gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Желе Kir Royal.
gerbera1

    Я думаю, все согласятся, что Kir Royal самый что ни на есть праздничный напиток!
А если его подать на десерт в виде желе?


10 порций

- 1 литр шампанского
- 1 ст ликёр Crème de Cassis
- 8 листов желатина

Для украшения: любые ягоды 

     Желатин замочить в воде, смешать шампанское с ликёром, разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, растворить в шампанском желатин, остудить и разлить по формам, поставить в холодильник до застывания, перед подачей украсить фруктами.

Я взяла на 200 мл шампанского 50 мл ликёра и две ч л желатина. Попробуйте на вкус, поправьте его, потом разогревайте! Вкус у желе - вкус коктейля, готовиться очень легко, а выглядит празднично.
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Э-эх, если смогу наступить своей громадной жабе на горло (шампанское... в желе... аж, зубы скрипят от жадности!), то сделаю непременно!:))))

Ты все-таки сподобишь меня к тому, что декору буду придавать значительно больше внимания, чем прежде! Спасибо!:)))

Знаешь, мне тоже тяжело от шампанского отрывать на желе, но так мне картинка с ним понравилась, но я и сделала чуть-чуть.
А декору внимание, ну я сама прежде всего от этого кайфую, так что попробуй, вдруг увлечёшься!

надоже как просто! а выглядит так загадочно! интересно каков на вкус... с ликером кир рояль совершенно не знакома!

Кир рояль очень популярный черносмородиновый ликёр французский, он даже просто с кусочком льда мне очень нравится, а у желе вкус шампанского с этим ликёром, коктейльный вкус, стоит сначала этот коктейль попробовать, а потом можно и к желе перейти. А можно с белым сухим вином, добавить кир рояль и тогда поймёшь уже нужно ли тебе это.
А уже есть мнение, что внешний вид еды играет первостепенное значение и он даже важнее её вкуса. Я ведь роже на картинку в журнале купилась, но я знала, что такое Кир Рояль.

Ну я там нагородила вчера ночью, исправила на Crème de Cassis, речь идёт об этом ликёре, а шампанское с ним называется Kir Royal.

Спасибо, Леночка, за пояснения))) смородину мы лююбим, значит должно понравиться)))

Пожалуйста, буду рада если вы оценете коктейль и желе!

Какое шампанское использовать - брют?

Мы предпочитаем брют, но если любите послаще то и полусухое или сладкое подойдёт, когда добавляешь ликёр, не стоит лить сразу всю порцию, можно попробовать и сделать на свой вкус, желатин здесь не играет вкусовой роли, какой получится коктейль, такой вкус должен быть и у желе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account