gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Бискотти для формы английского кекса.
gerbera1
 Обожаю бискотти, пробовала самые разные, но эти предпочетаю всем остальным, вкусные, простота исполнения. Любимое лакомство моей мамы, моей дочери, не раз я складывала их в коробочку в качестве приятного презента.


 

-100 гр муки
-100 гр коричневого сахара
-2 яйца
-1 чашка сухофруктов мелко порезанных
-1 чашка целых очищенных орехов фундук

Перемешать муку, сахар с яйцами. Добавить орехи и сухофрукты.
Выложить в форму английского кекса. Выпекать 30-35 минут, 180 градусов.
Остудить и разрезать на  печенья толщиной 1 см, подсушить в духовке при 140 градусах 10-15 минут.
Охладить бискотти прежде чем положить их в герметично закрывающуюся посуду.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

krasivije ochen' i recept prostoi - spasibo, nado bydet poprobovat'. A banani svezhiji ili zasyshennije?

Здесь речь идёт о сухофруктах, я предпочитаю изюм и сушёные абрикосы.

Изумительно: невероятно просто и так красиво! Спасибо за очередную идею! :)))

Пожалуйстааа... и тебе спасибо!

красотища:) а сколько примерно подсушивать?

Главное не пересушить, 10-15 минут, но лучше заглядывать, чтобы не пригорели, должны получиться почти сухарики, которые можно даже в чай макать.

Красиво, вкусно, празднично!

Ну всё, млею от гордости!

Очень красиво ! обязательно попробую!

Попробуй, я очень люблю всё ореховое, получается такой сухарик, где мало муки и много орехов с сухофруктами.

Опять меня выбросило, комп на работе.

не только в чай их надо макать,а по итальянской традиции для этого берут еще сладкие вина-пассито ,ну или ликер/бренди сойдет, если нет вина под рукой;)
спасибо за рецепт,теперь буду сама делать,а то покупала и в голову не приходило,что так просто их готовить!

Я так быстро их уничтожаю, что не успеваю никуда ничего макнуть, а, конечно, надо попробовать, это должно быть очень вкусно, спасибо за подсказку. А делаются они , действительно, очень просто.

Красиво! Пекла с миндалем,шоколадом,фундуком,фисташками,а вот в комбинации с сухофруктами не пробовала.Спасибо,попробую твой вариант.

Спасибо, значит ты тоже поклонница бискотти? Попробуй и такие, я тоже люблю пробовать разные, интересно, какие ты из фисташек печёшь?

О,бискотти-это моя слаботь,обожаю.
2 чашки фисташек,3 чашки муки,2 ч.л.пекарского порошка,1/4 ч.л.соли,2/3 чашки размягченного масла,1 чашка сахара,3 больших яица,натертая цедра 1 лимона,натертая цедра 1 апельсина,1/2 ч.л. экстракта ванили.Технология приготовления такая же,получается около 40 штук.

Спасибо за рецепт, а фисташки целыми идут или крошкой?

Не за что,приятно быть полезной.А фисташки-целиком.

Спасибо, понятно, люблю фисташки, попробую такие бискотти.

просто перемешать или яйца взбить? должно тесто быть немного воздушным или нет? тоже хочу бискотти :))

Яйца просто перемешать, мне так удобнее их с сухими ингридиентами смешивать, а воздушность здесь совсем не нужна. Попробуй, очень просто.

какая красотища, всё пошла печь, благо всё имеется, вечером сообщу результат, спасибочки.

По-моему, уже должна вынимать из духовки?

Лена, простите за дурацкий вопрос- а кого размера у вас форма для английского кекса?:) Дела- очень понравилось- очень вкусно :)) только у меня получились более низкие, чем у вас на фото. вот и спрашиваю- возможно, надо брать более короткую форму?

Для этих бискотти я покупаю бумажные разовые формы, да, есть одна короче, но выше бортики, или длиньше и ниже бортик, полагаю объёмом 1 литр. Я то как раз предпочитаю более низкие бортики, потому что у меня мечта испечь мизерные бискотти, но была форма с высоким бортиком и короче. А вот для мизерных бискотти этот рецепт на подойдёт, потому что тесто без формы расползается, но есть много других рецептов, когда тесто можно формировать мокрыми руками, придавая нужную форму нужного размера.

Вчера вместе с кексами пекла и эти замечательные бискотти . Пошли на "ура" . Старшая дочь ( она не ест орехи ) интересовалась бискотти " без орехов " - в след. раз попробую .И еще - я полностью с Вами согласна - это действительно приятный презент . Спасибо за замечательный рецепт .

Я пекла самые разные бискотти, но почему-то мы всегда возвращаемся именно к этим:) такие они простые и особенные. А вот без орехов тоже стоит попробовать, добавить двойную порцию сухофруктов, должно получиться:) вот только не будет ли слишком сладко, может быть, и кислые сухофрукты положить.

Вижу только-только открыла журнал?:) Счастливого плавания в мире ЖЖ:))

Лена,очень полюбились ваши бискоти,делаем больше года,и главное очень быстро.Спасибо.(Любопытная) :)))

?

Log in

No account? Create an account