gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сконы на кефире с чёрной смородиной.
gerbera1


И мои попытки снять мастер-класс, пошагово:))



Снимала ещё в июле.

  Сейчас перечитываю, смотрю на этот пост. И у меня возникло несколько вопросов.

1. Для тех, кто никогда не готовил сконы, возьмётесь ли вы смело за их приготовление, прочитав пост, и почему? Нет, не решитесь и почему?

2. Для тех, кто готовил, не выглядит ли этот пост слишком наивным?
3. Для тех, кто любит  редактировать, что поправить или изменить с точки зрения грамотной речи?:)

 Принимются любые мнения, даже нелицеприятные:)


 

  • 1 1/2 чашки обычной муки;
  • 1/2 чашки муки для тортов(можно заменить обычной мукой, её надо хорошо просеять и заменить 2 ст л муки на 2 ст л крахмала);
  • 3 ст л сахара;
  • 2 1/2 ч л разрыхлителя;
  • 1/4 ч л соли;
  • 120 гр холодного сливочного масла, порезанного на кусочки;
  • 1 чашка ягод чёрной смородины мороженой или свежей(мороженую не размораживать);
  • 1/2 чашки кефира;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч л ванильной эссенции.

1.  Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки масла и  смешать в процессоре или с помощью ручного миксера до образования крошки.

Займёт этот процесс не более 2-3 минут. Не надо добиваться однородной консистенции, приготовленная массы должна быть с явно выраженными крупными кусочками (как на фото).

 2. Добавить ягоды, аккуратно размешать.

3.  Отдельно соединить яйцо, кефир и ваниль. Добавить смесь к тесту и замесить тесто.  Месить как можно меньше, как только можно будет сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разделить колбаску на 12-14 частей. 



4. В разогретую  до 180 гр духовку,  поставить противень с выложенными на бумаге для выпечки сконами.



Печь  до золотистого цвета, приблизительно 20-22 минуты.


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лена, фото прекрасны...особенно мне понравилось фото №3 :)

хочу быть уверенна, что они передают правильно процесс

Я никогда не готовила сконы, но рецепт Ваш показался достаточно простым чтобы попробовать. Единственное, что мне не ясно, так это разница между обычной мукой и мукой для тортов. Никогда не слышала о последней. Не подскажите, как она по–английски называется?

обычная - all-purpose flour
для тортов - cake flour

этот рецепт как раз перевод с английского

править ничего не хочу, печеньки хорошенькие получились, с удовольствием посмотрела.

почему? или слишком много надо править?

Спеку, отчего ж не спечь.) Рецепт не сложный.

Вопросов два:
1. Мука для тортов.
2. Смородину у меня не едят. Что лучше подойдет под замену: клюква, брусника, черника или вишня?

Мука для торотов

Чем отличается от обычной?

Возьмусь с радостью за этот рецепт на днях.Все очень наглядно и понятно.Сконы никогда не готовила,только собиралась

буду очень рада, если получится:) но они у меня не такие пышные, как во многих рецептах

Все очень понятно, рецепт не кажется сложным. Фотографии процесс полностью отображают. Если нужно придраться - то к муке, чем заменить муку для торта?

с мукой сейчас разобрались:) я добавила в рецепт

отличный пост. я терпеть не могу готовку и то попробую. легко и доступно написано. сразу понятно - любой чайник, вроде меня, тоже сможет. с другой стороны - выглядит очень аппетитно.
единственное "исправление": у народа вызывает удивление "мука для тортов". а нет ли кулинарного названия на русском языке, которое станет понятно большинству?

да, мука эта самое сложное в рецепте:), у меня давно стоял пакет такой муки , название на английском, но спасибо, нашли разъяснение, что же это за мука, я дописала в рецепте, понятия не имею, есть ли в России такая мука?

Лена, я, как правило, в вашем журнале - молчаливый и благодарный читатель, но нас ей раз, пожалуй, прокомментирую, объединив сразу все три вопроса.
1. Сконов я никогда не готовила, но по вашему описанию, безусловно их можно делать, ничтоже сумнящеся (и ребенок справится, имея такое подробное описание).
2. Немного излишними мне кажутся третья и четвертая фотографии (они прекрасны сами по себе, но, по моему очень скромному имхо, наглядности не добавялют, а вот на трафик могут влиять не самым положительным образом.
3. Может быть, стоило уточнить объем чашки, что такое мука для тортов и свести к единому термину "разрыхлитель" и "пекарский порошок". То есть, это и так понятно по умолчанию, но всвязи с первым вопросом подозреваю, что пост может быть написан и для тех, кто не слишком силен в выпечке.

С уважением и признательностью. :-)

спасибо большое, все замечания дельные , я кое-что поправила, чашку надо взвесить:) фотография лишняя, согласна:) всегда затрудняюсь с выбором

Dаже если знаю рецепт, люблю пошаговые фотки -- они не выглядят наивно, наоборот: это интрересно, вдохновляет, нескучно и просто красиво.
Язык мне тоже понравился.По-моему само описание рецепта и должно быть таким ясным и понятным, минимум лишних слов.
Единственное, фото №3 похоже на фото №4.Если №3 сделать в профиль или три четверти, лучше будет видно, что на нём процесс раздела "колбаски".Кстати, "колбаска"--единственное слово, кот.выпадает из стиля.Как-то по детски звучит, я бы заменила.

и мне ужасно не нравится, но я бессильна найти замену, вот совсем ничего в голову не идёт((

(no subject) (Anonymous) Expand
отличнейший мастер класс! Сразу же захотелось приготовить и попробовать!

я очень рада:)

Никогда не делала-теперь попробую! Отличные фото!

Наташа, спасибо:)

все прекрасно!!! подробно, как я люблю!
буду готовить точно!

будет здорово, если пригодится:)

испеку обязательно. много смородины, не знала, что с ней такого бы сделать. фотографии наглядные, понятна консистенция (если так можно выразиться=)). вопрос только: это как булочки, или как печенье? или на что вообще похоже?

фото супер! Попробую на вызодных. Только вопрос - чашка - ЭТО СКОЛЬКО В ГРАММАХ??

Можно еще добавить, что масляно-мучную смесь лучше поставить в холодильник, пока взбивается жидкая часть: трюк теста в том, чтобы масло не растаяло.
С почином! :)

Оля, да, ты права, надо добавить, хотя я успела всё быстро сделать

(Deleted comment)
спасибо, я очень рада:)

?

Log in

No account? Create an account