gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клубничное тирамису.
gerbera1

 Этот рецепт от Ayn 
Ну что тут скажешь, это очень вкусно!



Слова автора.



бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки

  • -----
  • 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л апельсинового ликёра
  • 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
  • -----
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст л апельсинового ликёра
  • 50 гр (1/4 чашки) сахара
  • 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
  • -----Украшение-----
  • порошок какао, шоколад, клубника
Описание ::
Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.

на 9 порций

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.

В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

Клубничное тирамису


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ага, чертовски красиво и верю, что вкусно, но у меня и половины ингредиентов не наберется, а бегать по магазинам уже нет времени, увы... Но ничего, в следующий раз все же решусь!:)))

Если уже придумала Новогоднюю программу, то и не следует отступать,а тирамису просто попробуй когда-нибудь, в более спокойное время.

Часто делаю тирамису.особенно если гости нагрянули..тирамису рецепт классический это вкусно и красиво.

какая красота, даже поколебала мою уверенность в новогоднем десерте)))
Искусительница, ты, Леночка)))

А ты посмотрела оригинальный рецепт? Когда в большой форме, тоже красиво выглядит, делается заранее, стоит в холодильнике. Мне нравится, что печь не надо и в этом рецепте нет сырых яйц, что тоже многим важно, хотя я и сырыми пробовала.

а что яйца? мы когда сырые надо использовать ,то покупаем, те которые продаются отдельно белок и желток)))забыла как называются))

Ух ты, какая у вас цивилизация, у нас такое в продаже не встречала.

O! вспомнила! пастеризованные! у них тут это необходимость,если надо яйцо сырым использовать, очень многие переболели сальмонеллой, а я про такого зверя и не слышала, до того как в данию приехала, хотя гоголи моголи ежедневно все детство пила...

Ну да , этой сальмонеллы все и боятся, у нас я не слышала, чтобы шла речь о болезни такой, но кто его знает? Конечно, пастеризованные яйца, это у вас в Дании здорово придумали!

Очень хороший рецепт!! Заберу в копилочку свою. Спасибо!!Мне как раз важно, чтоб яиц сырых не было. И клубника у нас бывает.

Вот и правильно! Стоит попробовать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account