gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Творожная запеканка с ягодным соусом.
gerbera1

            Что ж, вот как и обещала, наша мегавкусная творожная запеканка!
 


 Рецептов её, конечно, кучи и кучи.  Но вот этот наш любимый. А до этого я засадила множество рецептов, но всё не то.. То  кислая, то сладкая, то твёрдая. И вот наконец-то я её "уделала"!
  Абсолютно безупречная, ну вот такая , как я люблю!


 Иметь:

500 гр творога 5%
200 гр сметаны 15%
2 яйца 
2 ст л манки
4 ст л сахара (тут уж вы сами смотрите, это кто как любит, можно и больше),
и много-много ягод для соуса, чем больше, тем лучше, не жадничайте!
и сахара к нему ...эээ , ну подумайте о своей задницe прежде, а там уж решайте

       А теперь творог, сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем  и в духовку. 180  градусов, 30-40 минут, и поглядываем. 




      на горячую невероятную керамическую сковороду без масла бросаем коробочку смеси мороженых ягод(300 гр) и подтушиваем их, чуть подтушили , добавляем сахар, сковородой потряхиваем, чтобы смешать ягоды, не помять, а сахар должен полностью раствориться, и сильно не увлекайтесь, не тащите много ягод на пробу, чтобы убедитья, что они уже того, разморозились.


  
  Запеканка готова, соус отдыхает, вот теперь будем превращать запеканку в понтовый десерт! 
 
Тут вам понадобятся кулинарные кольца-ринги, вот я вам настоятельно рекомендую зафаршировать ими вашу кухню вот тут  ТЫЦ!          разные стороны их применения и альтернативные решения их подмены.
         Смело берём ринг в руки и вырезаем кольца из запеканки,


 

на лопатку и в тарелку,
 


красиво  ложку сметаны сверху и с нежнстью поливаем нашим ягодным соусом, ну и воткните листочек мяты для особой понтовости!
        Вуаля! Вот как такая удивительная красота у нас получается!


    Этот пост, точнее стиль его написания - пародия на книгу " Рецептыши". Нет, книгу я не купила и никогда не куплю, но после её выхода в свет, мне прислали её скан. Что вам сказать, все мы человеки)) Да, покорена языком настолько, что даже заговорила на нём)) И это весьма распространённое явление, ведь книга очень влиятельная, и теперь весь рунет в ТЫЦах и АГА. Так что вы меня понимаете.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

отлично! спасибо!

Выглядит здорово! Вот у меня только 2 вопроса : творог имеется в виду "ски " или именно творог ? И какой фирмы керамическая сковородка? Я к ним все присматриваюсь....

творог самый что творог, его уже и в суперах так называют и продают

сковорода фирмы итальянческой, название не помню, но пока только такие у нас видела керамические

у меня мама именно так, с манкой, и делает. с изюмом и курагой. песподобный рецепт!

а у нас никто не хочет никаких добавок, вот подавай им только творог, добавка сверху))

Спасибо за отличную идею подачи с ягодами - вроде бы легко додуматься самой, но вот все не получалось, внутрь запеканки ягодки пихала, а вот так не сообразила сделать
уверена, что под таким "соусом" дочку долго не придется упрашивать съесть еще кусочек ), испробую и с сырниками и еще много с чем

да, это элементарно просто, а сразу меняет и вкус и вид блюда, и с сырниками, и с блинами, и с бельгийскими вафлями)

мега красивая!!
и соус - отдельная песня..!

Edited at 2010-02-22 10:48 am (UTC)

завтра же опробую! :) спасибо большущее, только пока без колец придется изворачиваться

там по ссылке альтернатива, но можно и квадратиками нарезать)

(Deleted comment)
а ведь банальная запеканка)

(Deleted comment)
ВАУ! Красотень какая!!!! Я делаю точно такую запеканку, но без понтов)))) теперь знаю, как забацать понты)))) Спасибо!!!

Ах вот оно как! Спасибо за рецепт.

да, раз-два и готово!

хи-хи :) передразниваешь? :)))

Лена, очень люблю творожную запеканку, а с таким соусом тем более))))

соус пришёлся по душе?:)) вот!

(Deleted comment)
Ловеловелобело, никогда не встречала вас среди читателей моего блога, но раз уж ваше знакомство с ним сосоялось, то уверенна, теперь проведёте здесь немалое количество часов, потому как я любитель посты строчить

а по вашему вопросу, уточните, будьте так любезны, о каких конкретно выражениях идёт речь?

(Deleted comment)
Как красиво и вкусно!!!

И рецепт, и идея подачи - замечательные, спасибо!
Увидев "тыц", решила, что попала в другой журнал :)

На здоровье! А ТЫЦ - так это ж крылатое выражение в ЖЖ, разве нет?, а крылатые выражения имеют свойства за язык цепляться)

Отличная идея! Обязательно сделаю.
Спасибо!

Наташа, а у вас такой творог продаётся?

?

Log in

No account? Create an account