gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Бискотти с шоколадом и фисташками.
gerbera1


Прекрасное дополнение к чаю или кофе.



- 120 гр муки
- 75 гр сахара
- 2 ч л порошка какао
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 25 гр холодного масла нарезанного
- 1 яйцо
- 1 ст л оливкового масла
- 40 гр очищенных фисташек
- 50 гр шоколадных чипсов с 70% содержанием какао или шоколада, разломанного на кусочки

  Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать все сухие ингредиенты, вмешать кусочки масла руками. Отдельно смешать яйцо с оливковым маслом и добавить к мучной смеси. Добавить фисташки и шоколад и перемешать.
разделить массу на две части, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 3 см. Поленца расположить на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать 20 минут, или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 150гр. Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 8-10 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить.
  Можно хранить в закрытом контейнере до двух недель.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account