gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
White chocolate marmalade cassata cake.
gerbera1


            Это очень вкусно, правда, есть свидетели))  Придётся повозиться, всё-таки это праздничный торт, но стоит того. Рикотта нужна свежайшая, потому что она не выпекается.

 

- 250 гр несолёного масла
- 250 гр сахара
- цедра 4 лимонов
- 2 желтка
- 160 мл молока
- 250 гр просеянной муки
- 3 белка
- 1/3 чашки цитрусового конфитюра или джема
- 125 мл Куантро или другого апельсинового ликёра
- 360 гр белого шоколада
- 160 мл сливок

 Наполнитель:

- 600 гр свежей рикотты
- 110 гр сахара
- 125 мл сливок
- цедра 1-го лимона
- 1 ч л ванильной эссенции
- 200 гр цитрусовых цукатов( в том числе cedro , только что это такое, я не знаю, уж не тот ли это фрукт, что появляется у нас в продаже в Суккот? что-то вроде лимона, но какой-то вычурной формы)

  Нагреть духовку до 180 гр. В миксере взбить масло, 200 гр сахара, цедру 2-ух лимонов и щепотку соли до гладкой консистенции. Добавить желтки, муку и молоко, смешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с 50 гр оставшегося сахара до устойчивых пиков и аккуратно смешать с массой.
 Выпекать в разъёмной форме 24 см, покрытой пекарской бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой 55 минут, в последние 10 минут выпечки накройте верх торта пекарской бумагой или фольгой, чтобы он не подгорел. Охладить на решётке и разрезать на три коржа.

  Для начинки смешать в миксере рикотту, сливки, сахар, цедру лимона, ваниль до однородной массы, затем вмешать цукаты.
  В сотейнике разогреть апельсиновый конфитюр с ликёром,помешивая .

 А вот дальше объяснения на английском я не до конца поняла и действовала уже на свой страх и риск. Я даже не помню, разрезала ли я его на 3 коржа, но суть в том что надо оставить нижнюю часть торта с бортиками для начинки из рикотты и корж, чтобы накрыть начинку. 
     Поэтому аккуратно ложкой я вынула середину торта, её можно съесть просто так, в ожидании торта)
    Нижний корж с бортиками положить в разъёмную форму, пропитать  конфитюром с ликёром, выложить начинку из рикотты, сверху положить корж, прижать и поставить в холодильник на ночь.
 
 На следующий день вынуть торт из формы, положить на блюдо. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад со сливками, помешивая до однородной массы, добавить оставшуюся цедру 2-х лимонов. Дать остыть, глазурь загустеет и тогда можно покрыть  торт, верх и бока.
 Украсить торт цукатами из cedro , у меня таких не было, и я просто положила апеьсиновые цукаты.
 За час до подачи дать постоять при комнатной температуре.

   
А я ещё думаю, что вместо цукатов в начинку прекрасно бы подошёл мармелад, что я вам показывала как-то, было бы просто здорово!



 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ооо! на такие подвиги я пока не способная

глаза боятся, а руки делают)) я тоже не была уверенна, в основном из-за того, что не совсем поняла что делать с коржами, но всё равно взялась)

я потому и не берусь - я не очень люблю бисквиты и все что связано с коржами...чизкейки - мои самые любимые торты, потому что не хлопотные

я бисквиты очень люблю)) но крайне редко за них берусь, часто у меня не бисквит получается, а яичница(((

Очень красиво получается и полезно с сыром!! Достаточно простой рецепт, а внешний эффект и вкус думаю потрясающий. Спасибо! Взяла в блокнотик))

да, очень вкусно, важно, чтобы шоколад был отличного качества и это из итальянской кухни)

Это одно из моих любимых пирожных. Но после собственных экспериментов с рикоттой для канноли, которой иначе здесь нет, я решила не портить воспоминания о настоящем.

(Deleted comment)
Я с кростатой незнакомы, я говорю про канноли сичилиани. Я их обожала на Мальте, наравне с кассатой, но на Сицилии они, конечно, неповторимы.

ну и путаница у меня - кростата, кассата??? )))

когда доеду до Сицилии, обязательно попробую)

кассата, что я пробовала в Риме, меня не впечатлила)

Как раз дома лежит риккота!


сейчас ещё дам один рецепт с рикоттой)

Было бы кстати.А то ее всего 250 г.....

Шикарный торт!!!! Но, действительно, хлопотный)))
А цветы на заднем плане - загляденье)))))

цветы любимые) уже их нет, до следующей зимы)

выглядит феноменально)
но готовить не рискну)

да, надо повозиться))

Похоже очень вкусный торт и делать не сложно, а выглядит просто замечательно! Лен, красивая фотография! А цветы!!!!

ну хлопотный всё же, но результат стоит тех хлопот

цветы - любимые ранункулусы, ох и название, по-нашему нуриёт)

да,это лимончик такой,экзотический;)но сейчас его уже везде разводят...
http://it.wikipedia.org/wiki/Citrus_medica
спасибо за рецепт,я люблю все с рикоттой:)очень похож на кассату сицильянскую:) бомба конечно,но вкусно...

да, Люда, он самый, и позже я даже увидела такие цукаты у девушки на рыбкя, красиво ими торт украсить

почитала в википедии, что такое Кассата, действительно очень похоже

Выглядит роскошно, Лен! Люблю такое:)

вкусный очень)

Лен, а сливки в начинку у тебя сколько процентов жирности?
Очень захотелось такого тортика, тем более, что бисквитов я не боюсь :)

38%, но и 15% я бы тоже сюда спокойно примениал, такой процент жирности наших сливок

Спасибо :) Всё получилось и очень вкусно! Хотя, конечно, калорийно до невозможности ;)
(во вторник у мужжа ДР был, так что я его утром таким десертом к кофе баловала, делала "половинку" в 18см форме)

Отлично, вот я очень рада!)) Знаешь, думаю, когда буду ещё его печь, то испеку бисквит в большей форме, тогда слой рикотты будет меньше и менее калорийно)) рикотты слой слишком высок, поэтому он невозможно сытный

ух ты! вкусно выглядит!
и он довольно большой получается, да?

Увидела твою картинку и поняла, что сейчас просто рухну! Срочно побежала на кухню!:)))

о, боги... какой же он вкусный.

красотища и ,наверное, вкуснотища. а еще я очень мечтаю купить себе такие вот цветы яркие, но ингде их в цветочных не вижу. а они долго стоят?

если ещё не раскрывшиеся, то неделю, но их сезон уже закончился, теперь до зимы

очень вкусно, да)

Где б ее еще взять, рикотту ту))

Мне кажется, он божественный на вкус...

Торт грандиозный!

Шикарно!!!!
Как всегда!

Леночка,шедевр!!!Какая же ты молодец!Я такой приготовить к сожалению не смогу:(А как хотелось бы:)))

nellya

(Anonymous)
Здравствуйте, я в таком восторге от вас и от ваших блюд, и конечно же посуды!!! Зашла взять у вас рецепт печеночного паштета и никак не могу уйти! Вы большая умница!!! А скажите что такое рикота?

Лена, я пекла такой торт, и он был восхитительный, кроме бисквита. У меня он вышел таким жирным, клейким каким-то. Это моя ошибка или так и предусмотрено?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account