gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клафутевич)) С абрикосами и карамелью)
gerbera1





         Чтобы не говорили, а на мой взгляд клафути - не что иное как сладкий омлет с фруктами. Как бы не старались приглушить яичный вкус разными эссенциями, но он неизменно остаётся. Так же как и омлет клафути может быть более плотным или более нежным. Плотное клафути выглядит как пирог и прекрасно режется, нежное , пожалуй, только ложечкой можно есть.
  Это клафути (кстати, какого рода это слово???) рекомендованно как следует остудить перед подачей, но тёплым мне понравилось больше.

 

для формы 28 см

- 500 гр абрикосов
- 100 гр муки
- 120 гр сахара коричневого сахара
- 50 гр сахара
- 3 яйца
- 300 мл молока
- палочка ванили
- 30 гр сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи

  Нагреть духовку до 180 гр. Абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать пополам.
  Ванильную палочку разрезать вдоль и ножом выскоблить семена.
В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли, коричневым сахаром и семенами ванили. Добавить постепенно муку, молоко и просеянный разрыхлитель.
  Смазать сливочнтм маслом форму. Приготовить карамель. В сотейник положить 50 гр белого сахара и добавить 50 мл воды, довести до кипения, варить на медленном огне, пока сахар нр растворится и не начнёт густеть, приобретая красивый янтарный цвет. Важно не упустить момент, готовую карамель вылить на дно формы. Карамель тут же застывает, и у меня не получилось распределить её по всей форме, но я подумала, что во время запекания она так или иначе растает и равномерно самораспределится))
   Выложить абрикосы срезом вверх в форму на карамель, Можно увидеть цвет карамели между абрикос на фотографии.



Залить абрикосы тестом.




Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут. Охладить перед подачей и посыпать сахарной пудрой. Если есть возможность, украсить съедобными цветами.




Завтра в Тель-Авиве Парад гордости. А как же мой рынок? Все центральные улицы будут перекрыты((((
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

ну вот..твой рынок и мы без фото покупок останемся :((((
клафутевич знатный!

и я не представляю, может быть, успею до перекрытия? но тогда надо будет ну очень рано поспешать, пойду-ка я спать, авось...))

МММ... Опять цветочки!

да)) из той же коробочки)

Глаз не отвести!!!

и мне чего-то нравится))

OOO Lena! Ochen krasivo! Solnechno!

это всё цветы))

Это не клафутевич, это произведение изкустов! ;-) Просто нереально красиво!
Спасибо за напоминалку про Прайд, послала маме СМСку чтобы она не везла заграничных родственников завтра на море в ТА.

Ура, я изкустовед)))

да, завтра там будет столпотворение! ни доехать ни выехать(((

Edited at 2010-06-10 08:06 pm (UTC)

А рецепт? Рынок только один раз в неделю или вы перед выходными закупаетесь?

рецепт будет) тот рынок, что я люблю, только по пятницам, и как раз те улицы будут перекрыты, по которым к нему дорога

все прогулки отменяются...

тоже были планы?

Отличная идея с цветами:) Пирог сам по себе красивый, с цветами - легкий, волшебный, играет с теми, кто на него смотрит:))

и правда, без цветов он выглядит инчае, спасибо!

Мечта, Лен! Анютины глазки!? Я когда была маленькая все ругалась со свей подругой Анькой, уж очень мне не нравилась эта несправедливость: анютины глазки есть, а галькиных - нет!)))

вот я совсем не понимаю в цветах)) это всё же не филаки? а анютины глазки? просто я точно знаю, что фиалки съедобны, а насчёт анютиных глазок не в курсе(((

ну вот надо же))) даже ругалась) а ведь на самом деле несправедливость)))

Клафутевич сказочный!

Красотища,глаз не отвести!

и с фиалками) красавеееец

Анютины глазки являются разновидностью фиалки, и одни, и другие цветы съедобны).
Лена, как всегда, потрясающе красиво!

вот спасибо) теперь буду знать, что можно и спутать эти цветы, а самое главное, что и те и эти съедобные

?

Log in

No account? Create an account