gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вот так вдруг) Рим предрождественский
gerbera1


    Вот этим постом навеянно) 
Рим - часть 1. Ночной город.

 Да вот так неожиданно мне захотелось показать Рим ночной и предпраздничный, сравнить наши впечатления с другими.
   Как по-разному воспринимается один и тот же город. 



    

И наше знакомство с Римом началось ночью, рейс задержали, и мы прилетели гораздо позже запланированного времени, самостоятельно добрались до Термини, а оттуда на метро...          
      тюхали под дождём с чемоданами под хилым зонтом до нашей гостиницы по мощёной мостовой)) Да , конечно, мы могли и заранее заkазать трансфер в гостиницу, но как-то так решили, что все могут сами добраться, ну а нам слабо что ли?)))

       Вот же безобразие, я уже и название гостиницы забыла, помню, что улица точно так же называлась на букву Т, о!! Тритоне, вот))

  Номер нас вполне устроил, просторный, и всё необходимое имелось: тепло, сухо, жаль чайника не было, а нам срочно надо было выпить чего-нибудь горячего, ведь мы так замёрзли и были голодны.

А потому, несмотря на усталось и поздний час, нам не терпелось увидеть Рим, тем более фонтан де Треви был в 50-ти метрах от нашей гостиницы.

 И мы пошли тёмными улочками к фонтану. Я, конечно, понимала, что мы обязательно должны посетить этот фонтан, я конечно, понимала, что это великое творение человека, но чёрт возьми.... да, приятное место, да вода, да скульптуры, да подсветка, но совсем, совсем ничего не дрогнуло внутри, и я даже не пыталась его фотографировать, и посидеть мне там совсем не хотелось, и монеток я никаких не бросала. И мы были там ещё разок, и опять то же самое. Зато той ночью у фонтана мы нашли открытую кафешку, где и выпили по первой чашечке итaльянского кофе и чего-то там перекусили) 
 
    На наше счастьe были люди, но никакого столпотворения, всё же удачное время мы выбрали для поездки, хоть и холодно, но столпотворения в этом городе, я бы вовсе не пережила(
  И вот он ночной Рим, не такой сверкающий, как я ожидала в предверии Рождества, но всё же)











витрины роскошные













 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно:) Мы в фонтан настолько влюбились, что приходили на него смотреть буквально каждый день. Просто садились, смотрели и молчали. Утром, днём и вечером. Жаль только были толпы народа.

вот и мне интересно) все без ума от этого фонтана

Я рядом с ним сейчас обитаю - меня задрали толпы галдящих туристов под окнами в любое время суток! ;) не могу сказать, что фонтан меня зацепил, фонтан и фонтан. Большой и не слишком в хорошем состоянии. Да еще и люди эти бесячие - ыыыы.

а ты там проживаешь или временно?) вот и мне так же показалось - фонтан и фонтан, большой)) да ужас, такое количество народа, в Риме вообще живут граждане страны или только туристы?

Временно, в понедельник уже домой. Невероятное количество народа! Причем ведь еще не сезон. И еще даже не жарко. Я не представляю, как ужасно здесь должно быть летом... У меня переменчивое к нему отношение - когда тороплюсь и приходится пробираться сквозь толпу, да еще и невероятно жарко и тесно - то ненавижу город от души. Как только сяду в кафе и съем вкуснейший капрезе с помидорами, которые мне в Лондоне тлько снятся, то люблю и даже очень. Город контрастов ;) ночью в нетуристских местах здесь чудесно все же. Ну а уж с культурной точки зрения... Еще бы избавиться от этих толп, которым искусство даром не нужно и не интересно, а прутся, потому что must see. Ыыыы.

)))))почти как мы)) ну мне хотелось отведать итальянской кухни, проникнуться предрождественском очарованием, но))) да и кафешки меня не впечатлили, ну не кайфовала я ни разу, ну вот что тут поделаешь!

