gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яичный флан с брокколи и пармезаном.
gerbera1


      В ленте куличи и крашеные яйца! Пасха уже где-то началась) А я так разленилась, насилу куличей испекла, и даже неуверенна, что завтра смогу что-то приготовить и накрыть стол, совсем ничего делать не хочется)

  Поэтому сегодня только рецепт на яичную тему) С праздником!



  

Вкусный и нежный флан. Я готовила его в таких низких формочках, не в рамекинах и половину порции. Можно  как закуску подать.

6 порций
для рамекинов диаметром 8 см

- 150 гр пармезана
- 400 гр брокколи
- 2 яйца и 5 желтков
- 250 мл молока
- 250 мл сливок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех

Бланшировать брокколи 3 минуты, поместить в ледяную воду.



  Разогреть форму, наполненную на треть водой в духовке 140 градусов.
   Смазать маслом рамекины и посыпать тёртым пармезаном.



Разложить брокколи.



 
    В сотейнике довести до купения молоко и сливки. Венчиком слегка взбить яйца с желтками. Добавить кипящее молоко в яйца, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом.



Разлить по рамекинам.



Готовить на водяной бане 40 минут.

Аккуратно вынуть из формы с помощью таких силиконовых прихваток.



И сразу подавать!



А вот такие свечи прилетели ко мне из Португалии. Правда очень симпатичные?)



 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Совершенство!!! как всегда, совершенство!!!

И вас с праздником!
Свечки очень оригинальные. :)

спасибо) да, свечи очень натурально на яйца похожи)

Восхитительно и изысканно.
Отдыхайте!
Вы нужны нам всем отдохнувшая и воодушевляющая.

спасибо большое) так и сделаю! буду отдыхать)

А форму разогревать уже вместе с капустой?

fорму с водой разогреваем в духовке, а когда рамекины наполнены, ставим их в форму в горячую воду

Красиво-и сразу хочется повторить!!!

вот на завтрак можно приготовить, только сразу по две порции))

Свечи классные! Молодец Наташа, умеет подарки выбирать:)

и не говори, ещё как умеет! а свечи как настоящие яйца)

не удержалась, тут же приготовила :)))
это БОЖЕСТВЕННО вкусно.
я фанат брокколи и яиц, я обожаю пармезан!
спасибо!

Свечи - просто супер. Мечта изысканной хозяйки в день Пасхи :)

С Праздником!


как я рада, что рецепт пришёлся по вкусу, ура-ура!!!

да, свечи очень праздничные) оригинальные,

Свечки очень красивые! Леночка, с праздником тебя! Буду с нетерпением ждать куличей!

Лена, спасибо за поздравление) куличи-то я пекла, но даже неловко их показывать, не мастер я куличей, не мастер(

Такие красивые тюльпаны! С праздником! Спасибо за вкусную еду и хорошее настроение!

И тебе спасибо! С прошедшими)

Христос Воскресе!
Кусочек хочется утащить, большой кусочек:))

пожалуй, только с помошью ложки))

ням ням :)
рецепт супер-завтра пойду за брокколи

состоялся ли поход за брокколи?))

Со светлым праздником Пасхи!
Тысяча извинений, но я не поняла техпроцесс, что, куда и как.
О какой форме идет речь? И куда потом эту форму с разогретой водой и рамекинами? В духовку на 40 минут? Может быть форма- это то, что с таймером?
Как все красиво!

рамекины готовятся на водяной бане, нужно в любой форме-противне, кастрюле, ну что у вас есть, чтобы нались воду разогреть в духовке 140 гр, потом поставить в эту воду рамекины и в духовку на 40 минут? так яснее?))

Идея скорлупки - подсвечники - это что-то!!!:)))

да, просто удивительно)

аппетитно! и свечки очень натуральные!
формочки очень нравятся

какие свечки чудесные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account