gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Миндально - вишнёвый чизкейк ..и какой я стоковый горе-фотограф))
gerbera1

           Этот чизкейк я как-то уже готовила, и была уверенна, что он есть в моём блоге, но как оказалось, я ошибалась. Хорошо, что этот рецепт сохранился у меня на листочках.



    
Теперь я его записываю, потому что полюбившиеся  рецепты с одного кулинарного блога имеют свойство пропадать, да и ссылка из моего журнала всё равно будет недействующей.

 

Для основы:

- 1 чашка молотого сухого печенья
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1/4 чашки растопленного сл. масла

Для вишнёвой начинки:

- 2 ч свежей (или замороженной вишни без косточек)
- 1/2 ч сахара
- 2 ст.л. холодной воды
- 1,5 ст.л. крахмала

Для творожной начинки:

- 750 г крем-чиза
- 2/3 ч сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч л миндальной эссенции или 1/4 ч  Амаретто

Поджаренные пластинки миндаля

Приготовить основу.
    Разогреть духовку до 175 гр
Смешать молотое печенье, миндаль и сливочное масло. Выложить смесь на дно разъёмной формы 24 см Хорошо разровнять. Выпекать 8-10 мин.

Готовим вишнёвую начинку.
   Свежую (или замороженную) вишню  с сахаром в сотейнике довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 мин. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишнёвый сироп. Довести до кипения, и как только вишнёвые соки начнут густеть, снять с огня и охладить.

Готовим творожную начинку.
  Взбить крем-чиз с сахаром до однородной гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию (или ликёр). Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Долго не взбивать.

    Уменьшить температуру духовки до 160 гр
Выложить вишнёвую начинку на основу чизкейка. Вылить творожную начинку поверх вишнёвой. Поместить форму с чизкейком на водяную баню. Выпекать чизкейк 40-50 мин , проверяя на готовность. Если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться, как желе, значит чизкейк готов. Провести остриём ножа между стенками формы и боками чизкейка, чтобы предотвратить возможные трещины при остывании.
    Охладить его 1 час при комнатной температуре и не менее 6 часов в холодильнике. Освободить из формы и украсить поджаренными пластинками миндаля.

 Основу для чизкейка я готовила сама, даже не записала, как именно, обычныая песочная основа. Для вишнёвой начинки у меня была мороженная вишня, которую я предварительно не размораживала.
  Для творожной начинки я купила гвина лавана(пастообразный творог) 5% или 9%, но самое важное, я купила без соли, на баночке так и написанао - без соли. Инчае все остальные продаются с солью и сколько я не пыталась из них печь - получается очень невкусно солёно-сладко, приходилось даже выбрасывать
  Творог с сахаром и яйцами смешивала в миксере на низкой скорости и как можно меньше времени, только яйцо соединилось с творогом сразу добавляла следующее. Очень важно!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры(я раньше игнорировала это пункт). Форму завернула в фольгу, чтобы вода не проникла в неё. Противень с водой разогревала в духовке предварительно, как только её включила.
  Чизкей не осел, не треснул, получился совершенно вот каким и должен быть чизкейк.

 Украсила поджаренным миндалём и вишнями Амарена(которые из Рима привезла)




    А теперь про стоки. Грузить фотогрфии на стоки я начала в январе 2008 года, поначалу вообще очень редко и медленно, потом чуть-чуть чаще, но всe равно очень мало. Мои взаимоотношения со стоками не складываютя. Да продажи имеются, но весьма редкие. Конечно, задаюсь вопросом, а почему?

