gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос?
gerbera1

         Любопытно, как можно из рикотты приготовить творожную запеканку?

Разве рикотта творог, как её можно рекомендовать в качестве идеального продукта для творожной запеканки? 
 


http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1000088


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну она, конечно, мягковато-кремовата...но на безрыбье... :)))

из рикотты, конечно, можно приготовить самые разные запеканки, но не творожную же?

otlichno mozhno, za neimeniem tvoroga tol'ko ee i spol'zuyu (dlya zapekanok i syrnikov)

и получается творожная запеканка?

А разве это так важно? Если - вкусно?

Важно, конечно, особенно тем, кто пишет кулинарные книги

я заметила, что рикотта бывает как бы двух видов, одна прямо как паста гладкая, а вот еще бывает как творог практически- зернистая, очень похожа на наш местный cottage cheese, что является аналогом творога, только кажется более жирный...

у нас коттедж ничего общего по виду и по вкусу с творогом не имеет
a рикотта гладкая и пресная, чуть сладковатая даже, самую малость

а у нас тут столько разной рикотты..и по консистенции...от зернистой до гладкой,в зависимости от жирности..также от горьковатой(иногда просто горькой) до достаточно похожей на творог.но,конечно, рикотта - это не творог, тк они готовятся иначе...

да я совершенно не сомневаюсь, что из рикотты можно приготовить вкусные и разнообразные запеканки, но вот будут ли они похожи на творожные, из самого обычного творога, который нам хорошо всем знаком

На манеже всё те же?

Мне кажется, что это для тех, кому не хватает в рецептах запасного варианта, кто не знает "чем заменить".. вполне возможно, что тот рецепт из того же рода..
Я, например, когда пишут "маскарпоне" часто заменяю его молодым сыром типа филадельфии ..понимаю, что это разные вещи, но вкуса не испортит, просто будет немного иной результат.
Так и с творогом бывает.. нет возможности ехать на рынок за домашним творогом, но забежать в ближайший магазинчик и купить вкусную рикотту могу..

заменить можно, чтобы испечь вкусную запеканку из рикотты) из творога получится другая по структуре запеканка

А в связи с чем вдруг такой вопрос возник?

ЗЫ. Предупреждая вопрос. Да, читаю. Через гуглридер.


а если без связи? правильно ли запеканку из рикотты называть творожной запеканкой?


запеканка получается вкусная. творожная или нет - мне не важно, на вкусовых качествах конечного продукта этот нюанс не отражается (разве что из рикотты более нежная и гладкая получается). мне раньше надо было таскаться в русский магазин за творогом, а теперь делаю из рикотты и вполне довольна :))

я не сомневаюсь, что запеканка из рикотты вкусна, и да она нежнее и пышнее, но это не творожная запеканка

Разве рикотта творог?-net
eё можно рекомендовать в качестве идеального продукта для творожной запеканки? -da,kogda net v magazinax nichego drugogo krome rikotty,a xochetsia zapekanki poxozhej po vkusu na tvorozhnuju

Можно-можно, заменить, но тогда она будет нзаываться запеканкой из рикотты, но не творожной запеканкой)) и выглядеть в разрезе будет иначе? а какую рикотту ты купишь для такой запеканки?

вот не знаю! сколько я ни пыталась готовить из рикотты "творожные" блюда (включая и запеканку, и сырники), результат неудачный. причем брала рикотту разных производителей, все равно не то.

да , конечно, не то, я припоминаю, мы уже как-то вели дискуссию о том, можно ли заменить творог рикоттой и получить творожную запеканку, и говорили, что нет, нельзя, не значит, что получится невкусно, но творожная запеканка потому и торожная, что из творога, а из рикотты - запеканка из рикотты.

На сколько люблю рикотту, настолько разочарована в выпечке с ней: и в сладкой , и не в сладкой...Как правило она там вместо творога, и сильно теряет во вкусе, и конечно, творог не может заменить...Хотя люди используют, так сказать и на безрыбье рикотта--- творог, но если есть возможность найти творог (у нас в польских магазинах, у вас, наверное, тоже русские или другие), не заменяйте...Лена, посмотрите у Белоники, у неё вроде как была запеканка, буквально недавно, с рикоттой...

да я у неё как раз и посмотрела) она десерт из рикотты выдаёт за творожную запеканку)


у нас производят самый настоящий творог, из рикотты нельзя получить творожную запеканку, я знаю)

А меня вот другой мучает вопрос... может ли запеканка из рикотты (в смеси с чем-то ещё)считаться чизкейком, или не то совсем?

