gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Чудесный тарт с цуккини и сыром таледжио(Taleggio)
gerbera1


Вот правда-правда очень вкусно. Есть возражения?)))

   Моя любимая форма закуски - тарт! Некоторые ингредиенты я заменила, но напишу оригинальный рецепт с моими изменениями.

 

- 150 гр прошуто(у меня гусиная пастрама), думаю можно и пастраму из индейки использовать
 - 1 большой зубчик чеснока
 - 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
 - 200 гр крем-фреш(у меня 200 гр сметаны 15%) 
 - 2 больших желтка
 - 250 гр сыра Толеджио, нарезанного  пластинками
 - 2 маленьких кабачка нарезанных вдоль очень тонко с помощью овощерезки
 - цедра 1-го апельсина
 - 1 ст л рубленных грецких орехов

  Для теста:

 - 75 гр кукурузной муки
 - 225 гр муки
 - 1/2 ч л соли
- 150 гр холодного сливочного масла, порубленного на кусочки
- 30 гр тёртого пармезана
- 1 желток

  Сначала приготовить тесто для основы. В миксере смешать поленту, муку, соль с кусочками сливочного масла до образования крупной крошки. Добавить пармезан, желток и 4-5 ст л холодной воды. Ещё перемешать до образования теста, свернуть его в шар, а лучше в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
 Раскатать тесто в прямоугольник или круг для формы 28 см. Выложить тесто в форму, оставить бортики. Наколоть вилкой, застелить пекарской бумагой, насыпать бобовые и запечь в предварительно разогретой духовке 200 гр 12 минут. Убрать бумагу с бобовыми и печь ещё 10-15 минут, пока тесто не  подрумянится.

 В это время измельчить прошуто в блендере с чесноком и оливковым маслом или же мелко-мелко нарезать. Обжарить на 1 ст л оливкового масла лук до прозрачности и остудить. Смешать сметану с желтками.
Выложить в готовую основу для тарта прошуто, сверху разложить лук, полить равномерно смесью сметаны с желтками, сверху разложить кусочки сыра. Запечь в духовке 180 гр 15-20 минут.

    В это врема обжарить на растительном масле полоски кабачка с каждой стороны по две минуты, промакнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.
 Покрыть готовый тарт жареным кабачком, посыпать грецким орехом, лимонной цедрой и вернуть в духовку на 5 минут. Подавать тёплым.



 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, насколько принципиальна кукурузная мука? Не могу ее купить нигде. Даже каштановую достала (по следам твоих рецептов):}}, а кукурузной нет

Рит, кукурузная мука всегда в Ашане есть, в отделе муки. Крупного помола и мелкого.

Подождите какие бобовые? Не вижу в ингридиентах...

Бобовые в рецепте не используются)
У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

рецепт красивый, но фото ещё красивей, изумительный солнечный пирог :)

это я его так подсолнечила))

на фотке просто чудесно и аппетитно

Какой чудесный пирог! Правда!

Очень вкусная фотка!Уже хочу бежать и делать:)

спасибо)получилось бежать и делать?)

знать бы что за сыр такой дивный..

вот даже и не знаю, как его описать, ну он мягкий, в корочке, на машинке его не нарежешь, вкус выраженный, для меня довольно пикантный, хорошо плавится, я бы заменила его бри или камамбером , вкус иной, но всё равно будет вкусно

Восхитительно!!!

Инна, спасибо)

отличный рецепт:) пойду сделаю чтонить похожее из того ,что в моем холодильничке найдется(лук,цуккини,риккота-там точно были:)))

получилось что-нибудь сделать?)

Спасибо за рецептик, обязательно сделаю, обожаю такие пироги!

на здоровье) буду рада, если пригодится

классный рецепт, Лен, да еще и с кукурузной мукой!

да, основа получается хрустящая)

Люблю такие тарты, надо будет обязательно попробовать, уже дома :) Спасибо!

дома обязательно!)

Ой-ой, я вчера пиццу делала, но с приблизительно "твоим" верхом: лук. цукини, курица, сыры....:)))

ох, какоой верх вкусный))я ни разу не пекла пицу(

вот это дааааааааааааа

До чего же вкусная фотография, ну кажется только руку протяни и возьми кусочек. Сочетание продуктов нравится, надо приготовить.

да, на фотографии он вышел очень аппетитным))

конечно, можно попробовать приготовить)

фотка очень аппетитная)

особенно, когда чего-нибудь скушать хочется)

и такое можно приготовить самому? невероятно аппетитно!надеюсь и также вкусно! а что такое пастрама?
ну и еще мне интересно как это снято, просто со светом от окна? очень вкусная картинка!

конечно можно самому)) пастрама - это мясо индейки, чистое, ну как буженина, короче не колбаса с добавками)

а снято на столе, принесла блюдо с нарезанным тартом, со штатива, и видимо с отражателем - листом белого ватмана

Лена, возражений нет, тарт действительно замечательный!!!
Сыр этот люблю нежно, да и истальные ингредиенты.

Нелли, меня тут спрашивают на что сыр заменить, я советую на бри или камамбер, по консистенции они похожи, других мыслей у меня нет, а ты что думаешь?

Замечательный рецепт!
А фото просто призывно-аппетитное! :))

Лена, спасибо за рецепт. Я уже кабачки купила. А вот сыра такого пока не видела, чем похожим можно заменить?

можно попробовать с бри или камамбером

Ничего подобного не ела-есть повод приготовить и сфотографировать:))
Красивое фото!

откуда рецепт?

Откуда? Из журнала кулинарного, я выписываю несколько журналов на английском и покупаю один на французском, так что рецепты из одного из них. Раньше я переводила долго и нудно и записывала перевод, теперь же набила руку и ничего не записываю, сразу беру на кухню журнал, поэтому и не запоминаю из какого конкретно. Кроме того бывают рецепты из англоязычных блогов и из нашего израильского кулинарного журнала.

А почему назрел такой вопрос?

Великолепный совершенно тарт! И тесто очень вкусно, однозначно буду повторять, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account