gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Несладкая запеканка из рикотты с рукколой и песто.
gerbera1

    Вариант для закуски, для завтрака, для вкусного начала или завершения дня.



 

Песто:

- 3/4 чашки очищенного миндаля
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки листочков петрушки
- 1 ст л укропа
- 1 ст л листочков тимьяна
- 1/2 чашки натёртого пармезана
- 1 ст л лимонного сока
- 1/2 ч л соли
- 1/8 ч л чёрного перца

  Очень просто, измельчить всё в блендере.

Для запеканки:
- 2 ст л оливкового масла
- 2 чашки листьев рукколы
- 2 ст л мелко нарезанного репчатого лука
- 1 1/4   чашки рикотты
- 1 яйцо
- 2 желтка
- соль по вкусу

  Рамекины смазать маслом и посыпать мукой.
Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить рукколу и обжарить 2-3 минуты, посолить, смешать с рикоттой. Добавить яйцо и желтки, размешать. Разложить по рамекинам.



Запечь в духовке 180 гр 25 минут.




Выложить на тарелку, украсить песто и листочками руколы.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно попробовать :) Фотография очень аппетитная получилась!
Лен, а жареная руккола какого вкуса? Я её только в свежем виде знаю :)

такая же как и в свежем, только не хрустит)

Да, выглядит аппетитно!
и формочки понравились:)

очаровательные формочки, и фото! :)

Формочки замечательные!

Лен, а песто с базиликом тут подойдет?
И скажи, пж, ты не знаешь, как долго можно хранить песто в холодильнике?

Песто в холодильнике даже под плёнкой быстро сохнет, меняет цвет зелёный на тёмный, поэтому я не храню более 3-х дней, а порцию делаю маленькой

с базиликом пойдёт

Ленчик,как нежно,так нежно позавтракать,это же просто наслаждение!!!Фотографии как всегда неотразимы,супер!

спасибо, Леночка!)

Лен, нравятся фотографии, формочки и рецепт!

Очень интересные и соус и запеканка!

О, а вот это запеканка для меня! Одной, личная! Дети не будут, и это прекрасно:))

в кулинарии она имеет свое определение - соленая

Порционные запеканки всегда нравились, хотя и не для большого кол-ва гостей!;)

12 персон потяну))

Очень аппетитно! А формочки! Хотела спросить про хранение песто, а тут уже и вопрос и ответ, спасибо.

впервые в жизни встречаю запеченый салат!

а шпинат, мангольд? очень часто фигурирует

очень здорово! :) попробую!

Очень красиво выглядит, надо попробовать =) Формочки чудесные!

спасибо) надо попробовать!

?

Log in

No account? Create an account