gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пятничная корзина.
gerbera1

        В эту пятницу я была уверенна, что даже без телеги обойдусь, не хотела брать с собой, но на всякий случай прихватила)) Случай, разумеется, представился)

  Мята по списку, а вот рядом с ней ,молодые листья свеклы, я их очень люблю в салатах, но они не всегда бывают, поэтому увидела - купила, половину съели, другую помыла, высушила и завернула в фольгу, положила в холодильник, но они оказались ужасные мерзляки, примёрзли((



  

Этот салат по списку, не знаю, как он называется, у нас в прямом переводе кличут его - кудрявый))
  Часть уже в салатах, а другая себе в фольге, он морозостойкий)



Рокет, вне списка, но купила, ещё есть, надеюсь живой)



Ирит(шниит лук), вместо зелёного лука, по списку.



   Тимьян по списку, но совершенно напрасно купила, в холодильнике обнаружился целый пучок в прекрасном состоянии.



   Намеревалась купить один корень сельдерея, но давали 3 за 10(2,5$), пока лежит.



  По списку, один ушёл в овощи, запечённые в духовке, часть другого в овощи с дипом из козьего йогурта.



   Этот просто понравился, такой милый, некрупный, будем есть) В салаты.



  Она была такая беленькая, я решила купить, тоже запекла с овощами.



А это тыква, новый сорт без семян, то есть она целиком идёт в дело, маленькая, симпатичная, купила, запекла с овощами.



По списку, морковь-био) И теперь я знаю, что это за био такое, спасибо 
leon_orr



По списку.





Так сказать, овощи в действии)





По списку.



Уже съели))




Неожиданно попалась белая спаржа, она у нас редко бывает в

продаже, я, конечно же , купила. Пока ещё даже не решила, что с

ней приготовить.



Бейби-порей такой фотогеничный)) не смогла отказаться от него, лежит пока, ждёт)



Ревень плохонький, но другого нет.

   Пекла тарт с ревенем, немножко осталось ревеня, подумаю, что с ним сделать, а тaрт сегодня доели, кислый получился)




Клубника уже была дома, но попробовала на рынке, вкусная, решила купить коробочку, давали за 10(2,5$), потом вернулась, забрала ещё 2, так каk три давали за 5$))



Ещё есть в холодильнике, а часть съели, часть в клафути ушла)





Дорого 7$ , а там если есть 100 гр, то хорошо((( крутилась, крутилась и купила



   немножко пошло в салат фруктовый, а вот то что осталось - в холодильнике, я её так люблю, что мне даже есть жалко((((



А это другие составляющие салата, купленны в четверг в супермаркете, без всякого списка, просто уже появились мои любимые фрукты!)

Уф, даже устала, пост больше часа писала, фотографии грузятся очень медленно(

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дождалась!:)) Тоже купила беленькую свежую цветную капуста, теперь думаю, чтобы такое с ней соорудить. Спаржа тоже лежала-лежала, вылежалась, ушла в ведро. Лен, а ты хранишь салаты в фольге?

Да я по-разному, чаще никак вообще, как есть, в чём принесла, а тут вот всё помыла, есть, конечно, всякие специальные контейнеры, особенно одна мисла с крышкой у меня есть, в ней отлично хранятся, но она объёмная, и всё вместе

а можно поподробнее про заворачивание салата и зелени в фольгу, это надолго сохраняет свежеть? первый раз слышу такой способ

У меня надолго) относительно, надо зелень помыть и обязательно обсушить, я в вертушке сушу, а потом просто хорошо завернуть в фольгу.

Лена,а что собираешся с корнем сельдерея делать?Для меня очень актуально,не могу подобрать рецепт,чтобы мне понравился.

Ты знаешь, я как раз хотела повторить дофине, только без картошки, делала в прошлые выходные картофель, сельдерей, залила сливки молоко с чили, ну такая вкуснятина! обязательно повторю, уже без картофекя хочу, а пюре из сельдерея? можно пополам с картофлем

Меня очень заинтересовали молодые листья свеклы. Что ты с ними делаешь? У нас скоро тоже сезон начнется, а я не знаю, куда их применить. Ожидаю приличный урожай ревеня, тоже надо подумать.

я просто режу их в салаты, они мне вкусные, но только это листья той свеклы, что не обрабатывается никакими химикатами
из ревеня ещё компотик сварю, скорее всего, с клубникой

ох Лена! какое все красивое!!!! особенно умилил беби-порей - я у нас и не встречала такой диковины!

да я сама никак не могу в бейби поверить, всякий раз умиляюсь)))

помню по дороге из Хабаровскя в КОмсомольск была остановка, и местные жители торговали, в том числе и пореем, я рот раскрыла, потому что он был гигантских размеров, килограм а то и больше стебель, предтавляешь)))

А мне клафути понравился!

ничего так получился) завтра по скайпу поболтаем, я дома буду

Светлые, замечательные натюрморты!:)

Олеся, тебе совсем немножко осталось подождать, скоро твой загородный дом зазеленеет, вспоминаю твоюю свежую ароматную редисочку)) ну или огурчик с грядки - это ни с чем не сравится)

Тихонько соплю и завидую всем этим фруктам!:)

честное слово, мне даже неловко, но вот такая у нас фруктово-овощная страна)

Красота какая!!! :)

да) а вы возвращаетесь? тяжело расставаться с полюбившейся страной, я бы очень страдала(

Сколько ярких витаминчиков! :)
А рокет - это руккола или по вкусу отличается?

да, это руккола)

У меня от этих картинок иммунитет повышается :D Все понравилось, но больше всего фруктовый салат - медитировала несколько минут. Там персики, настоящие сочные персики, да? Хорошо, если такие раз в год летом попадутся, а вообще год на год не приходится :))

да) ранние персики, позже будут сочнее, и я поняла, что больше люблю жёлтые, a не белые, этот сорт очень сочный и вкусный)

ну мы пока набираем фруктовый разбег) а потом черешня, мммм я её обожаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account