gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Orange Marmalade.
gerbera1

            Почему-то мне всегда казалось, что если так называется рецепт, то должен обязательно получиться мармелад)) А переводится это слово как джем, конфитюр, повидло, варенье)
Рецепт из французского журнала. Почему я взялась готовить этот мармелад?)
  Моя дорогая Доминик привезла мне несколько килограммов апельсинов со своего апельсинового дерева. Совершенно натуральных, свежайших апельсинов, как в народе говорят - био)) И портятся они очень быстро. А сорт как раз для сока и конфитюров очень подходящий. С тонкой кожицей, некрупные, сочные апельсины, с лёгкой горчинкой, но такой приятной.
Возможно это и есть сорт  Seville, который как раз и рекомендуют для приготовления джемов и конфитюров.

     

Я перевела рецeпет и даже попросила Доминик проверить, всё ли я поняла правильно. Рецепт мне показался очень простым. И я взялась за дело, и не ожидала, что меня подстерегают некоторые сложности)

Рецепт дословно.

- 2 кг апельсинов
- 2 лимона
- 1,5 кг сахара
 
  Фрукты вымыть в горячей воде с щёткой. Апельсины нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы вода покрывала фрукты, и оставить в холодильнике на 12 часов.
  Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и оставить ещё на 12 часов. Через 12 часов взвесить содержимое и добавить такое же количество сахара, перемешать, добавить сок лимонов, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 1час 15 минут на медленном огне. Охладить и разлить по простерилизованным банкам.
  

     Мне не было необходимости так тщательно мыть фрукты, я просто ополоснула их водой. Я взяла 5 апельсинов и 1 лимон. Апельсины нарезала кружочками. Положила в кастрюлю и залила минеральной водой.
    Вопросы возникли сразу же, что значит, чтобы вода покрывала? Фрукты поднимались вместе с водой, и я не могла попнять, уже покрывает вода или же ещё нет?)) А можно ведь на апельсины поставить тарелочку, тогда они не будут подниматься)) Лена
[info]elaizik   мне подсказала, уже после.

 Следующий вопрос возник, когда надо было взвешивать содержимое кастрюли, у меня было воды прилично, с водой что ли взвешивать апельсины? И я решила, что взвешу только апельсины. У меня вышло 600 гр, я добавила 600 гр сахара, а вот воды было многовато, как мне показалось, и я просто отмерила 200 мл воды, но мне кажется, что 300 мл тоже было бы само то.  О том, что надо добавить сок лимона вспомнила уже перед окончанием варки, но хорошо, что всё же вспомнила.

  То что получилось, мне очень понравилось, вкусно, с горчинкой, но не горько, жeлейной консистенции.



      Очень люблю намазать белый хлеб сливочным маслом, а сверху мармелад)





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как красиво! Аппетитно!
У меня тоже есть несколько цитрусовых деревьев-попробую обязательно!

Наташа, попробуй, мне очень понравилось! А я вчера наконец-то купила себе миксер))) Урааа!!!

УРА! Дождалась ;) Отличный рецепт! Спасибо!

да, мне понравился очень!)

Обалдеть - апельсины с собственного дерева! Мне такое даже не снилось:)) Представляю какие они вкусные...

))) мне тоже не снилось)) я очень рада, что у меня есть такая подруга с апельсиновым деревом)))

Как вкусно!!!! Смотрю на этот кусочек хлеба с маслом и мармеладом и голова кругом идет)))) Вот прям так захотелось!!

)) ой , я тебя понимаю, я просто обожаю такую штуку, особенно, когда хочется чего-то сладкого, и голодный, ну так выручает!)

ура! это почти то, что я ищу. Буквально на неделе сделала мармелад с грейфрутами по другому рецепту, известному на просторах жж, нам не понравился, что бы так есть. Я его вижу только для приготовления мяса и соуса.

