gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кростата с черникой и миндалём.
gerbera1


   Обитатели ЖЖ оставили свои квартиры и дома и ушли в поля, луга, морские и речные берега, сады и городские улицы?)) Ведь так?

А как же иначе, когда лето за окном и выходной к тому же?))

 А вдруг кому-то захочется сделать свой выходной ещё и вкусным? Тогда этот рецепт для вас)


   Очень вкусная кростата с черникой и печеньем амареттo.


И ещё один героический поступок на сегодня)) - я добавила рецепт вот сюда: 
Клафутевич)) С абрикосами и карамелью)  , а фотографиями дополню позже)

 

- 250 гр муки
- 55 гр сахарной пудры просеянной и немножко для посыпки
- 150 гр холодного масла, нарезанного кубиками
- 500 гр свежей черники
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1,5 ст л коричневого сахара
- 2 ст л миндальных хлопьев( а как назвать правильно нарезанный миндаль??)


 Начинка:

 - 75 гр несолёного мягкого сливочного масла
 - 75 гр сахара
 - 75 гр молотого миндаля
 - 50 гр муки
 - 20 гр (6 штук) печенья амаретто раскрошенного
 - 1 яйцо
 - 1 ч л ванильной эссенции
 - 1/4 ч л миндальной эссенции

   Приготовить тесто. В миксере смешать муку, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли до состояния крупной крошки, добавить 50 мл ледяной воды и продолжать смешивать на средней скорости, пока не образуется тесто. Сформировать лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

  Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миксере до образования однородной массы. Вот такая густая получается начинка.


 Далее в рецепте подробные объяснения как разложить ягоду и начинку на кростате с линейкой. Но я не проделывала всех этий манипуляций.
 Нужно раскатать из теста круг диаметром 40 см, в центр круга выложить начинку, где-то 25 см диаметром, вокруг начинки разложить на ширину 10 см ягоды, так чтобы остались поля теста шириной 5 см, на начинку выложить оставшиеся ягоды, подогнуть поля, поставить кростату в холодильник на полчаса. Смазать поля кростаты яйцом и посыпать коричневым сахаром,  выпекать в разогретой заранее духовке 190 гр 35-40 мин. Охладить 10 минут, посыпать миндалём, сахарной пудрой.

  У меня не было печенья амаретто, и я купила миндальное, его и добавила, а когда пекла вторично , то и миндального не оказалось, обошлась без него, положила муки на 20 гр больше, но лучше всё же положить дополнительно 20 гр молотого миндаля.
  Круг я сантиметрами не меряла, раскатала настолько, чтобы поместилось в моём противне, круг сразу положила на противень и тогда выкладывала начинку и ягоды, иначе потом перенести кростату на противень проблематично. И я не ставила в холодильник перед запеканием, может быть, и зря, не знаю.
  У нас ягода - роскошь, очень дорогая, и надо знать, где купить, поэтому я вспомила о давно мною купленном черничном наполнителе  вот таком.





  Он сладкий, но не приторный, в меру, с ним очень понравилось.
 
Полюбившийся рецепт, к которому обязательно вернусь!






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Полюбившийся рецепт, к которому обязательно вернусь" - вот это мне очень понравилось!) ( с надеждой на конец месяца?):))))

ну не знаю))) может быть)) на примете что-то другое)

вкууууууууууууууууууусно :)))

вкусно должно быть ,амаретти люблю в выпечке:)

очень вкусно, я влюбилась)

прелестная выпечка..причем всесезонная

неужели есть на планете такое место, где круглый год свежая черника по разумной цене??? Хочу туда))

Какая красиваю вкуснота! Супер! Пойду про абрикосовый почитаю))

аппетитно то как!

Как всегда гениально, а у меня вот черника до пирога не дожила ни разу. Дети съедают сразу свежей.

да, жалко свежую ягоду в пирог, так хочется свежей полакомиться, потому и можно найти ей замену и нужно даже)

А я ошибочно прочитала "Красота с черникой и минделём"))))
И подумала "Ой,какая красота действительно!!!"
Сейчас уже поняла,что это кростата,но повторяю "КРАСОТА")))

О, я уже хочу!!!

Лен, я уже попробовала! Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!

понравились обьяснения. замечательный рецепт.

Спасибо) его уже удачно опробовали) да, иногда мне не лень написать объяснения, буду стараться чаще не лениться))

Лена, великолепный рецепт!
надо делать и мне такой!

обязательно) я вот уже не раз её пекла и сейчас поняла, что снова очень хочется)

(Deleted comment)
на здоровье, хотя уже и осень) и совсем другие овощи и фрукты сезонные)

Вкуснотища судя по фото и название такое, сразу захотелось похрустеть кростатой:)

это точно, вкуснотища)) снова очень хочется)

Красивый какой тарт! И конечно вкусный! Сколько надо успеть в короткий ягодный сезон!

Олечка, интересно, а сколько ты успела? Я уже снова скучаю по ягодам, хотя только вчера купила свежую малину и клубнику) но разве этим можно наесться?) коробочки((( мне бы ведёрко и того и другого))

Очень славная кростата!!!! Так и просится, чтоб съели её)))

даа)) вот мне о ней напомнили, и даже взгрустнулось)) снова хочется испечь)

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! только я брала замороженную ежевику, т.к. не было у меня черники. хочу в следующий раз обязательно с черникой попробовать, а еще знаю, что кростату делают с яблоками (тоже интересно, буду делать). кстати, я правильно поняла, что яйцо нужно не в тесто добавлять, а просто края кростаты им смазать?
у вас такой журнал красивый! столько рецептов! спасибо вам :)

Замечательно! Я очень рада, что вкусно получилось) И правильно, что взяла ежевику, такую кростату с чем угодно можно печь. У ежевики есть один недостаток, хотя я её очень люблю, но вот зёрнышки у неё в выпечке очень чувствуются)
И ты совершенно правильно поняла, что яйцо здесь в тесто не надо добавлять,
Очень рада, что этот журнал тебе понравился) спасибо!

Спасибо за рецепт!
Я делала со свежей черникой. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Муж попросил повторить, хотя кастата еще не была съедена:)

прекрасно! я очень рада, что рецепт понравился настолько, что захотелось его повторить)

Кростата с черникой и миндалём.

С благодарностью и любовью
http://livethecolors.com/?p=809

Спасибо за рецепт. Спасибо за дневник.

Re: Кростата с черникой и миндалём.

как я рада, что рецепт понравился, а результат получился очень красивым и аппетитным) спасибо большое за столь трогательный отзыв о моём блоге, правда, очень приятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account