gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пудинг. Apple Bread Pudding.
gerbera1


 С такого блюда приятно начать день, а можно приготовить в качестве быстрого десерта для ужина.


  
 

2 порции
Нам понадобится:

- 3 ломтя , нарезанного на кусочки бриоша или халы (3 чашки)
- 20 гр несолёного сливочного масла плюс 2 ст л
- 1 зелёное яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
- 4 ст л сахара
- 1/2 ч л молотой корицы
- 2 ст л бренди
- 2 крупных яйца
- 1 1/2 чашки молока
- 1/2 палочки ванили разрезанной
- сахарная пудра  для подачи

  Разогреть духовку до 180 гр. Выложить кусочки бриоша на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут. 


  В это время в сковороде растопить 20 гр сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст л сахара, потушить , пока яблоки не станут мягкими 5-7 минут. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и подержать ещё 1 минуту.



  В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зёрнами ванили.



К молочной смеси добавить бриош, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

    Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовый пудинг можно хранить в холодильнике 2 дня, подогреть перед подачей.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Добрый день! Скажите пожалуйста, если я правильно понимаю, ваш рецепт вместе с фото сплагиатили?
http://masha-natasha.ru/mc/cooking/page/3/11
Спасибо вам за такой замечательный блог, я восхищаюсь вашими работами.
С уважением, Марина.

Спасибо за беспокойство) Но, к счастью, это не плагиат, я работала для этого сайта , этот мастер-класс был снят для сайта, а позже появился и в моём блоге) На этом сайте много моих работ, в том числя и сервировок

Очень рада, что мой журнал понравился)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account