gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Про покупки и их судьбу) если вам это интересно)
gerbera1


  В позапрошлую пятницу я, как обычно, отправилась про покупки) Да, со списком ,довольно, коротеньким. Всегда делаю список требуемых продуктов в соответствии с запланированным меню. Когда вернулась домой, обнаружила,как это часто со мной случается, что содержимое моей продуктовой коляски кардинально разнится со списком.
   И почему-то мне захотелось запечатлеть мою пятничную продуктовую корзину, а заодно я расскажу об участи моих покупок)
   Помню, что мне нужны были помидоры-шерри, зелёный салат, свёкла, бриош, молотый кофе, перец чилли, свежие яйца, пожалуй ,всё.

  И...

          Вот она первая незапланированная покупка, магазинчик сладостей был открыт, и я не смогла не заглянуть. Эта круглая банка с хрустящими вафельным трубочками с шоколадно-ореховой начинкой, они как семечки, очень вкусные. И как кстати я их купила, совершенно бюджетное угощение для моего коллектива на работе в День рождения. У нас так принято, что-то принести вкусненькое. И этой банки уже нет)
        Плитка белого шоколада Линдт нужна была мне для десерта, но я так её и не использовала, а десерт приготовила из бельгийского шоколада. А чай мне не понравился совсем, лаймово-лимонный, если только использовать его как добавку. Купила, потому что соскучилась по лайму)) Да, я заменяю лайм лимоном, когда готовлю, но лайм это совсем иной вкус.

   Бриош по плану, но не использовала по назначению, часть просто съели, часть пошла на тосты.



     Часть свёклы, была отваренна с вином и уксусом для салата, салат так и не приготовила, может быть, в этот выходной удасться, пока лежит в холодильнике, её можно хранить. Другая часть свеклы отправилась в довольно вкусный яблочно-свекольный суп-пюре, успешно съеден)



     Этот салат мой самый любимый, нежный и очень аккуратный, как раз его сезон, был съеден в компании с другими овощами)



   Острый перчик халапеньо, но не такой острый как чилли, поэтому я купила его, пригодился для шакшуки, а оставшийся хранится в холодильнике.



   Помидорчики-шерри, сорт тамар. Очень люблю брать несколько сортов, очень вкусные и ароматные, предпочитаю всем другим помидорам. часть пошла на салат, часть на шакшуку.

 


  Яйца свежайшие, возможно, даже органические, но так и лежат в холодильнике, а собиралась готовить домашник маянез. Только теперь они уже не самые свежайшие(



Совсем не планировала покупать кабачки, но они такие красавчики, нафаршировала куриной грудкой и неочищенным рисом , очень вкусно получилось, доедала на работе на обед в воскресенье)



   Фиолетовая фасоль была так хороша, купила, её нельзя варить, иначе она потеряет цвет, можно есть сырую или слгка обжарить в оливковом масле. не знала, что она так быстро теряет цвет и отхранения, выбросила((



Физалис, зачем купила, не знаю, вдруг пригодится), до сих пор в холодильнике, надо проверить, чего там с ним творится)



      Цукаты, совсем не планировала, но они продавались гораздо дешевле, в выпечку пойдут, я их очень люблю, именно вот эти, одна девушка с севера их производит и продаёт на рынке по пятницам. Пока ждут своего часа)




Орехи всегда должны быть в наличии, это грецкие и пекан, в использовании до сих пор.



