gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из красной капусты, каштанов и копчёной гусиной грудки.
gerbera1

 Рецепт французский, я напишу не точный перевод, а моё исполнение.

 

2 порции
- 1/4 небольшого вилка красной капусты
- 100 гр копчёной гусиной грудки
- 100 гр каштанов в вакууме, готовых к употреблению
- 2 ст.л. светлого изюма или 1ст л светлого и 1ст л тёмного
Соус:
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 ст л масла грецких орехов
- 1/2 ст л хересного уксуса или белого винного
- 1 ч л мёда
- соль, перец
- лимонный сок по вкусу

    Мелко нашинковать капусту, добавить каштаны, порезанную пластинками грудку, изюм, предварительно замоченный в кипятке на 15 миннут. Перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса, лимопнный сок добавить по вкусу. Полить салат соусом и перемешать. Разложить по индивидуальным салатникам или подать в салатнице.
     Интересное сочетание продуктов, солёного со сладким. На наш вкус получилось вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересный салатик. Только где б копченую утиную грудку найти!!! :(

Дак у нас тут в одном магазинчике почти всегда есть, а вообще по рецепту берётся утиная грудка, ну и жарится-готовится, а потом режется и в салат, а для ленивых можно уже готовую.

Не едать мне твоего чУдного салата из-за полного отсутствия каштанов, увы... :(((

Леся, а разве ты не в столице живёшь, там всё есть и даже больше!
Света Сарсми видела в вакууме, так что есть надежда...

Офицально - да, но реально до центра могу добираться... полдня!
Так что сама понимаешь, шансов найти каштаны минимум!:((

Олеся, ну тогда ну их эти каштаны, времени на дорогу жалко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account