Меня что смущает: вода. Ну не люблю я это разбавление, тем более таким кол-вом. Но здесь, скорее всегоона необходима, тк корки идут в дело ( а зачем она там где идет только мякоть?).

Обязательно попробую этот вариант, обажаю кружочки апельсинов конфит. Может только часть воды заменю непосредственно перед варкой соком.

понимаешь, здесь очень важен сорт апельсинов, корочка не такая горькая, как у другого сорта, и мне как раз нравится такая консистенция, жилейная, приятная очень, негустая, и невязкая, может быть, как раз вода тут и сыграла свою роль, но с соком попробовать, тоже интересно, но похоже у Доминик уже весь урожай собран)

Лена,очень красиво и даже знаю,что очень вкусно!!!И я люблю со сливочным маслом:)))

и я люблю, почему-то детство вспоминается)

Последняя фотография - подавиться слюной :-))

надо чего-то перекусить срочно)) у нас сегодня в честь Песаха был закусочный стол, и я себе тортик кусочек сберегла, почду-ка с чаем его закушу)))

очень красиво и аппетитно.

у вас ведь тоже цитрусовые не проблема?

Спасибо,обязательно попробую, надо только раздобыть био лимонов и вместо воды лучше сока немного, хочу густого:))Очень хотелось, а пока купила ST.DALFOUR Апельсиновый с имбирем, вкусноооооо!

а мне вот и понравилось, что негусто, а вкусно)) да и без био можно обойтись, я вообще не понимаю, как можно био-фрукты куда-то поставлять, они просто не доживут до адресата, портятся мгновенно, даже пока домой несёшь. так что просто промыть с мылом и щёткой.

что такое за фирма, незнакома)

Ой, имела ввиду апельсинов. Лимоны уже есть, как раз только что измельчила их в блендере в черносливом и курагой, супер блюдо:))

а подробности? и с чем потребляешь?))

уууух, Лен! Какая красотищааааа!

ой, Лен, как вкусно выглядит! Жалко, что у нас апельсины не водятся))))

PS жЕлейной, желе:)

ага, поправила)

Какая красивая баночка под мармелад!
А мармелад я обязательно сделаю, спасибо за рецепт :)

желаю, чтобы всё получилось и очень хочу, чтобы не разочаровал)

Я тоже видимо люблю такой мармелад, хоть и не пробовала никогда) жаль у нас деревья апельсиновые не растут)

да, очень жаль) а как там у вас с жимолостью?)

классно получилось!

да, неожиданно получилось))

Ой-йо-йой, последняя картинка - на зависть лакомкам!

(Deleted comment)
устоять невозможно))

это просто нереально аппетитно!!!!!!!!!!!!!
Ленаааааааааааааааа!!!!!!!!!
нельзя же такое выкладываааать :))))

так это ж произведение моих рук)))

Очень вкусно написано)) фото, как всегда, отличные!

Очень аппетитно! У Вас всегда получается "желейность"?) Я, к сожалению, не могу ее добиться - чаще всего ягодки вкусные, но жидкость больше по консистенции на воду похожа.

в данном случае получилось, сорт апельсин такой и присутствие лимона, а в других случаюх использование пектина даёт желейность

обязательно приготовлю,большое спасибо.
и как всегда,фотографии,прямо заряд хорошего настроения

На здоровье! Буду очень рада, если понравится.

Лен, а дай, пожалуйста, ссылку на оригинал? очень интересно изучить

В смысле? Рецепт из журнала, переведён дословно, а если хочешь изучить, придётся купить журнал Cuisine et Vins.

Вчера нарезала апелисины, через пару часов буду их взвещивать и варить окончательно. :)
Так вкусно выглядят фотографии, Леночка, что в первый удобный момент взялась делать. Вот только не знаю какой сорт купила, но похвастаюсь, если получится как надо!:)

очень-очень желаю, чтпобы получилось и понравилось, главное, даже волнуюсь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account