gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Апельсиновые трюфели с чили.
gerbera1
 

 
Это самые трюфельные шоколадные трюфели. которые мне когда-либо приходилось пробовать.
Вкус крепкого горького шоколада, апельсина, алкоголя. Прекрасный Новогодний презент для убеждённых шокоголиков!


  
 
 
  • 120 мл сливок (молоко)
  • 120 мл ликера Cointreau (любой апельсиновый ликер)
  • 1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
  • 175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
  • 175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
  • 2 ч.л. натурлаьного экстаркта ванили
  • 1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
  • 1/4 ч.л. соли
  • горький какао - порошок
  • Мелко порубить шоколад
  • Нагреть сливки с ликером.
  • Как только жидкость начнет закипать, сразу же снять с огня и добавить шоколад, ваниль, соль, чили и эссенцию
  • Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
  • Остудить смесь до консистенциюи пластилина
  • При помощи порционной ложки или руками сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.
  • При помощи небольшого ситечка посыпать сверху трюфели какао - порошком.
  • Поставить конфеты на 2- 3 часа в холодильник.
  • Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Шоколад использовала Lindt с апельсинами и горький 80 % какао.
Если нет в наличии шоколада с апельсиновым вкусом, то, думаю, можно добавить 1 ст. л. натуральных цукатов из цитрусовых и очень мелко измельчитьв блендере. Кто по каким- то причинам не может использовать алкоголь, думаю, можно заменить апельсиновым соком, хотя я никогда не пробовала так эксперементировать. Шоколадную смесь можно остудить в холодильнике, но я препочитаю оставлять при комнатной температуре на более длительное время. Тогда смесь остывает равномерно. Из этого количества получается около 50 трюфелей весом примерно 13 г каждая штука. 

Слова автора.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Разврат! Полный и безоговорочный разврат!! У меня уже голова трещит от перегруза - постоянно всплывают варианты, и я осознаю, что все это воплотить в жизнь к НГ просто не реально! Караул!!!

Да у меня самой голова пухнет! Хочется ВСЁ!

Скопировала рецепт))) У меня уже длиииииинный список рецептов которые надо опробовать))) Спасибо,Леночка,за вдохновение))) я думаю вам уже пора книгу свою готовить... нельзя что б такой опыт даром пропадал)))

Книгу с удовольствием, только вот как стану сама рецепты сочинять, напишу обязательно, а пока воплощаю в жизнь, то что самой очень понравилось...

Не думаю, что можно сочинить новый рецепт... а вот привнести в него что то свое, составить меню так, что блюда сочетаются между собой и не требуют огромных энергозатрат, это да, и это ценится))) а сборников рецептов миллион. и легче от этого не станоится)))

Да я мечтаю о книге, конечно, это будет не книга рецептов, что-то другое, но пока просто мысли.

ясно, что идея вызреть должна))) Но я в тебя верю ,Леночка))

Ну всё, придётся становиться писателем, спасибо!!!.

Боже, как красиво! Хочу!!! Буду пробовать обязательно!

Я тут тоже занялась выпечкой рождественских конфеток-печенек. Но так как я это делаю в первый раз, то внешнии вид у них получился не очень. И чтобы не позориться, я решила их спрятать. У себя в животе:) Там их никто не увидит.:)

Если будешь пробовать, советую не только рецепт читать, но и обратить внимание на все комментарии, ну и шоколад должен быть лучший. А я тоже поняла, что скульптором мне не быть, но ведь мы не станки, ручная работа тем и ценна, что не идеальна, а коробочку купила, попалась такая Новогодняя, скорее Рождественская с ангелом, целлофан и уже нарядно...

Восхитительные! А я завтра тоже собралась трюфели делать :)

У меня теперь вечернее удовольствие - чашка чая и трюфель, сразу прилив сил! А ты по какому рецепту будешь делать?

Вместо трюфелей затеялась делать безешки с ганашем, а рецепт трюфелей чуть позже покажу :) (пока не сгорело все, ттт!)

Да , безешки с ганашем тоже здорово, ттт, чтобы всё получилось!!!

Лен, вот по этому рецепту хотела
http://chadeyka.livejournal.com/61442.html
Но теперь думаю, что сделаю 2 партии - с куантро тоже!

Спасибо за интересную ссылку, буду изучать.

ой, Лена, забыла спросить, как ты думаешь, вместо чили подойдет каенский перец? У меня нет чили...

Я думаю, что подойдёт, потому что как-то мне вместо чилли его порекомендовали.

Лена, как всегда замечтально ! Ты прочитала мои мысли. Собираюсь делать трюфели именно с таким вкусовым букетом. По ссылке рецепт так и не нашла, буду делать по имеющимся в закромах.
Алла

Аллочка, я тебе рецепт отправила на всякий случай!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account