gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Горячая закуска из гребешков с картофельными панкейками и икорным соусом.
gerbera1

   Что ж ,обещания надо выполнять) Поэтому сегодня напишу рецепты.

Очень нам соус в этой закуске понравился. Она, конечно, праздничная.

 

Рецепт рассчитан на 10 порций.

- 450 гр отварного пюрированного картофеля
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/4 чашки мацовой муки(можно заменить на обычную)
- 1/4 чашки тёртого репчатого лука
- соль, перец

- 20 средних гребешков или 10 крупных

 Для соуса:
- 1,5 чашки сухого или брют шампанского
- 9 горошин чёрного перца
- 3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 мелко нарезанный шаллот
- 1 ч л лимонного сока
- 1,5 чашки крем-фреш
- 170 гр мягкого сливочного масла
- 30 гр красной икры
- соль

- 2 ст л мелко нарезанного зелёного лука для подачи

 
- растительное масло для жарки

    Приготовить панкейки. Смешать картофель с яйцом, мацовой мукой, луком, приправить перцем и солью. Сформировать панкейки по размеру гребешка, обжарить на растительном масле по полторы минуты с каждой стороны. Готовые панкейки можно заморозить и хранить в закрытом контейнере, а перед подачей разогреть в духовке, не размораживая.

   Приготовить соус. В сотейнике смешать шампанское, перец, тимьян, лавровый лист , лимонный сок, шаллот, довести до кипения и варить на умеренном огне , пока не останется 1 ст л жидкости. В другом сотейнике смешать крем-фреш, уваренный соус(без перца, лаврового листа и тимьяна), довести до кипения и снять с огня. Постепенно добавить мягкое сливочное масло(это очень важно), добавить икру в конце и слегка посолить. Держать соус тёплым. На сливочном масле обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны.

 Сервировать блюдо. На панкейк положить гребешок, полить соусом и посыпать зелёным луком, что я , как водится, забыла сделать) Подавать сразу же тёплым.
 Всё держала в духовке на 50-ти градусах, во время ужина только сервировала блюдо.

 



 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Восхитительно !
Обязательно сделаю на ДР мужа. Перед каждым приемом гостей я внимательно изучаю Ваш журнал и много раз готовила по Вашим рецептамб все получалось изумительно и очень вкусно. Спасибо Вам большое за то что делаете, Ваш журнал просто находка !

Ой , как я рада, что публикуемые здесь рецепты восстребованны и получаются) Эта закуска будет просто отлична для праздничного стола, и панкейки можно заранее приготовить.

прям ждала и мечтала, когда же вы выложите этот рецепт :)

у нас (я с дальнего востока) в это время гребешки очень маленькие, кусочки буквально полтора сантиметра в диаметре. придется по три-четыре штуки на панкейк выкладывать :)


Когда я жила в Хабаровске, понятия не имела о гребешках) Здесь тоже продают очень маленькие, да, придeтся несколько положить, и жарить их совсем чуть-чуть, но всё равно будет вкусно.

теперь я знаю что приготовить для воскресных гостей из Питера, ура!
спасибо!

Да, это будет отлично для гостей! Пожалуй дополню, что шампанское должно быть сухим)

Никогда гребешков не пробовала :) Надо в магазине поискать и сделать по твоему рецепту!
Лен, а икра не сваривается в соусе при такой температуре?
И еще. Соус действительно так сильно уваривать нужно? (с 1,5 стакана до 1 ст.л.?)

Да, главное, не упустить момент) я почти прозевала, полторы ложки тоже хорошо))
Икра не сваривается, потому что её не надо варить, в горячие сливки по ложке добавляешь сливочное масло, мешаешь, и соус уже остывает, в последнюю очередь добавляешь икру.

Поделитесь секретом: где Вы гребешки берёте? И почём примерно. В Хайфе, сколько ни искала, не могу найти;о(((

Так, надо вспомнить)) как-то покупала упаковку килограмовую мороженных, порядка 150 шекелей, дя недёшево, уверенна, что найду в мааданье Муль ям, у моего рыбника на кармель, а в Хайфе ищите телефон Джако ад абайт, у них есть с доставкой. Покупайте крупные, не в ракушках.

Лен, соус-то какой! Сложносочиненный! не забыть бы как-нибудь изобразить!


да, соус такой, но очень вкусный, его с панкейками и без гребешков отлично!!

