gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Каппучино-суп из шампиньонов.
gerbera1
 

6 порций
- 300 гр шампиньонов
- 40 гр сухих лесных грибов
- 30 гр сливочного масла
- 6 желтков
- 2 ст л порошка куринного бульона
- 2 луковички шаллот
- 40 гр тёртого пармезана
- 400 мл сливок
- соль, перец
Замочить сухие грибы на 15 минут в кипятке. Лук и шампиньоны порезать, в кастрюле обжарить шаллот, добавить шампиньоны и жарить помешивая 5 минут,добавить сухие грибы, порошок куринного бульона и обжаривать ещё 10 минут, добавить 400 мл сливок и 400 мл воды, довести до кипения, варить 1 минуту. Пюрировать с помощью блендера. На дно суповой тарелки положить сырой желток, посыпать пармезаном и налить суп, можно украсить жаренными грибами, сразу подавать.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Оченно я люблю подобные супчики, но не догадывалась смешивать свежие и сухие грибы. Да и про пармезан с желтком увидела впервые! Спасибки, взяла на заметку!:))

А это я во французском журнале подсмотрела, на самом деле я купила мороженные польские лесные грибы и их в супчик, желток я как-то не очень, поэтому себе не положила, а вот мой дорогой с удовольствием, а сыр они здорово придумали, ложкой черпаешь а за ней сыр тянется, ну я так люблю!

как интересно... а желток сырым остается, или как-то заваривается супом?

Желток слегка заваривается, но я себе желток не положила, только сыр, а муж любит сырые яйца, поэтому он с удовольствием.

Спасибо за замечательный рецепт! У меня есть более простенький в эту тему суп из шампиньонов. Но может пригодится...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account