gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Простецкий ужин)
gerbera1

 Да, пятничный, когда наголодавшимся за неделю))) хочется домашней вкусной еды, нетрудоёмкой в приготовлении.
 За то я и люблю рыбу, что готовится легко и быстро. Пока варится картошка, а в духовке запекается дорада с розмарином и оливковым маслом , делаем салат.

 Вот как оно выглядело до тех пор, пока не попало к нам в тарелки)



 Дораду запекаю с розмарином, чесноком, чилли, лимоном и оливковым маслом.






Всё для салата




 А вот это было купленно вне списка. Новые для меня ракушки, солидного размера, видите, как моллюски лезут из всех щелей))



    Варила я их, как обычно, с сухим белым вином. Раскрывались они немножко дольше мидий.

     А внутри обнаружилось много песка, пришлось вымывать да ещё и самих моллюсков чистить от всяких экстриментов.



    А вот несколько позже я прочитала об этих мореобитателях в очень интересном журнале, вот здесь:
Паста с фазолари - ракушками Callista chione / Pasta con fasolari
 Если бы я прочитала это раньше, возможно и не пришлось бы мне сражаться с песком)

galya1963  
Галина много лет живёт в Италии, в Тосканне, и увлекательно пишет об итальянской кухне и своих путешествиях по Италии и другим частям света)
И сама она весёлый и интересный человек!

  Так что если вы любите Италию и итальянскую кухню вам сюда: http://galya1963.livejournal.com/


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен, вот я не по теме! А чего ты со стоками мучаешься? Вот абсолютео очаровательные снимки, которые можно на стоки грузить - их чуть посветлей и сочности зелени добавить и вперёд! Через маски и кривые это две минуты! И популярность снимков зависит от их красоты, а не от каких-то названий!

Да. Снимки отличные, я бы точно их грузила

как только начну их разглядывать, так сразу обнаруживается, что фокус слабый или не там, где нужно( а уж артефакты, понять не могу как с ними справиться, особенно на выпечке, уж на рыбе их точно будет огромное количество

ну я вот и не умею придать фотографиям блеска, не знаю ни маски, ни кривые(((

значит мои фотки некрасивые)))
вот кстати эти ракушки я загрузила на стоки, ну и что, думаешь много их купят? если разок купят будет хорошо, а почему? таких фотографий кстати немного, но эти ракушки настолько редкие, что мало кому пригодятся

а если рыбу начать рссматривать, то наверняка обнаружится, что фокус отсутствует или не там, где должен быть по их мнению, а ещё как есть куча артефактов, которые вообще меня сводят с ума(((

ой, да, интересно, как у тебя дела идут? как с продажами?

Да брось, некрасивые! Вот сказала! А дорада? А картошка? Ты не сортируй, ты грузи!У тебя в предыдущих постах овощи хорошие и зелень были! Да ты что?! Я про артефакты вообще не задумываюсь! Я всегда думала, что они у меня есть, но за артефакты у меня вообще ни одной не вернули. Ну не приняли из 10 одну фотографию, ну и что?

Если ты у меня спрашиваешь, то неплохо! С Шаттером очень подружилась, а на остальные загружаю по мере необходимости. 123 вообще для меня никак. Я вот как-раз на Шаттере пытаюсь понять зависимость продаж от дня загрузки и дня индексации. :))Я вот первые деньги уже могу снимать, но три месяца ещё не прошло :))
А урок я напишу, хочешь? Я только сегодня-завтра сайт закончу и научу! И про маски, и про кривые! Я раньше маски не любила, а теперь - вот никуда без них!

Молодец! За три месяца подружиться с Шаттером - это здорово! Они как раз не обращают особого внимания на артефакты, а вот аисток, тот меня постоянно кидает за них)))

будет очень здорово, если напишешь урок, если найдёшь для этого время, я что-то тяжело постигаю азы фотошопа, да честно даже не знаю, как подступиться)

потрясающие снимки, чесное слово!
А со стоками и у меня проблемы - гружу мало, выбираю-отбираю-отбраковываю много :) последнее время так надоело мучаться с ними, что пока забросила, решила отдохнуть морально :))

правда? спасибо, попробую их загрузить)

да, забирает много времени и процесс обработки, загрузки, ожидания очень утомительный))

Вкусная рыбка! Мне тоже нравится запекать рыбу таким образом)))

никакой возни, вот за это мне ещё нравится)

давно хожу вокруг дорады, надо покупать и делать)))
фотографии чудесные!