   Ну, во-первых, конкуренция велика. Есть прекрасные и профессиональные, и фотографы-любители, которые тоже снимают еду.
 Во-вторых, как мне кажется,хорошо  продаются наиболее простые вещи, с простыми названиями, как например - блины, панкейки, круасоны. В моём же портфолио какие-то загогулистые наименования, вроде тарта с артишоками. Поэтому иногда мне приходит в голову мысль, что надо что-то снять для стоков)))

Так вот однажды утром я готовила оладьи и подумала, что сниму-ка я их для стока)

Прикинула, так сказать, композицию, подобрала фон - задний план - доска



    Принесла готовые оладьи с клубничны соусом. Поставила и сделала первый пробный кадр. Затем открыла окно, чтобы было больше света, и зачем-то отвернулась, то ли пошла что-то взять. А день был  очень ветренный , и ветерок неслабо задувал, так что лёгкая доска плюхнулась на мои оладьи, примяла мой клубничный компот, смазала мне всю картину. И я так разозлилась, плюнула на съёмку и просто съела все оладьи))))

        Вот такой я горе-фотограф))  Вот он единствeнный кадр)



   Не получается у меня фотографировать именно для стоков. Хорошо если бывают случайные кадры удачные, когда я просто снимаю стол или меню на столе.

 Вот как последний обед, он был снят в режиме реального времени, и стол, и блюда просто ставила и делала тут же несколько кадров.
 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

хи-хи...ты не подумай, что я злорадствую...просто фотография, как мне кажется, для тебя искусство, муза, вдохновение, а не работа под заказ... твои снимки уникальны и прекрасны!
чизкейк чудесный...где бы только время найти, чтобы все успеть!

да, так и есть) без вдохновения ничего не получается) самые лучшие и продаваемые фото сделанны без всякой мысли о стоках)

Не переживайте из-за стоков! )) Значит, не ваша пока что эта тема, не стоит на неё много времени тратить.

Вопрос по чизкейку: 1 чашка - это сколько? мерочный стакан?

да, ваш мерочный стакан

Лена, какой торт простой в приготовлении и в тоже время очень красивый, да еще и с вишней, обязательно на следующие выходные приготовлю, черт с ней, с этой диетой...
Насчет фотографий не растраивайтесь, конечно, обидно, что плохо покупаются, зато когда у меня плохое настроение я иду всегда к Вам, в Ваш жж и рассматриваю фотографии, они мне настроение поднмают, такие светлые, чистые, спасибо Вам за них!

если творог 5%, то не такой уж и большой урон диете получится)

спасибо за поддержку, очень приятно)

Боже мой, как же у Вас все красиво и вкусно!.. И так уютно.. :)
Я прям слюной захлебываюсь, когда к Вам захожу)))

А со стоками у меня тоже в свое время такая же ситуация была)
Но потом я поняла - когда пытаешься что-то снять специально для стоков, то все вдохновение от самого процесса куда-то уходит.. И желание что-то "сотворить по душе" не остается. Пытаешься подумать - а что же будет более востребованно?.. И тогда вообще беда..))))
В итоге, забросила я это дело и поняла, что лучше делать что-то для души и ОТ души, тогда и результат больше радует:)

Желаю Вам побольше шедевров - как кулинарных, так и фотографических! :)))

)) я очень рада, что журнал нравится)

интересно, так ты совсем стоки забросила, или просто стала снимать только для души и продолжать грузить на стоки?
спасибо большое за пожелания!

Про стоки - просто название надо сократить и не вдаваться в подробности. Назови: "тарт и цветы", а про артишоки в дискрипшене пиши :) А оладья хорошииии... Да и первая фотка - готовая для стока.

да, надо просто подумать над правильными ключевыми словами, спасибо)

ну вот в том-то и дело, что по композиции и содержанию она готова для стоков, а вот по качеству((9 я даже не проверяла на этот предмет, наверняка обнаружится, что фокуса нет и море артефактов, я ведь уже в плохом свете снимала, исо высокий был, в раве вытянула, а это значит, что с качеством большие проблемы и у меня очень часто такое случается

муза девушка обидчивая :-)))))))))))))
чизкейк изумителен

Единственный кадр, зато замечательный!

