gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Минута молчания
gerbera1


     Помню, в первый год нашей жизни в Израиле я шла по улице в Тель-Авиве, была погружена в свои невесёлые мысли и совсем не обратила внимания на раздавшийся вой сирены. Я продолжала идти, пока вдруг удивлённо обнаружила, что я единственная из всех идущая, другиe вдруг остановились и удивлённо на меня поглядывали. Мне ничего не оставалось, как тоже замереть там же, где я шла.
     Каждый год весной в 10 утра звучит сирена, и вся страна замирает в минуте молчания в Память Жертв Катастрофы.
 Это невероятно, но это так. Машины останавливаются, водители выходят, стоят рядом. Автобусы останавливаются, все пассажиры встают. Я не знаю , как другие, но даже когда мы дома, где бы мы ни были, но каждый из нас встаёт и замирает в эту минуту.
  Сегодня мне понадобилось несколько секунд, чтобы запечатлеть эту картину на центральном перекрёстке Холона.
   Солнечный день, люди торопятся, каждый идёт куда-то по своим делам. Всё в движении.





 И хотя все знают, что вот-вот прозвучит сирена, но всё равно она всех застаёт врасплох, нужны ещё секунды, чтобы услышать этот звук и остановиться.






  Каждый замер там, где находился в тот момент. Стоят люди, стоят машины.









Ослабевает вой, и вот началось движение, люди, машины, городской гул, все вернулось к обычной жизни.









комментарии разблокированны



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лена, может нескромный вопрос, но интересно: а как тебе удалось сделать фотки -- ты заранее где-то приготовилась или как?

Я как раз в это время должна была быть по делам в городе, и прихватила фотоаппарат, да смотрела на время, поставила пакеты на лавку и заняла позицию, достала фотоаппарат, да видно, что на автомате снято, я всегда хотела это запечатлеть, стояла на месте, ну секунд 15 крутила головй

Навернулись слезы на глаза...

это очень трогательно

чёт проняло прям..

какие же изралитяне сильные люди, очень трогательно, молодцы!

к стыду своему никогда об этом не слышала.. но очень тронуло... очень

спасибо. Слышала про этот момент. Не видела никогда, как.

Никогда не знала об этом! Все таки человечность существует в этом мире. Как и единение и состардание.

Здорово. Честно, здорово!
Спасибо, что поделилась этим с нами.

да, я очень хорошо помню этот оглушительный вой и звенящую эхом тишину...что бы там не говорили - помнить нужно...поколения сменяются, эмоции слабеют, а помнить нужно!

Действительно здорово!

И меня, вот уже почти 20 лет поражает это. В этом году, минута Памяти застала меня на работе. И опять те же ощущения, поразили меня с новой силой. Быстрый испуг, от всегда неожиданно начинающейся сирены( хотя за 5 минут до этого на всех язылах объявили, что будет сирена). И нереальная картина сотен,стоящих как правило с опущенной головой, людей. И минута, в течении которой успеваещь вспомнить. Обо всем. О родных и близких, об ушедпих, помолиться, чтобы не повторилось, поразиться искренности скорби людей, стояшим вокруг тебя. Лена, Вы молодец, что опубликовали этот пост...

?

Log in

No account? Create an account