gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадно-банановый тарт.
gerbera1



        Тарт хорош тем, что основу для него можно приготовить заранее. А вот начинку печь не надо.




Для тарта:

- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 желток
- 2 ст л молока

Для начинки:

- 3 спелых банана
- 250 гр шоколада не менее 52% содержания какао
- 200 мл сливок
- 100 гр мягкого сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 5 ст л абрикосового конфитюра

  Приготовить основу для тарта. Смешать муку с сахарной пудрой и кусочками холодного масла в кухонном процессоре до образования крошки, добавить желток и молоко, быстро замесить тесто. Сформировать шар , обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.
 Раскатать между пищевой плёнкой круг из теста. Выложить в форму для тарта диаметром 26 см. Из бумаги для выпечки вырезать круг размером с тарт, положить бумагу на тесто, на бумагу выложить бобовые. Запечь тарт 20 минут при температуре 180 градусов. Убрать груз.

   Приготовить шоколадный ганаш. Разогреть сливки до кипения, снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать, шоколад должен растаять, добавить мягкое сливочное масло и размешать. Выложить ганаш в форму и охладить 15 минут. Бананы порезать кружочками, сбрызнуть как следует лимонным соком. Разложить поверх шоколада. Конфитюр разогреть с 3 ст л воды. С помощью кисточки смазать тарт. охладить до подачи ещё 20 минут в холодилнике.


 

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой аппетитный десерт... С ума сойти! Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение! Спасибо, вдохновили лентяйку)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account