 Зашла купить панко в магазинчик(японские панировочные сухари), на всякий случай спросила, есть ли масло виноградных косточек, так обрадовалась, что есть, купила, конечно, ну и апсту карри прихватила, пусть будет)) пока стоит на полке)



    Заглянула в сырную лавку, подумала, что куплю-ка я вино, а там сыры, захотелось попробовать просто, попробовала английский чеддер, очень понравился, взяла и вдруг увидела, что есть стилтон, на мой вкус слишком пикантный английский сыр, взяла, потому что думала его заменить рокфором в рецепте галеты с тыквой и яблоком, а тут этот сыр! Пекла галету с стилтоном, побоялась много его положить, а можно было побольше) Галета давно съедена, чеддер тоже, покупала его снова для сырной доски, ну и вино, выпито, конечно)) да, и свёклу в нём варила) И сливочный сыр прихватила, чтобы был, теперь вот надо срочно с ним что-то печь(



       Грибы были такие чистенькие, такие аккуратненькие, купила, неделю простояли в холодильнике, внешний вид очень изменился, но не испортились, их ещё можно было пожарить, пошли на закуску - перепелиные яйца-кокот с грибами




Засахаренный имбирь, нужен был для лимонного кекса с имбирём, кекс был испечён и успешно съеден) Кофе молотый купила, не сфотографировала.



А интересна вам эта тема? Я ведь крайне редко рассказывала о продуктах, которые использую на своей кухне, стоит ли иногда делать такие посты?

        Пост о сырной доске , фотографии к нему уже приготовила, но не стала сегодня писать, потому что хочу дать вместе с рецептами, а это много, поэтому в следующий раз. И я помню про скатерти с салфетками. И скорее всего снова что-то забыла, хотя обещала, если напомните, то буду рада))



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

мне было интересно :-)

хорошо) спасибо)

восхитительно :)
я многие продукты не люблю, но списки у меня всегда также разительно отличаются :)


это, скорее всего, непрактично, менять списки))
ты что-то не любишь из этого списка?

Конечно стоит!
Все стоит :-)

какая фотосессия получилась, Лен! Но вот коралловых грибов в жизни не видела! Что это за чудо????

да по мне так все искусственно выращиваемые грибы на один вкус))

Тема интересна очень... люблю всякие такие вещи разглядывать:))
Узнала как халапеньо выглядит, только я почему-то думала что онО называется халапеньЮ....))))))

ДА! Ещё грибы - потрясающе красивые!

Ой, Лена, да, да! Надо! Это очень интересно, да еще с такими фото! А в магазин я точно также хожу)))))

а я сомневалась, стоит ли рассказывать, какая я нерачительная хозяйка))

и мне было очень интересно!! просто ну ооочень интересно!! :)))

Интересно!
очень даже)
когда визуально представляешь себе что-то, легче ориентироваться в продуктах)

на самом деле я тоже с интересом смотрю и читаю такие посты о покупках и продуктах)

Лен,я вот прям такая же, ты пишешь свою история, я узнаю себя. Иду за одним, прихватываю другое, лихорадочно несоображаю куда это все пристроить, выкидываю, успокаиваюсь, иду за новой партией:)). Интересно читать, а фото просто замечательные, от таких покупок сложно удержаться

пойду ка я холодильник почищу )))Мешки с салатными листьями уже неделю валяются...

да, очень. а что с физалисом делают?

либо просто едят либо используют в качестве украшения десертов

очень интересная тема! Я таких кабачков никогда не видела. Душу за них бы продала! даже не представляю, насколько они, должно быть, вкусные!
А физалис, кстати, может лежать и месяц в холодильнике, ну может в Москев просто он настолько химический. Но у меня он и за пару месяцев не портился!

кабачки, конечно, очень красивые, но на вкус, они абсолютно такие же как зелёные молоденькие, так что не расстраивайся
значит и мой физалис ещё жив)) проверю в выходной)

улыбнуло )))
вспомнился рассказик, прочитаный недавно
http://gasha-makar.livejournal.com/47147.html )))

спасибо)) посмеялась!!

мне очень понравился этот пост) так что, кажется, стоит писать о разном)

интересно, конечно! сравниваю с собой и с нашими покупками - как всегда восхищаюсь вашим меню:)

ну это меню выходного дня , в течение недли я почти не готовлю, а если готовлю то, что-то очень простое и совсем обычное)

Очень интересно и красиво...

спасибо), значит, иногда буду ещё делать такие посты)

?

Log in

No account? Create an account