Лена, а как гребешки эти на иврите? Где их продают?

На иврите зовут куки сен жак, как на французском, а где можно найти, я в комментах уже написала, думаю и в Тив-таме стоит спросить

Лен, красота! Давно жду слова к этому фото! Терпетьненавижу гребешки, но у меня есть большой любитель, да не один:) Сделаю кое-что, а потом обязательно это!:)

Юля, а ты для себя с креветками)) будет так же вкусно)

А что такое крем-фреш?

Рецепт мне очень приглянулся, думаю на ДР в кругу семьи приготовить.
Я наконец пропуск в МЕТРО сделала, гребешки там есть всегда. Вчера обследовала продуктовые ряды, спаржа замороженная есть, сибас, дорада, счастье великое-рукола. Я ее так люблю, а в продаже редко бывает. Я такая довольная! ну и много еще интересного. Рыбку по твоему рецепту приготовлю в ближайшие дни.

Не верится, что есть ещё магазины, куда нужен специальный пропуск)) Но я очень рада, что теперь многие продукты будут доступными, только сомневаюсь насчёт мороженой спаржы, небось и стоит дорого, не очень уверенна, что это съедобно(

Пропуск связан с налогом при продаже, при определенных условиях его можно вернуть, поэтому регистрируют покупателей, обязательно должно быть юридическое лицо. Спаржа 1 кг 300 руб. Она и свежая примерно также стоит в сезон, в другое время до 500 руб. Про вкус мороженой потом напишу, пока свежую можно купить.

Спасибо большое:-)
Вот найду время и сразу сделаю.

Я, кстати, не помню, сказала, что делала запеченную яичницу? с грибами?
Если не сказала, то сейчас скажу - очень вкусно! Спасибо за рецепт:-)

время когда-нибудь найдётся)

ура, очень рада, что понравилась яичница))

(Deleted comment)
очень благородная))

Лен, сижу и любуюсь твоей фотографией! Очень хороша!!! ;)

Галочка, спасибо) Снимала он-лайн))

красота :)как все красиво и вкусно)к рыбе такой соус идеален)
Лена,а без икры же можно...ну я ее никак не переношу:(((

и без икры соус очень вкусный, проверенно)) только стоит посолить по вкусу, и к рыбе будет замечательно, да просто хлеб в него макать)))

Ну да-да-да, мой вариант: и вкусно, и красиво!!!:)))

ууу..какая красота!!!! Я обожаю гребешков, они такеи нежные, сочные! Обязательно соус попробую, хотя если честно, доольно редко гребешков готовлю;))

эххх! Красиво живете, Лен! Молодцы!

Красивооо))) ну случается иногда))

хммм... по моему я ни разу не готовил гребешки) а видимо стоит попробовать))

конечно, стоит)

Действительно, по описанию очень праздничная закуска. Спасибо за рецепт!
Здорово, что Вы появились на узерпике всамделешняя :)

праздничная) на завтрак не будешь такое готовить)

да, такая всамдельшная)))))

Первый раз в жизни попробую приготовить гребешки! Очень привлекательно выглядит (и звучит) рецепт!
Лена, спасибо за красоту и идею!

попробуй, сначала кажется страшно, незнакомый заморский продукт, но на самом деле очень легко)

Я очень ждала этот рецепт, спасибо! Обязательно сделаю еще обед с гребешками, я люблю их!

Оля, соус замечательный, а вот панкейки не оправдали надежд, возникиает проблем с жаркой, так что можно что-то своё придумать, я готовила гребешки у соус к ним в Стокгольме, всем очень понравилось)

Большое спасибо за рецепт, Леночка!

Правда, картофельные панкейки у меня не получились. При переворачивании на другую сторону картошка развалилась и я ее подавала как пюре, зато соус и морские гребешки получились очень вкусными. Просто, пожалуй, это были самые вкусные морские гребешки, что я ела! Повторять буду и часто, но уже с обычным пюре или макаронами, такими как Angel hair.

Re: Большое спасибо за рецепт, Леночка!

да, я вспоминаю, что тоже не очень-то они хотели быть послушными, но я с ними как-то справилась, а твои идеи подачи этих гребешков - отличные!

Рада, что соус понравилась, а как ты готовила крем-фреш? или заменила на сметану?

Лена, мое первое в жизни блюдо из гребешков получилось отлично! Очень вкусно, спасибо!

замечательно, я очень рада!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account