор для этого блюда. Вот теперь думаю, посылать ли на стоки или нет? непонятно мне что-то с фокусом, где, вообще, ему лучше быть? И глубина резкости не слишком ли мала, если кому-то понадобиться такая фотография для печати.







Я почему-то надеюсь, что когда покупают фото большого размера, это несомненно для печати. И мне очень нравятся такие продажи, хотелось бы чтобы их было больше))

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
пусть будет больше продаж! :)))
из двух нижних мне больше импонирует верхняя :)

дааа)) пусть будет!

так и есть, фокус там в более "правильном" месте

ой, ну значит хотя бы на уровни интуиции у меня не все потеряно!

Пусть их будет больше, Лен! Про фокус ничего не скажу, вечно думаю над ним сама:( Очень-очень два верхних фото нравятся!

Юля, спасибо) загадочный фокус))) всё не так-то просто

а мне нижняя нравится, несмотря на фокус и т.д.))

тоже пригодится)) интересно, насколько у нас разное восприятие)

Чтобы заниматься одним делом долго - надо найти что-то свое. Вы же готовите постоянно и давно - вот оно - любимое дело! А остальное значит пока так не цепляет!

готовлю я только в выходные и по праздникам))) нет, ежедневно я бы не смогла, но даже когда готовлю, я ведь меняю поле деятельности, то одно, то другое, то тесто, то мясо, то сервирую, то цветы , а вот фотографировать одно и то же блюдо, не могу долго, даже если не получилось, я просто его бросаю, как есть))

хороших продаж! :)
а мне тоже больше нижняя нравится

А мне нижняя нравится, но я не профи)) - она кажется вкуснее))

спасибо)принимается)

хм.. можно попробовать на стоки нижнюю послать - с верхней оч сомневаюсь, хотя тут от инспектора проверяющего зависит, просто часто они считают, что это промах фокуса.

айсток, как ни странно, снисходителен к фокусу, а вот шуттер в последнее время большинство моих фото заворачивает, ссылаясь на фокус, странно как-то.
Однажды не взял ни единой фотографии из 7-8, а айсток принял все кроме двух((

я вот по микростокам конечно не очень специалист, я с макростоками работала, но вот помню еще тогда Шуттер к довольно строгой проверке приравнивали. Айсток вполне дружелюбен, мне он всегда нравился) в общем, ты отправляй везде и все ты же ничего не теряешь) или там ввели ограничение по отказам?

а я даже и не в курсе, что есть ограничения по отказам?)

более дружественным всегда считался Шуттер)) , но я подозреваю, что его отказ всем фото связан с тем, что случилось с "посланниками мира", прорывавшимися в Газу(

на макростоках бывает. там если в процентном соотношении много реджектов было, то на месяц аккаунт замораживают, видимо, что бы фотограф подумал о своем творчестве)))))

""посланниками мира", прорывавшимися в Газу(" - не слышала про это

даа, очень серьёзно)

ну еврейский вопрос как всегда)) неважно))

а готовая паста, я думаю, везде должна пройти

да, я обратила внимание, как любят все пасту)))

о да, я вот на неделе буду тоже готовить)

А как грибы делали? И главное, на каком масле жарили и когда трюфельное добавили?:)

Жарю на оливковом масле шаллот пару минут, затем грибы 7-10 минут, соль, перец в последнюю минуту трюфельное масло добавляю, на несколько секунд и воду, где варилась паста, листочки петрушки

Спасибо! Только уточню - трюфельное масло- в псоледнюю секунду?
И не поняла про воду, где варилась паста:) Её куда?:)

Когда грибы уже готовы, я добавляю масло , и обжариваю на нём несколько секунд, чтобы растаяло. А воду к грибам, чтобы грибной соус не был слишком суховат. В готовую пасту опрокидываю грибной соус, перемешиваю и по тарелкам.

Лена! Вкуснейшая паста! Красивые фотографии! Конечно посылай на сток, твоим фотографиям всегда найдется покупатель.

Оля, спасибо)) с покупателями непросто, предложение превышает спрос)

Ленаааа!Салфетка цвета лососяяяяя....хАчууууу!Фото классные!Столько в них солнца!Хорошо,что посмотрела их утром,теперь мой день будет таким же,солнечным!

ооо, а салфетка бумажная)), спасибо, что обратила моё внимание на цвет)) теперь буду искать ткань цвата лосося)

желаю тебе солнечного дня!

Лен!Я видела,что бумажная,но как хороша по цвету...

С руками, а тем более такими красивыми и ухоженными очень здорово смотрится коклейль

Лена, я тоже за №2.
А какого размера фото у тебя покупают?

эээээх, была - не была, делаю пасту сегодня))) уж очень соблазнительные фото.

Фоты все лучше и лучше! Как будто ты берешь вечерами мастерклассы у супер-проффи-фуд-фотографа:)Иолодец!
ЗЫ: на следующей неделе увидимся?

В надежных руках - это замечательно! Особенно когда такие руки красивые :)
С фокусом и не знаю даже. Мне очень-очень нравится третья фотография, где одна паста на доске. А на двух последних ложка на переднем плане слишком много внимания на себя берёт.

пока меня в жж не было - ты полностью поменяла журнал - мне очень нравится что много светлого и света - всё по-новому...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account