gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
бездельничаю)
gerbera1
Свеклу варю, бульон куриный)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
бульон сварила, свекла завтра :)

меню)) вот как?))

ко мне подружки-консерваторы собираются на праздник Клары Цеткин и Розы Люксембург...жаждут сельдь-под-шубой

ооо, как я давно не ела сельдь под шубой) моя среди всех моих подружек была самая вкусная))

мне её тоже всегда заказывали, только свекла тогда была с огорода, покупала у бабушек на рынке, она была сочная, сладкая, здесь я так и не нашла тот вкус свеклы,

только теперь дошло до меня о каком празднике речь)))) я чего-то совсем о нём забыла(

эээх ты! :))))))))))0

свЁклу;))))))) Мой пунктик.. *краснеющий*
Я тоже отдыхаю, такой день был хороший, не смотря на неудачное начало)))

у меня клавиатура англицкая))

когда я бездельничаю, я ничего не варю, а валяюсь весь день на диване и даже до кухни доползти лень, поэтому лопаю какую-нибудь ерунду и радуюсь безделию:)))

а это такие штуки, что бросил в кастрюлю, поставил время и дальше балдей))

Очень полезное занятие))
А я свеклу запекаю.

я варила для салата в красном вине с винным уксусом и коричневым сахаром) а так готовую покупаю) французскую

мне не везёт на израильскую свеклу, ну не тот у неё вкус и всё, а вот готовая в вакууме более ли менее, поэтому я её и беру

Мне не нравится свекла в вакууме, какой то привкус в ней мешает. Правда давно не покупала, возможно сейчас она лучшего качества, чем пару лет назад. А израильская, очень от сезона зависит. Вот сейчас отличная, вчера мелкую купила, с листьями. (и коренья сельдерея, сезон сейчас, уже наморозила много)) )

Да, я вижу, что сейчас сезон, выбираю мелкую и спрашиваю про цвет)
в вакууме тоже давно не брала, потому как нечасто вообще у меня свекла на столе, но именно из Франции мне нравится, а что ты с листьями свеклы делаешь? я их нежно полюбила в салат режу, очень мне нравятся,
сельдерей сейчас просто загляденье, а расскажи как ты его замораживаешь и как потом пользуешься? интересно очень, мне ведь тоже может пригодиться)

Листья первый раз купила, хочу суп сварить по рецепту Нелли, свекольник кажется, раньше выбрасывала.
А сельдерей, выбераю коренья покрупнее, очищаю, мою, режу на очень мелкий кубик, раскладываю порционно в пакетики и замораживаю. Такой сельдерей использую в супы и в некоторые рецепты тушеного мяса. Также, только режу на четвертинки и замораживаю корни сельдерея и петрушки для бульона. Бульон каждую неделю варю, детям, и очень удобно когда есть такой запас в несезон. Но у меня морозильная камера в кладовой, удобно, чего там только нет)))

только листья свеклы органические я беру, специально для салатов

Мы тоже бездельничаем,глинтвейн попиваем,мызыка...

Красиво вы бездельничаете)
а я так добездельничалась, что уже и пирог в духовке допекается)) завто завтра с утра чаепитие))

Да мы в горах,а пирожка тоже хочется!

хорошего вам отдыха, пирожки дома будут)

Ленусь,ну и молодец,свекла полезно:))))А бульон варишь,потом наверное домашнюю лапшу приготовишь???

Леночка, помню в России часто делала домашнюю лапшу, а теперь и забыла, как это делается)) просто нужен бульон для другого супчика, со свеклой))

Как интересно,я куриный суп ещё не пробовала со свеклой,буду ждать рецепт:))))А я часто готовлю сама домашнюю лапшу,но вот ещё пока не фотографировала:))))

:) Сто лет не варила свеклу. У нас в магазинах растет только вареная, да и то не везде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account