gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
По покупки, снова со списком)
gerbera1

Вот же зараза какая , я этот пост пишу целый день, и всё равно он испарился(((((

Теперь только про рынок, а про покупки в другой раз, если повезёт((

Сегодня снова корзину домой притащила, а это фотографировала ещё в марте.


Ещё есть в продаже, но уже сезон заканчивается, так жаль всегда мне с ними расставаться(

Артишоки. Сама я так ни разу и не взялась их готовить, хотя покупала как-то, но ... ушли в ведро.





И кольраби, и молодой чеснок, и порей и сельдерей, и мангольд, и фасоль. а вот самая первая травка мне  понравилась в салатах, а название её я не запомнила

Чёрная редька и дайкон, Эта редька давно уже лежит в моём холодильнике, я хотела сделать салат с яблоком и козьим сыром, но так и не приготовила

Био морковь, только я не совсем понимаю, чего это за био такое. За обычной морковью ещe один вид, никогда не покупала, не знаю даже, что такого особенного в ней, но люди охотно берут
пучок такой моркови сегодня стоил 2 евро



Соки натуральные




и людей чуть-чуть









 а вот среди этих орхидей я и выбрала себе деньрожденческую, две веточки срезала, а третья цветёт себе и нас радует


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

красивенько у вас на рынке :)

Где это? Ни дайкона, ни жёлтой морковки, ни молодого чеснока у нас не видела ни разу.

на намале в Тель-Авиве

только что сделала "куик" с артишоками и картошкой:)
+очень вкусно их с картошечкой тушить,да с кроликом:)))ну и вообще много куда...чаще всего в салат их добавляю,но уже из банки беру(с ними возьни много)
а спаржа у вас сейчас еще есть или отошла уже?

Люда, для меня артишок, пока не фаворит, но так со всеми продуктами, его надо распробовать)

спаржа у нас круглый год, а сейчас особенно, в пятницу эту как раз купила и белую(в последние пару лет появилась на рынке), и зелёную, но это всё ещё малознакомый израильтянам овощ, поэтому таких рядов спаржи как в Европе у нас не увидишь, только в некоторых овощных лавках

желтую морковку помню из Ташкента, она по вкусу такая же как и красная вроде...

да, покупатели так говорят, ну меня цвет оранжевый больше привлекает, хотя покупала как-то, вспомнила, для цвета, запекала с курицей

Не люблю артишоки.
И сама готовила, и в ресторане ела - не произвели впечатления.
А если еще учесть, сколько убивается времени на их чистку, то вывод напрашивается сам собой: переживем без них.

Био-овощи и фрукты - выращены без пестицидов и химических удобрений.
У меня био-сад: я насекомых уничтожаю настойкой чеснока или пиретрума, а растения удобряю компостом.

вот и я от них не в восторге, но всё равно пытаюсь их распробовать)

Доминик(родом из Франции) их очень любит, говорит, что надо обрывать листью от отваренных артишоков, макать основание в лимонный сок - это настоящее лакомство, но она с детства к ним приучена
ну вот теперь ясно, что такое био лимоны))) спасибо!

самая первая травка мне понравилась в салатах, а название её я не запомнила - это которая дальняя самая?
Сельдерей это, если что. סלרי. Стебли в салаты идут у этого вида сельдерея.

Артишоки у вас какие свежие, не то что у нас. :)

сельдерей как раз мне хорошо известен, а травка первая слева)

да это потому что их день назад собрали, конечно, они свежие

Как же мне нравятся Ваши потрясающие фотографии. Шаббат Шалом.

спасибо) очень приятно!

первая травка справа или слева? То, что слева мне кажется у нас называется swiss chard или collards, но не уверена;0 А вообще очень милый у вас рынок!

первая слева)

ну это неосновной, маленький рынок, который открывается пару раз внеделю, а особенность его в том, что привозят свой товар сами же производители, прямо с поля, поэтому всё такое наисвежайшее

Лена, да, жить в Израиле - очевидный плюс для хозяйки.... У нас был магазин "твоих" цветов - редких и тот закрыли - теперь только розы и гвоздики - одни и теже цветы и "на свадьбу и на похороны" и на стол - эхе-хе....

да, большой плюс)) уж овощи и фрукты свежие круглый год, хотя у нас всё дорого тоже

да у нас в обычном магазине цветоц тоже втбор не такой большой, чтобы найти что-то особенное надо побегать, а у вас тем более, ведь цветы - это роскошь и излишества))
и у нас не каждый цветочный магазин выдерживает конкуренцию, мало того зависит от его местоположения

и все такое яркое и красивое)

да, весна ведь, и лето уже дышит в затылок))

Благодать, лето :) Как-то покупала ваши гранаты, очень очень насыщенно красные, сочные. А то обычно (не помню из какой страны) - что-то такое бледненькое, я уже почти забыла, как настоящие гранаты внутри выглядят.
Корзинки везде забавные, вот бы научиться подобное плести!

замечательно, Лен!!! у тебя даже рынок получается нарядным!!!

артишок выглядит как шишка. непонятно, какую его часть едят. листочки что ли?
богатый у вас рынок, по сравнению с нашим, минским. у нас ранней весной ничего, кроме капусты прошлогодней, еще нету :)

Прям как не в одном Израиле живем :) У нас ни таких корзинок на рынке нет. Ни диковинных травок...
Асортимент, конечно, богаче и свежее чем в супермаркете, но грязища, надрывные крики продавцов (много лет, а никак привыкнуть не могу, как в сумасшедшем доме) - то еще удовольствие.
Черная редька краивая. В супере бывает редко. Мы её любим с луком и каким нибудь пахучим маслом(в идеале, подсолнечным) да к картошечке - ностальгия :)
И ниразу морковок с ботвой не видела, порадовала фотография :)
Но все равно, если бываю в районе рынка, обязательно забегаю. Хотябы базилика свежего огромный пучек купить, в супере они крошечные, пара веточек, и оливок рыночных и клубнитки в сезон. Но базилик - это обязательный минимум.

Шикарный рынок!

?

Log in

No account? Create an account