gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Паста пятничная. И всякие глупости про морепродукты) Из серии покупок вне списка)
gerbera1




         Вечером в пятницу, когда заходит шабат, семья собирается за столом. Здесь это очень принято. Ну а мы после трудовой недели мечтаем о лёгком и вкусном ужине. А утром, как вы помните, я еду на рынок со списком)
   
 

И вдруг - новая витрина - свежая паста.



    Ну как такое я могу пропустить. Конечно, покупаю коробочку, по 200 гр на порцию. 



  Пока делаю покупки, думаю, а с чем я хочу пасту приготовить? И решаю, что заеду на другой рынок, куплю кальмары.
Надо сказать, что здешние кальмары меня очень разочаровали. То ли дело те, дальневосточные, тихоокеанские. Какие они были вкусные! И в салатах отваренные не более 7 минут, и пожаренные в собственном соку и в сливочном масле. Повозиться, конечно, с ними приходилось, почистить, не так-то просто, но эти усилия стоили того. Когда мы ездили уже из Израиля к родственникам в Хабаровск, я попросила, чтобы они угостили нас кальмарами. И наш дорогой братец принёс нам в гостиницу целую кастрюлю салата кальмаров с яйцом и маянезом. Ох, как это было вкусно))

  Покупаю свежие, были и покрупнее, но для пасты я выбираю мелкие.





И начинаю чистить, чистятся легко, вот чего нашла внутри)



   Хотела бы я словесно описать процесс, но чувствую мой славарный запас очень беден)) Кожица легко снимается, даже ошпаривать не пришлось.



И режу колечками.

 


Там же я прихватила мидии свежие. Вот в таких сеточках они продаются.



      Высыпаю в тазик, выбрасываю раскрывшиеся.



    Варю в полстакане сухого белого вина с чёрным перцем и лавровым листом.
 


    Как только ракушки раскрылись, сразу снимаю с огня. Нераскрывшиеся выбрасываю. Уже на этой стадии готовые свежие мидии очень вкусные.



Часть вынимаю из раковин для соуса для пасты.

  Теперь готовлю соус для пасты. Обжариваю пару зубчиков чеснока на оливковом масле 30 секунд, добавляю помидоры черри, нарезанные пополам, когда дали сок, добавляю  кальмары, жарю пару минут и в последний момет мидии без ракушек и воду от варки пасты.

 Свежая паста варится буквально пару минут. Смешиваю с соусом и добавляю кусочек сливочного масла. И на тарелку!



Сама паста не понравилась, пресная какая-то. На выходные купила сухую итальянскую пасту.

 

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Ох Лена! разве пройдешь мимо такой пасты? да и рыбка - чудесная находка!

рыбку кальмар заглотил, как только умудрился)) это у него во внутреннастях нашла)))

пресная-наверно без яиц? Лена, фотографии очень красивые! Продукты наисвежайшие, от таких продуктов сразу вдохновение приходит и настроение! Очень понравилась твоя кастрюлька для мидий, в ней наверно и варенье хорошо варить. А что ты с рыбкой сделала, в пасту ее не использовала?

даже не знаю, цена еe как будто со всем, что только может и должно быть)) надо будет спросить продавца)
нет, рыбку выбросила)) она ведь из внутренностей кальмара, а тазик - это для декораций, а готовлю я в обычной кастрюле, тазик алюминевый)

Свежая паста-это мечта. К сожалеию этого продукта пока нет в продаже, есть сделанная вручную и высушенная. Пока только приглядываюсь, думаю должно быть неплохо по вкусу. А вот свежие кальмары и мидии-просто чудо. Блюдо должно быть просто изумительным.

А я вот вспомнила нашу домашнюю яичную лапшу, я ведь тоже её подсушивала, до чего вкусная была)) а мне даже больше нравится обычная паста итальянская, со свежей не так-то просто её аль денте сварить, чуть отвернулся - уже переварил)

Как хорошо, что скоро обед!

)))а я уже наобедавшись)))

а вот вопрос по поводу мидий. Это Вы в воду полстакана вина добавили или как? И какова проворция воды-вина?

на килограмм мидий полстакан-3/4 стакана вина в кастрюлю без воды, если нет вина, так же варим в таком же количестве обычной воды, обязательно накрыть крышкой, вино(вода) кипит и от горячего пара ракушки раскрываются, следите, чтобы как только открылись, сразу снять с огня

Балдею от фотографий!
Понравилась витрина с макаронами))) - класс!! Хочу пасто-машину всё больше и больше!
Рыбка в кальмаре... такая аккуратная... он её съел? или как?))) Я не знаю как кальмары едят...

пожалуй, только заглотил, не успел её переработать, потому и аккуратная такая)))

аааааааааааа! мидиииииии! ))))
сейчас бы весь этот тазик тогоэтого :)

)))) как только познакомилась со свежими мидиями, полностью отказалась от мороженых)

обалденнейший пост!так здоровско,что вы выкладываете фотографии продуктовых покупок-это невнроятно интересно.ах,какие белые кальмары!рыбка внутри удивила)))она такая красивая,хех..)
пишите пожалуйста почаще такие посты,нереально вдохновляют и заряжают позитивом!

пока есть возможность сфотографировать продукты, будут и такие посты)) Ура, очень рада, что интересно) да, кальмарчики очень симпатичные)) мне тоже рыбка показалась красавицей) наша кошка не ест свежую рыбу(((

Вкусно!!!
Я очень люблю кальмары, но вот таких свежих не пробовала готовить, потому что у нас все в замороженном виде))

а какие у вас, крупные замороженные, южно-сахалинские?

Лена, как я люблю такие посты! К мидиям и кальмарам совсем равнодушна, хотя наверняка от того, что у нас всё замороженное:( Я пару раз рыбку в барабульке находила, а в ледяной креветку часто, один раз просто размером с саму рыбу)))


какие эти гады троглодиты, рыбу с себя размером едят))

ну скорее всего, мидии свежие очень отличаются от мороженных, ну а креветки я и мороженые люблю тоже)

Так всё красиво! Витрина замечательная,жалко что разочаровала тебя паста.
У нас тоже есть всё свежее-повторю ваш ужин:)))
Отличный пост! Ждём ещё!

Наташа, а ты свежую пасту покупала, тебе понравилась? там у вас, наверное, изобилие этих мидий-кальмаров, их ведь видов много разных

какие фотографии вкусные!!!

вот) спасибо)

Такие витрины нам и не снились:( В Москве даже в крутых супермагов такой свежести не найдешь. Ой, раздразнила:))

Это я попала в анонимы:))

возни с кальмарами очень много :( кстати, кожу с них совсем не обязательно снимать:)
а где в наших краях можно найти свежую пасту?

да нет, ничего особенного я не заметила, довольно быстро с ними разобралась) а кожицу по старой привычке сняла, но видимо такую тоненькую можно и оставить, а паста - решет Мама Мия, эти я на рынке в намаль Тель-Авив купила, а магазин видела на Ибн-Гвироль, там тоже разные виды пасты, равиоли, тортеллини, ньоки и соусы

Замечательно, я после рыбного рынка подобное делаю!

быстро и вкусно))

?

Log in

No account? Create an account