gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Блинчики с яблочно-ежевичным соусом. И за жизнь!
gerbera1




      А знаете, когда я отвечаю на ваши комментарии, я всегда улыбаюсь( Только поэтому у меня так много смайликов. Наверное, со стороны это выглядит несколько странно. Но ничего с собой поделать не могу, такие у меня читатели) Заставляют меня улыбнуться своими тёплыми комментариями. И ведь никогда я не писала здесь что писать, как писать, какую лексику употреблять нежелательно, да я и не задумывалась особо над этим. Просто,у этого блога чуткие читатели) Спасибо вам большое!

 

И вот, наше солнце вернулось! Соскучилось))) А уж как мы по нему!

  Поэтому этими солнечными днями мы гуляли, конечно, не вразвалочку, но всё же. Я ничего не готовила, обедали в кафе и ресторанах. Вчера в таком ресторанчике.
 


    Он находится на Аленби, под аркой,то есть надо знaть, где он находится, иначе его не найти. Я как-то из любопытства заглянула во внутренний дворик, там его и обнаружила. И видела , что в выходные в нём не протолкнуться, в обычные дни почти пусто, но мы рискнули, и очень хорошо пообедали. Такой вид во внутренний дворик из окна, столики прям на улице, очень милое место.
 

А это наш десерт, тарталетка с ванильным кремом и свежими фруктами.

 И моя френдлента настойчиво напоминает о Масленнице. Когда дочь дома, я обязательно пеку блинчики, а как же:) Вот такие на завтрак:)

- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 110 гр муки
- 20 гр растопленного сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- щепотка соли
- сахар по вкусу(1 ст л)

для соуса:

- 2 яблока
- 300 гр ежевики свежей или мороженой
- 2 ст л сахара
 
   Слегка взбить яйца венчиком. Молоко смешать с водой. В большую миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца и 2 ст л молочной смеси. Размешать до кремообразного состояния деревянной лопаткой. Добавить оставшееся молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло, размешать и дать постоять полчаса.
  Смазать сковороду маслом. Пожарить блины. Я жарила в сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 13 блинчиков. По рецепту в блины не добавляется ни соль, не сахар, но тогда блины получаются пресными.
  Для соуса надо очистить яблоки и нарезать кубиками, на горячую сковороду выложить яблоки и мороженую ежевику, посыпать сахаром. при растаивании ежевика даст сок, надо на медленном огне помешивать аккуратно фрукты, чтобы не помять слишком ягоды. Выделяется достаточно жидкости, яблоки должны стать мягче, а ежевика полностью разморозиться. Значит соус готов, на это уйдёт не более 10 минут, а то и меньше. Если жидкости недостаточно, то можно добавить несколько столовых ложек воды.

Горячие блины полить соусом и подавать.


   А эти пекла ещё в прошлую Масленницу. Один из вариантов подачи блинов.

  Для 6 блинов диаметром 18 см:
- 6 средних красных яблок
- 200 гр пластинок миндаля
- 100 гр изюма
- 50 гр несолёного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 50 мл кальвадоса или бренди

  Замочите изюм в кальвадосе. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Растопить 40 гр сливочного масла , добавить яблоки, 150 гр сахара и карамелизовать их в течении 10 минут, время от времени помешивая. Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте изюм с кальвадосом, миндаль, оставшееся масло и сахар, перемешайте на огне одну минуту, чтобы сахар растворился.
  На тарелку выложить два блина, на них положить начинку, сверху ещё два блина, а на них снова начинку и накрыть оставшимися блинами. Ну вот, почти торт получился:) 







 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Солнышко - это замечательно :) К нам оно сегодня тоже заглянуло!
Очень уютный ресторанчик! Хорошие как правило "прячутся" ;) Надо знать, иначе и не найдешь :)))

Ты меня всё же сподвигнешь блинов напечь: очень уж они у тебя заманчивые :))))
*А ведь вчера твердо решила, что обойдемся в этот раз без блинов*

и так во всё мире, прячутся:)
ну один разочек можно испечь, по штучке:))

Красивые блинчики :) У меня тоже френд-лента пестрит блинами, но я в этом году, наверное, их не буду на масленицу делать.

достаточно, наверное, в ЖЖ навпечатляться:))

Вам спасибо!

я сейчас очень похожа на твою аватарку:))

У тебя очень позитивный журнал! Я тоже улыбаюсь.:)

И жизнь хороша, и жить хорошо:))

а у нас и солнышко, и снег, попеременно весь день
ой, френдлента вся в блинах просто ))))))

до сих пор снег??