вот ведь тоже где-то это обсуждалось, не думаю, что будет то) чизкейк пеку из кремчиза, маскарпоне или же есть у нас такая гвина лавана, пастоотбразная, гладкая,

Сколько пробовала заменить рикотту творогом именно для запеканки,совсем не получается то, что хочу:((Но,вот рикотта у нас с Ливана,очень похожа по вкусу на творог,но пресный вкус,рикотта зернистая.Готовлю только восточные сладости и то для начинки,вареники,использую для начинки для ватрушек,равиоли ещё готовлю и всё:)))

Вопрос:И можно рекомендовать в качестве идеального продукта для творожной запеканки?

Мой ответ: Нет,нельзя(но,это моё мнение)

Леночка, спасибо) Я и хотела услышать разные мнения

Рикотту чаще все же сыром называют, с творогом она не имеет ничего общего. Мне рикотту сложнее купить, творога какого только нет, на любой вкус, запеканки творожные только с творогом.

Вот и я так думаю, только с творогом творожная запеканка. У нас рикотта на порадок дороже творога.

Я совершенно не специалист, но в сознании засело, что рикотта - это творожный сыр. Значит, для запеканки подходит. :)

Конечно, подходит, только творожная запеканка из неё не получится, получится запеканка из рикотты.

Из той рикотты, которая доступна мне, я пыталась сделать сырники (тоже где-то прочитала рецепт). Все дружно они полетели в мусорное ведро, т.к. "расклеились". Надо было видимо добавить гору муки или полпакета манки, но такое не входило в мои планы и в вечерний рацион :) А вот пирог из нее выходит нормальный, воздушный-воздушный. Другое дело, если есть какая-то другая рикотта, которую некоторые упоминают, мне такая не встречалась.

Да я тоже из рикотты что-то жарила, намучилась, помню, а пироги тоже пеку, и мне нравится

А я, к сожалению, никогда рикотту не пробовала... Да и вообще не знаю, есть ли она у нас в продаже. Если и есть, то, наверное, ОЧЕНЬ дорогая. Запеканки делаем из творога, его то у нас в избытке))) Поэтому мне сравнить не с чем...

Зато ты творожную запеканку оличишь от любой другой) Конечно, рикотта будет очень дорогая, вседь она привозная. У нас тоже наша рикотта недешёвая.

Но думаю, что это все-таки разные вещи. И то, и другое мы можем обобщенно назвать ЗАПЕКАНКОЙ, а дальше уже каждому продукту свое название))

Рикотту часто называют сыром. Не знаток, не уверена, что это правильно. С другой стороны, в своё время была удивлена, обнаружив, что в Крыму, на украине, обычный наш творог называют сыром.
Сырники многие называют творожниками. Скорей всего эта путаница в названиях, придавать значение которой не имеет смысла.
Запеканку делала из рикотты. Ничего... От сделанной из традиционного русского творога, конечно отличается. Но творог тоже бывает разным. Вот я в Ташкенте жила, и там раньше немки продавали на рынке творог, необыкновенно вкусной. При желании можно было купить гладкий, совсем бе кислинки, что я и делала. Жалко было его на запеканки пускать, но делала, и вкус совсем другой, чем при выпекании из кислого творога.

Насчёт качества товорога согласна, что он разный бывает, но я речь вела о традиционном зернистом куслом твороге. И хотя я его покупаю от одного и того же производителя, но он тоже всякой раз разный, то кислее, то жирнее, то суше, поэтому и запеканки получаются разные, но все они не похожи на запеканки из рикотты.

Какой ужас!!! Как можно назвать запеканку из рикотты "творожной"? Это просто недопустимо! Срочно разошлите в личку всем семнадцати тысячам читателей автора разоблачающее сообщение! Может у вас тогда друзей добавится?

поют скворцы , летят гонцы))

Как можно маскарпоне заменять "гвина лавана"?
Это же совершенно другие буквы!

Как можно сырники называть сырниками, когда готовят их из творога??

Как можно польский сырник готовить из творога и все равно называть сырником, а не "творожником"?

Но вообще то говоря - да, наезд на чужой журнал прибавляет комментов в собственном.
Удачи.

а тебе будет полезно почитать вот это:http://bingin.livejournal.com/458.html

Наверное, можно, если творога нет. Если мучает ностальгия. Но, по-моему, ностальгия перейдет в разочарование.
А, что есть такие рекомендации? Рикотта - идеальный продукт для творожной запеканки?

да, Оля, есть такие рекомендации)) да ну их , всё пустое)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account