Маруся, спасибо) но вообще-то, это как посмотреть))

А мне понравилась эта композиция с оладушками:-)

да, может быть, и вышло из них что-нибудь)) но ветер помешал

красивый чизкейк, про фото для стоков рассмешила, это знак что все надо делать для души и в первую очередь для себя, я всегда твоими фотографиями восхищаюсь и ты для меня пример и цель к чему надо стремиться)))

Муж-дизайнер часто ищет для рекламы или иллюстраций фото всяческой еды в стоках - если позволите, пара советов от него, как от человека, который эти самые названия и ключевики в поиске забивает.
Выставляйте в тэгах, все, что есть на фото - сервировка, бокалы, корзинка, домашняя еда, интерьер, лилии, розы - короче, все, что придет в голову. Хорошо бы перечислять продукты, которые там есть - морепродукты, вишня, творог, мясо, рыба. Называйте кухню - итальянская кухня, Италия, французская кухня. Ну и может быть, давать какие-то альтарнативные, более простые и чаще встречающиеся названия? Ведь, как ни крути, тарт - это же по сути пирог.
Потому что фотографии у вас изумительные, нельзя им пропадать просто так)

Вкусное счастье! *))
..пойду по тегу еще лакомиться :)

Лена, самое правильное - не снимать специально для стоков, а из отснятого "для души" выбирать кадры для стоков. Просто те, кто реально на стоках зарабатывает, они снимают практически узкоспециализированно, и творчеством я бы это не назвала. Ремесло в чистом виде, а ты все-таки человек творческий:)

Как же у вас все чудесно. Люблю процесс выпечки, но к результату остаюсь равнодушной - у вас же талант преподнести вкусное блюдо с потрясающим ощущением аппетита!

ты еще успела сфотографировать оладьи, прежде, чем съесть:)))
Чизкейк славный!

Ленусь,мне бы стать таким горе-фотографом:)))Очень понравилось фото с оладьями,душевное и аппетитное ну и очень-очень красивое!А уж чизкейк ,мечта,такой приготовить!Лен,а с обычным творогом получится???У нас продаю армянский творог,он ага пастообразный,не соленый,но с небольшой кислинкой:)))

Ну не скромничай, не скромничай, кадр с оладушками получился классным. Всё такое чёткое, ягодки супер, а фон размытый, получилось всё.))

Леночка, не огорчайтесь, мне кажется, со временем, все придет. И продажи на стоках, тоже. Мой муж тоже снимает для стоков и тоже идет очень слабо, хотя фото у него, на мой взгляд, отличные. Как и у вас, только по другой тематике. Может быть просто вы с ним не умеете правильно теги проставлять. Мне кажется, стоит прислушаться к тем, кто ищет фото на стоках. Надо все перечислять из того, что есть в кадре.
А фотогрфии и все остальное у вас, просто изумительные! Я даже от одного их вида, ваших сервировок и блюд, получаю огромное удовольствие. Не переживайте, и продолжайте делать то, что вам нравится. Желаю вам успеха и того результата, которого вы так ждете!

кааааааааакой красивый тортик!!! ням-ням))))
обязательно сделаю такой :)
фото оладушк чудсное и выглядят они более чем аппетитно :)

ах какие оладьи, очень-очень!

фотография - дело такое, часто специально не получается) а вообще Ваш журнал в первую очередь меня привлек именно красивыми качественными фотографиями))

Лена мне думается стокам просто нужно уделять уйму времени и постоянно и тогда все будет, у меня пока не выходит, не хватает времени. а так как в любом деле чем болье усилий, тм выше награды да и учишься все равно в процессе

Лена, значит это знак - работать, творить для души))))

Пирог просто изумительный. Про стоки ничего сказать не могу, но вот мысль про написание тегов показалась заслуживающей внимания.

да, чизкейк прям удался)) у меня хватает терпения на одну фотографию, чтобы подумать над ключевыми словами, а потом я пишу, только чтобы побыстрее)

Лен, похоже ты творческий человек, на продажу не получается)А мне нравится этот единственный кадр!Я вообще люблю твои фотографии. Понравился чизкейк, очень сильно!Попробую повторить.

да, нет , Оль, просто фотографии не дотягивают) там есть такие супер творческие личности , у них и продажи продажи очень высокие)

Надеюсь я тебя не обижу, выбрав фотографию... без еды, а только с цветами, тарелкой и доскокй?!;)))

?

Log in

No account? Create an account