и да, декабрьские римские овощи-фрукты- ничто в сравнении с нашими, так что и тут мы пролетали))

мало того, Рим - город в который я влюбилась с первого взгяда и навсегда. Мне всё время хочется в него вернуться, побродить по его улочкам.... :))

вот так же я влюбилась в Париж) и мне совсем не хочется вернуться в Рим, почему так, не понимаю, может быть, со временем отношение изменится

хотя сейчас рассматриваю фотографии и понимаю всю грандиозность Рима, даже жаль, что у меня с ним не сложилось)

Я уже писала, что мы тоже были в то время в Риме, может быть, помните? ) Я влюбилась в Рим и переживала уже дома с ним разлуку и тогда Вы написали, что оттуда вернулись. Но, правда, мы все-таки были в ноябре и к Рождеству там ещё не было ничего готово. Зато было тепло. Сейчас читаю-смотрю у Вас: "Рим - часть 1. Ночной город" и уже жду "Рим - часть 2." )) и, конечно, рискну показать свой ночной Рим, хотя может быть и не понравится, как вот фонтан Треви ) но не удержусь http://artnow.ru/ru/gallery/3/5251/picture/0/351035.html

да, я помню, а ссылка - это чужой пост, который я прочитала и сразу вспомнила нашу поездку в Рим) там тоже интересно, почитай, созвучно твоим впечатлениям

а ))) понятно, я вообще в ночи не разобралась, что там ссылка, думала, просто название выделено другим цветом, вот я балда, по ссылке даже не ходила )) ну, ясно! а я нынче из Берлина вернулась и мне тоже оч понравилось, хотя отзывы о Берлине слышала разные и не все хорошие

твоя работа? замечательно, очень понравилось, если бы я так почувствовала Рим, я бы тоже в него влюбилась)

моя, да, спасибо ))

Интересно. Мне кажется, что с городами всегда с превого взгляда - либо любовь, либо наоборот. И если наоборот, то потом уже ничего не радует.

наверное так, это город, куда мне не хочется вернуться(

Очень красивый пост:) Сразу захотелось в Рождественское путешествие:)
Съемка прекрасная.

да мучилась фотографировать, руки мёрзли, дождь, ветер дул и вообще никогда ночью не снимала, всё наобум))

в Рождество? Эх...

А еще наверняка из-за погоды не понравился вам город. Я первый раз была здесь в конце ноября, и здесь стоял жуткий дубак - так мне ни до чего вообще дела не было, зубы стучали и хотелось греться в кафешках. А сейчас уже сменила гнев на милость :) как повезет ;)

да нам теплолюбивым было очень холодно, хоть и утеплились в поездку) и в кафешки без конца бегали

но холод я всё же легче переношу, чем столпотворение)) ууу, неет,

мечтательно вздыхаю...

какие твои годы)))

Красиво, да, очень понимаю на счет толп, у нас тоже туристы толпами ходят. С одной стороны это здорово, но с другой когда по делам торопишься...эхххх....
Фотографии очень красивые, но видно, что холодно, а я больше человек, который любит поджариться, а если холод - то снежный:))

подажриться у нас круглый год можно) нам хотелось Рождества) и снегу небольшому мы бы были тоже рады) но в холоде дискомфортно гулять, согласна)


Красивый! Когда-нибудь, надеюсь, увижу своими глазами :)

нда.. каждый раз, когда заканчиваю смотреть / читать ваши посты всегда посещает одно и то же чувство: О! что? все? а чего так маааало?!?!? ЕЩЕЕЕЕЕ!!!!! ))))
спасибо )

красиво! но совсем не хочется окунаться в декабрьскую пусть и праздничную суету, когда весна только-только вступает в свои права

Красота! А мы застали предпасхальный Рим (только неделю назад вернулись), но рожденственские украшения намного больше впечатляют :))

прекрасные фотографии - мы как то прожили зиму в Милане, почти те же картинки - сижу, улыбаюсь, вспоминая ту зиму...:)

Ya uzhe kotoryj mesyac s udovolstviem listau Vash zhurnal. Radi receptov, vpechatlenij i fotografij, konechno:) Podskazhite, kak Vy uchilis delat takie snimki? Kakie-to kursy? Internet? Budu ochen priznatelna

Лена, фотографии сказочные! И мне снова захотелось вернуться в Рождество)))

Меня он тоже не заворожил - мне фонтан с наядами понравился больше всего. А вот мама моя очень расстраивалась, что мы больше к нему не попали... и везде мы бродили по тихому полупустому городу (ибо выходили в 6 местных утра), а к Треви пришли вечером, и в толпу... и для меня это был контраст, мне нравится тишина и покой - вот в 7 утра на Испанской лестнице и было так - тихо и пусто)))

ночной Рим очень похож на Иерусалим.

Не, все, больше не буду ничего писать - устала!;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account