блинов прям море разливанное:))

(Deleted comment)
:))) это они твою талию так берегли:))

Лена, это Вам спасибо за тот колоссальный труд, который Вы проделываете, чтоб порадовать своих читателей)))
И смайлики я тоже люблю:)))
А блины печь буду в субботу, сделаю клюквенный соус к ним, люблю кисленькое)))

мне это всё очень нравится!:)) хотя я и устаю, а иногда даже очень)

с клюквенным соусом, в воскресенье, отличный день для блинопечения!
Ура смайликам!)))

В таких маленьких уютно-домашних ресторанчиках самая вкусная пища. Эх, у вас тепло и зеленно, а в Москве метель колючая и мороз. Блинчики очень аппетитно выглядят, кружевные тоненькие, очень захотелось....:))

Даже страшно представить такую погоду, а ведь мы с Дальнего Востока, нам поначалу так жарко здесь было, а теперь, холод вообще непереносим

а вот в выходной и можно напечь блинчиков, возможно, и я снова напеку:)

А просто у тебя очень уютно и тепло, читаю пост и в голову одни хорошести и нежности лезут :))

:)) правда? вот и хорошо!
признавайся, это ты на айстоке?

Не думаю, что дело только в том, что читатели, просто ты, Лена, задаешь тон, который не поддержать невозможно!

да я иногда и пытаюсь тон сменить на гневный, меня всё равно не поддерживают, и правильно!:)) вот сижу тут вся улыбчивая, люди мимо ходят и тоже мне улыбаются:)

Ой, какое все вкусное!:)

Очень красиво. Блины с ягодами просто сказочные! (улыбка) А в кафе мне очень стульчики понравились.

стульчики?:)) вообще интерьер такой домашний, а обслуживание очень внимательное и приятное:)

а блины были хороши:)

Какие красивые блинчики!!!! Фото очаровывают! Как я люблю такие ресторанчики, они домашние, тёплые, уютные.

Спасибо)
и нам потому и нравится, просто, вкусно, и удобно пообедать)

Очень красивые блинчики!Фото очень аппетитное

У меня на кухне точно такие стулья! Трясусь над ними, потому что все их выкидывают, а новые такие не делают...
Блинчики прелесть, особенно яблочные - яблоки в карамели вообще моя слабость:))

и я бы тряслась над такими стульями, понимаю тебя прекрасно)

и блинчики были)

Надо же, листочки зеленые!!! А у нас все голое и снег :(, и еще долго будет.
Блинчики хороши!

искренне сочувствую, мы так вообще уже в сарафанах , можно сказать, ходим))

Что б тебе такое сказа-ать... уж и не зна-аю... вроде бы уже весь словарный запас исчерпала... теперь только повторяться остается...

Ну-у ж, хорошо ж!:)))))

Олеся, да и не говори ничего) я знаю всё:))) Целую)

Лен, и я улыбаюсь, когда на комменты отвечаю :)))
очень блинно!

вот, теперь я спокойна)) значит, нормальное явление, ничего странного) и у тебя тоже замечательные читатели

блины уже и в прошлом)

вкусно как все

приятно читать и смотреть!
улыбка и солнце и вкусности - все сразу :)

PS: у меня мама блины печет, я тут с утра решила один съесть с бананом - во вкус влюбилась, весь день только о нем думала)
на ужин вдоволь натрескалась этой вкуснятиной, жаль, на вид это не так красиво ( так бы сфотографировала)

спасибо, Даша)

эх, как ты заразила меня банановыми блинами от мамы)

Что за ресторан?

вот как раз тут и начинаются проблемы))

память отсутствует, там была вывеска с названием, а визитку я не прихватила, буду мимо пробегать, обращу внимание

Блинчики... и весна! Аж на душе потеплело. Полюбуюсь на картинки еще :)))

эх, у нас уже лето вдруг в разгаре))
полюбуйся)

Очень все красиво и вкуснооооо!!! Люблю простые интерьеры

обожаю блины. никогда не получаются у меня как надо. в чем их секрет?....

а я и не знаю как надо) разные бывают, тоненькие, дырчатые , кружевные , такие вот как эти, а попробуй эти, девочка одна пекла, ей очень понравилось, секрет в пропорциях, наверное, и дать тесту полчаса постоять, сковородка с антипригарным покрытием и всё, пожалуй

А вот я, например, когда читаю ваши посты, представляю вас феей из фильма Пиноккио Роберто Бениньи. Если смотрели, вы поймете о чем я. А если нет, посмотрите )))

Как всегда восхищаюсь фотографиями...

феей? очень-очень лестно, феей быть приятно) пожалуй не смотрела, но постараюсь найти и взглянуть на фею) спасибо!

?

Log in

No account? Create an account