спасибо)) да, это очень хорошая рыбка!

как они на вкус?
фотографии чудесны!

они были бы вкуснее, ели бы столи раза в 4 дешевле)))

маленькие вонголе несравненно вкуснее

тааак. чувствую это было слишком дорого :-)

(Deleted comment)
свеженькая))

помидорки такой сорт, шоколитос

ой,Ленусь до чего красиво!А ведь ещё и очень вкусно!А я замачиваю ракушки на ночь в подсоленной воде,потом промываю и готовлю.Но, по другому немного.А вот те ракушки которые не открылись когда отвариваешь,их нужно выбрасывать:))) Я по твоему рецепту обязательно приготовлю и Галины рецепты тоже чудесные!!!

а я не знала, что надо вымачивать( зато теперь знаю!

Да , у Гали отличные рецепты, будем пробовать)

Леночка, спасибо, за дружеский пиар!!! Тронута!!!)))
И Фиалочке, спасибо!!!)))

глупости)) ну я рада, что тебе это приятно))

Ну где взять свежую дораду? Надо перебираться жить поближе к морю. Прекрасный ужин.
Докладываю, приготовила спаржу в духовке, как ты советовала, мне и младшей дочери очень понравилось. Сегодня видела передачу с Дж. Оливером, там тоже спаржа и советы по выращиванию. У меня она ведь есть на даче! Куст огромный, ему лет 15, а его никак не использую, ну только в букеты. В выходные займусь его облагораживанием. Спасибо за ссылку, сбегала и вычитала интересный рецепт, как думаешь, из чего? из нее, родимой, из спаржи. Буду готовить.

а мороженая у вас бывает? у нас мороженую не встречала, но вот форель мороженую покупаю, мне тоже нравится

удачи тебе со спаржевым кустом, пусть он плодоносит для вас)

спаржа такой продукт, что к нему надо привыкнуть, ну это не тирамису))) в смысле тирамису - это сразу очень вкусно))

поэтому пробовать и пробовать

И мы любим дораду и ракушки.
Форель ещё не сделала,всё в бегах:))

да вижу, что в бегах, не до скайпа? ну 30-го уж посидишь от души)))

Красота! Рыбку тоже так готовлю обычно, но вот не знаю что поделать - свежий розмарин дает немного горчинки, может много кладу или не так что-то еще делаю... А что за листики на заднем плане в корзине, где все для салата? И еще, заметила, что вы помидорки всегда покупаете вот этот вид с зелеными полосочками, они просто внешне вас привлекают или по вкусовым качествам? Ух, завалила я вас сегодня вопросоми;)) Спасибо за ссылку на сайт Галины, обязательно посмотрю!

честно признаться, я не заметила, что розмарин горчит, но я и не кладу много, а может быть нам горчинка нравится и мы не обращаем внимания? ну таk проще совсем его не добавлять, только лимон, чеснок, перец

вот зелёненький салат - это проростки, только, я совершенно не ззапомнила чьи, у нас самые разные продаются, эти купила для красивой картинки, но красивой картинки не получилось и мы из съели в салате))

да, помидоры эти люблю, вкусные, и именно на этом рыночке они вссегда продаются

очень красивые фото и продукты! нам бы такие рынки и выбор :)
а вот эти оранжевые кусочки в раковинах - съедобные?

а эксТРИменты это что? что-то эксТРЕмальное? :)))))))))))))))))

угадала, это экстрИм! тебе лучше не пробовать, да и сама говоришь, что на рынках ваших подобного не встретишь, так что зачем зря голову ломать)

Дорада чем-то похожа на форель. А по вкусу как?

С удовольствием составила бы тебе компанию за таким ужином!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account