gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мусс из копчёного саламона на бисквите.
gerbera1

 

Бисквит:
- 80 гр  сливочного масла
- 40 мл молока
- 6 яиц
- соль и чуть кейенского перца
- 150 гр муки
- 1 пакетик пекарского порошка

   В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, соль, перец, 6 желтков, хорошо размешать, добавить 1/2 муки и размешать. Белки взбить миксером до пиков и частями вмешать в массу, добавить оставшуюся муку и перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210 гр на 10 минут. Охладить. Вырезать круглещки и выложить в кольца.

Мусс огуречный.
- 300 гр огурцов
- 100 гр свежего козьего сыра
- 1 ст л экстрагона мелко порезанного
- 8 гр желатина
- соль перец
- 150 гр взбитых сливок
 Желатин замочить в воде, в блендере смешать огурцы, экстрагон и козий сыр, приправить, добавить к массе осторожно взбитые сливки. Желатин растворить в микро или на водяной бане и добавить к муссу. Выложить мусс на бисквит в кольца и поставить застывать в холодильник.

Мусс из саламона
- 250 гр саламона
- 100 гр козьего свежего сыра
- 150 гр взбитых сливок

В блендере смешать саламон с козьим сыром, добавить к смеси взбитые сливки.
Выложить мусс на застывший огуречный в форму. Держать в холодильнике. Перед подачей снять колца и украсить брусочками огурца и саламоном.

http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/05/13/index.html


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
otlichnaya ideya dlia vecherinki!

Да, для буфета и можно приготовить за день и вкусно!

Очень эффектно, да! А вот куда ты дела бисквитные обрезки?!:)))

А вот кусочки бисквита с супом, а потом просто съели, я ещё делала в стаканчиках эти муссы, ела их с бисквитом, а бисквит вкусный получился. Ни крошки не выбросила!

Умница... Ты меня так взбаламутила, что я до сих пор в раздумьях!;)))

Вот я баламутчица! Повозиться придётся, если решишь сделать, но зато можно сделать за день и пищевой плёнкой накрыть, чтобы мусс не подсох.

Лена, а в пакетике сколько г пекарского порошка? На 150 г муки не много ли пакетика? (Я привыкла, что на стакан муки идет 1 ч.л. порошка, вроде как такое правило есть?)

Рецепт французский, поэтому , кто его знает, какой там пакетик, я тоже добавила 1 1/2 ч л пекарского порошка.

Очень красиво! Лена, а сколько таких порций выходит из этого количества продуктов?

Спасибо! Я как всегда не посчитала, но я делала муссы на полпорции. Бисквит - это большой противень, я вырезала только 6 кружочков для 6-ти порций, бисквита осталось очень много, а из остатков мусса сделала 4 веррине где-то по 50 мл каждый, так что получается много, автор рецепта готовила на 40 человек, я думаю, что по одному бутербродику всем хватило.

Значит, я тоже сделаю на пол-порции. 40 гостей у меня не наберется :) Сделаю в квадтратной форме и потом разрежу на порции, т.к. колец у меня нет...

Конечно, можно квадратики нарезать, тогда огуречный мусс как? Тоже сделаешь в большой форме, а потом разрежешь, ему ведь застыть нужно, иначе он не сядет на бисквит.

Я собиралась испеченный бисквит вырезать по размеру формы, уложить в форму, сверху на бисквит выложить огуречный мусс, дать ему застыть, потом на него выложить мусс из саламона, и, когда вся "конструкция" застынет, разрезать на порции. Или я что-то не так поняла из твоего описания?

Слушай, отличное решение, здорово! Всё правильно! Я бы не додумалась, побежала кольца искать, хотя у автора рецепта и квадратиками видела, и просто как веррине в стаканчиках без бисквита. Молодец! Идею в массы!

Хи-хи, спасибо :) Я-таки тоже чуть было не побежала покупать кольца, благо магазин "4shef" рядом с работой. Но подумала о том, что немалая часть зарплаты уже была оставлена в этом месяце в "4shef" и что, наверно, можно пока и без них обойтись. Вот и придумалось собрать это блюдо по принципу холодного творожного торта. :)

Слушай, а у меня рядом с работой Домо, вот уж я там пасусь, но в этот арба шеф тоже заезжаю, очень разорительные магазины! Нет, ты отлично придумала! А то этих форм не наберёшься!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account