gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Розочки из лосося.
gerbera1

    На мой взгляд, праздничная подача саламона, делала не раз, всегда выглядит оригинально, ну а то что лосось - это вкусно, думаю, сомнений не будет.



1 порция
- 150-200гр. рыбы

Для соуса(из расчёта на одну порцию):

- 1/3 стакана сливок
- 1/3 стакана сухого белого вина
- соль, перец, щепотка сахара, веточка розмарина.

Нарезать рыбу полосками и свернуть в форме розочки(нарезаем поперёк хорошим острым ножом толщиной 0,5-0,7см, первый кусочек сворачиваем рулетиком, это центр и вокруг сворачиваем другие кусочки в форме розы.)
Выложить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Розочки посолить, поперчить и запечь в духовке 180гр. до появления белой пенки. Полить соусом и выпекать ещё 15-20мин.
Для соуса все ингридиенты положить в сотейник, довести до кипения и кипятить на медленном огне до лёгкого загустения.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О-ох, фантазийно! Блеск!! Попробовала запмнить на будущее!!!:))))

Понял - на чердачок!

Вот, угадала!

я тоже делала такую рыбку на день рожденья, мои гости были в восторге.

Не сомневаюсь, выглядит, как будто великий шеф над этим трудился!

ничего себе, вот это рукодельница!

Спасибо! Но если попробовать, то и ты сможешь стать рукодельницей, потому что это только выглядит замысловато, а делается очень просто!

красота потрясающая, Лена! а вот интересно, они, "лепестки" не разваливаются разве в духовке, если сворачивать бутон из нескольких кусочков? не нужны, например, шпажки деревянные закрепить форму?
спасибо за идею.

на удивление, не разваливаются, даже если несколько кусочком небольших лосося собираю в розочку)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account