gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Творожная запеканка с ягодным соусом.
gerbera1

            Что ж, вот как и обещала, наша мегавкусная творожная запеканка!
 


 Рецептов её, конечно, кучи и кучи.  Но вот этот наш любимый. А до этого я засадила множество рецептов, но всё не то.. То  кислая, то сладкая, то твёрдая. И вот наконец-то я её "уделала"!
  Абсолютно безупречная, ну вот такая , как я люблю!


 Иметь:

500 гр творога 5%
200 гр сметаны 15%
2 яйца 
2 ст л манки
4 ст л сахара (тут уж вы сами смотрите, это кто как любит, можно и больше),
и много-много ягод для соуса, чем больше, тем лучше, не жадничайте!
и сахара к нему ...эээ , ну подумайте о своей задницe прежде, а там уж решайте

       А теперь творог, сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем  и в духовку. 180  градусов, 30-40 минут, и поглядываем. 




      на горячую невероятную керамическую сковороду без масла бросаем коробочку смеси мороженых ягод(300 гр) и подтушиваем их, чуть подтушили , добавляем сахар, сковородой потряхиваем, чтобы смешать ягоды, не помять, а сахар должен полностью раствориться, и сильно не увлекайтесь, не тащите много ягод на пробу, чтобы убедитья, что они уже того, разморозились.


  
  Запеканка готова, соус отдыхает, вот теперь будем превращать запеканку в понтовый десерт! 
 
Тут вам понадобятся кулинарные кольца-ринги, вот я вам настоятельно рекомендую зафаршировать ими вашу кухню вот тут  ТЫЦ!          разные стороны их применения и альтернативные решения их подмены.
         Смело берём ринг в руки и вырезаем кольца из запеканки,


 

на лопатку и в тарелку,
 


красиво  ложку сметаны сверху и с нежнстью поливаем нашим ягодным соусом, ну и воткните листочек мяты для особой понтовости!
        Вуаля! Вот как такая удивительная красота у нас получается!


    Этот пост, точнее стиль его написания - пародия на книгу " Рецептыши". Нет, книгу я не купила и никогда не куплю, но после её выхода в свет, мне прислали её скан. Что вам сказать, все мы человеки)) Да, покорена языком настолько, что даже заговорила на нём)) И это весьма распространённое явление, ведь книга очень влиятельная, и теперь весь рунет в ТЫЦах и АГА. Так что вы меня понимаете.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

отлично! спасибо!

Выглядит здорово! Вот у меня только 2 вопроса : творог имеется в виду "ски " или именно творог ? И какой фирмы керамическая сковородка? Я к ним все присматриваюсь....

творог самый что творог, его уже и в суперах так называют и продают

сковорода фирмы итальянческой, название не помню, но пока только такие у нас видела керамические

у меня мама именно так, с манкой, и делает. с изюмом и курагой. песподобный рецепт!

а у нас никто не хочет никаких добавок, вот подавай им только творог, добавка сверху))

Спасибо за отличную идею подачи с ягодами - вроде бы легко додуматься самой, но вот все не получалось, внутрь запеканки ягодки пихала, а вот так не сообразила сделать
уверена, что под таким "соусом" дочку долго не придется упрашивать съесть еще кусочек ), испробую и с сырниками и еще много с чем

да, это элементарно просто, а сразу меняет и вкус и вид блюда, и с сырниками, и с блинами, и с бельгийскими вафлями)

мега красивая!!
и соус - отдельная песня..!

Edited at 2010-02-22 10:48 am (UTC)

завтра же опробую! :) спасибо большущее, только пока без колец придется изворачиваться

там по ссылке альтернатива, но можно и квадратиками нарезать)

(Deleted comment)
а ведь банальная запеканка)

(Deleted comment)
ВАУ! Красотень какая!!!! Я делаю точно такую запеканку, но без понтов)))) теперь знаю, как забацать понты)))) Спасибо!!!

Ах вот оно как! Спасибо за рецепт.

да, раз-два и готово!

хи-хи :) передразниваешь? :)))

Лена, очень люблю творожную запеканку, а с таким соусом тем более))))

соус пришёлся по душе?:)) вот!

(Deleted comment)
Ловеловелобело, никогда не встречала вас среди читателей моего блога, но раз уж ваше знакомство с ним сосоялось, то уверенна, теперь проведёте здесь немалое количество часов, потому как я любитель посты строчить

а по вашему вопросу, уточните, будьте так любезны, о каких конкретно выражениях идёт речь?

(Deleted comment)
Как красиво и вкусно!!!

И рецепт, и идея подачи - замечательные, спасибо!
Увидев "тыц", решила, что попала в другой журнал :)

На здоровье! А ТЫЦ - так это ж крылатое выражение в ЖЖ, разве нет?, а крылатые выражения имеют свойства за язык цепляться)

Отличная идея! Обязательно сделаю.
Спасибо!

Наташа, а у вас такой творог продаётся?

Тут разный есть в продаже,сейчас посмотрю проценты.

ржот :-)))
Я смотрю и девочки уже подтянулись "пособачиться в комментах” ;-)

а что, красиво получилось!)) свежо, всяким хламом умных слов незамутнённо, не понимаю, что им не нравится, а ты знаешь, кто такая общественность ЖЖ? это что за организация такая, надеюсь не НКВД? а то с ним лучше не связываться)

Вот-вот-вот!!!! Только я манки больше кладу, нравится , когда она более резиновая!!! Красота!!!

ну мы любим полурезиновую), я же говорю , что она у нас абсолютно безупречная)

"засадила множество рецептов"? запеканки?
вы это серьезно, или это пародийная запись?

в смысле, я не совсем поняла вопрос? засадила множество рецептов? неприлично звучит? или у запеканки один единственный рецепт?

Сначала у меня глаза начали медленно вылезать на лоб от этого нового стиля...а потом...в общем, юмор оценила)))

Лена, как же красиво!

Лена, очень непривычно было читать рецепт, мне показалось, что текст отдельно от фотографий и он не ваш...А красота действительно удивительная!

Правда? Я ищу новый стиль, жаль, что тебе не понравилось, но ведь я старалась, чтобы народу было понятно, доходчиво и с огоньком(( Значит не клеится текст с моими фото?

Творожная запеканка - самая любимая с детства!:)

Да, Олечка, а как наша дочь её любит)

А без яиц, наверное, будет не то совсем(( /ох, я всех достала этим вопросом/))

да почему не то, будет то, ещё пару столовых ложек сметаны добавь.

Прекрасно!!! Вот, чтобы я съела с удовольствием!!
Только творога у нас нет :( Лен, а можно заменить рикоттой?

рикотта пресновата для такой запеканки, я бы лимонного сока ещё добавила или цедру

?

Log in

No account? Create an account