gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Arancini with Taleggio and mixed herbs. А у нас, рисовые крокеты с моцареллой и травами.
gerbera1


           Мне довольно долго не давала покоя чудесная фотография на обложке одного из моих любимых журналов. Я не переставала ею любоваться. 



   

Но рецепт был такой длинный, и название мне мало что говорило, какие-то незнакомые слова. Я много раз собиралась приготовить по этому рецепту, но всё никак не складывалось) И вот однажды, ещё в прошлом году, я решилась) А вот то, что это  рисовые крокеты, я понялa только тогда, когда загружала  фотографии на стоки, но и рисовые крокеты я никогда раньше не готовила. 

    Нам очень понравилось! Особенно, в первый раз. Oни получились у меня аккуратнее, и сыр хорошо расплавился внутри. Когда я готовила повторно в качестве апперитива для гостей, то торопилась, и думаю ,рано вынула их из кипящего масла, надо было ещё пожарить, нo всё равно получилось вкусно! А с бокалом любимого вина, тем более!

      Рецепт длинный, но, в сущности, здесь самое долгое - это приготовить ризотто, а всё остальное зависит от ловкости ваших рук) Сыр Taleggio мне незнаком, у нас забыла спросить, есть ли вообще в продаже, и я заменила его моцареллой.

 

 
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 80 гр сливочного масла кубиками
- 60 мл оливкового масла
- 3 луковицы
- 8 зубчиков чеснока измельчённого
- 500 гр риса для ризотто
- 375 мл сухого белого вина
- набольшой пучок петрушки, только листья измельчённые
- пучок зелёного лука измельчённого
- пучок измельчённой мяты
- 100 гр тёртого пармезана
- 200 гр моцареллы бэйби
- 200 гр муки
- 5 яиц слегка взбитых
- 250 гр панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- лимон для подачи

      Разогреть бульон и держать его горячим. У меня не всегда есть в наличии бульон, поэтому я уже очень давно делаю так: кипячу воду с парой листиков лаврового листа и 4-5 горошинами чёрного перца, солю по вкусу (видела как-то у Высоцкой в передаче).
 Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде, где будем готовить ризотто, на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и обжарить, помешивая, пару минут.
 Добавить вино и варить , помешивая, до тех пор, пока вино почти выпарится. А теперь добавить бульон, каждый раз по чашке,  готовим ризотто. Эта стадия должна занять по времени где-то 20 минут. В заключении добавить пармезан и травы, как следует перемешать на среднем огне, как только пармезан расплавиться, слегка охладить, а затем выложить в прямоугольную форму и дать как следует остыть в холодильнике часа 2.

  А вот теперь можно крутить рисовые шарики. Разложить по тарелкам муку, яйца, смешанные венчиком или вилкой панировочные сухари. Одна столовая ложка риса, в него закатать кусочек сыра размером 1 см. И обвалять шарики сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях. Жарить можно в воке в глубоком масле, предварительно разогрев как следует, или в сковороде или в конце концов в кaстрюле с толстым дном. Подавать немедленно горячими с лимоном.



  Эта порция рассчитанна на 58 шариков. Я готовила ризотто из одной чашки риса. И по размеру они получились у меня крупнее, брала 1,5 ложки риса. Если приготовить рис заранее, то справиться с этими крокетами можно довольно быстро!



    
И дорогих мужчин поздравляю с праздником! Думаю и вам понравятся эти крокеты)



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

По-моему, всё-таки не крекеры, а крокеты. А штука замечательная и наверняка вкусная. Надо будет тоже попробовать.

:)))))крекеры, ну я даю))) причём в тексте в двух вариантах и так, и эдак))!

Это "аранчини" ("апельсинчики")итальянские!Моя свекровь спец по этому блюду:)))только они у нее покрупнее и начинки разные можно делать;)
Лена,фото просто чудное,брава!вот я видео нашла-
Arancini di riso"siciliane"

аа, вот откуда такое название) а я только после этого рецепта стала встречать их с разными начинками, но всегда из риса, спасибо за видео, очень наглядно, там одна штука - целая порция) а я тут закусочный вариант катала:)

Отличный рецепт!!! Выглядят эти рисовые колобочки изумительно)))
Пока в холодильнике есть необходимые продукты нужно срочно приготовить))))

да, вот именно срочно!:))

Красота какая! :))))
В следующий раз, когда ризотто делать буду - специально сделаю побольше, чтобы и на крокеты осталось! ;)

да, я ещё подумала, что оставшееся ризотто вполне можно на следующий день в шарики катать)

Уже одно то, что в рецепте чеснок, в хорошем количестве, сыр и оливковое масло — достаточная гарантия того, что будет вкусно. Я хочу сказать, будет вкусно не только это блюдо, но и любое другое, если в нём присутствуют эти три ингридиента вместе. И даже бездарный повар не сможет ничего испортить.

воот, ты прям мысли мои читаешь) так что смело берись за дело! у тебя получится!

Такие румяные и аппетитные! Чудесные шарики! Или котлетки =)

шарики)
самой мне они тоже нравятся)

Надо как-нибудь попробовать, тем более такое аппетитное фото.

конечно, стоит как-нибудь)

Мне теперь покоя не будет давать Ваша чудесная фотография! Крокеты вещь, только мои больше любят в сладком варианте...

)та я вот не знаю , в сладком варианте ни разу не ела, я почему-то избегаю блюда из риса, в том числе сладкие, а тут фотография меня убедила)

Фото вышли замечательно!
Представляю,как вкусно - хрустящая корочка, мягкий сыр.

мне вот тоже фотографии эти нравятся) и стоки их оценили, и такую закуску иногда можно себе позволить)

Леночка,красиво как и конечно же вкусно:)))

Красота, как всегда, очень аппетитно. Но для меня, лентяйки, делать сложно:)) Таледжио итальянский мягкий сыр с мытой плотненькой корочкой, немного пикантный, с кислинкой, очень вкусный (с моцареллой не похож), его очень люблю.

не буду тебя переубеждать, что это совсем просто)

а сыр, конечно, хотелось бы попикантнее) ну в рецепте сказали, что на крайний случай возь,ите моцареллу, я у меня как раз тот случай и был) а лимончиком хорошо приправить и уже гораздо лучше

Как мне нравится расплавленный сыр на первой фотке! Изумительно!

Таня, спасибо)

(Deleted comment)
На Сицилии они еще добавляют зеленый отварной горошек.
Фото замечательные!

спасибо) да, я позже встретила ещё рецепты подобные , но с разными начинками

?

Log in

No account? Create an account