gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рим. Послевкусие2.
gerbera1






        Как и обещала, хочу продолжить о нашем знакомстве с общепитом Рима.:)

 

Кофе... Кофе хорош, везде:) Эспрессо я не пью, каппучино не люблю, но я всё же попробовала пару раз каппучино, подумала, возможно, что не пила настоящего. Вкусный, теперь я точно знаю, что не люблю каппучино.

   И мы, конечно же , зашли в знаменитую кофейню недалеко от испанских лестниц, где сиживал Гётте и другие великие люди. Пили кофе, у барной стойки, ну как-то не расположил меня интерьер, чтобы посидеть внутри за столиком, темно и неуютно. Витрина с дессертами не выглядела аппетитно. Знакомая моей знакомой купила молотый кофе в этом кафе и рассказывала, что её маме очень понравился и такого она ещё не пила.    
    Хороший кофе, но не тот , который мы ещё не пили, и мы не стали его покупать. Я не так давно на нашем шуке Кармель обнаружила такой малюсенький магазинчик среди прочего барахла вокруг, нашла его по запаху сумасшедшему кофейному. Старый очень высокий еврей хозяин, Вот только он не очень бежит на работу, и сколько раз я приходила специально, чтобы купить молотый кофе, а там было закрыто. Женщина, работающая у него по пятницам, думает, что он ростовщик, а магазин так, развлечение.
      Новым для нас была подача коктейлей, обязательно с антипасти, маленькими закусочками, прикольно. Мой муж заказал маргариту себе, он её очень любит. Да и хотел сравнить вкус того, что он сам готовит. Ну, что вам сказать, да нечего тут и сказать:) Чай предлагают либо с лимоном, либо с молоком. Тоже интересно:) И мне нравится, когда кипяток приносят в маленьких чайничках, очень прикольно, в каждом кафе они разные. Но что меня просто сводило с ума - скатерти, такие чистые, почти всегда двойные, со вкусом подобранные, из добротной ткани, и неважно где столик, внутри или снаружи.

В поисках торгового центра мы так бездарно потратили один день, ну просто глупее не бывает. Ехать надо было на метро. Мы спустились в метро, платформа была пуста, скорее всего только что ушла электричка. Но постепенно народ прибавлялся, По громкоговорителю женский голос что-то напевал по-итальянски, народ слушал и обсуждал. Очень приятная женщина в норковой шубе тоже хотела со мной что-то обсудить, я кивала ей головой и улыбалась, пока она не спросила, говорю ли я на итальянском:) Мы довольно долго ждали, по громкоговорителю продолжали очень напевно о чём-то рассказывать. Наконец-то электричка, она была битком набита людьми и ещё много новых пассажиров. Я сказала, что не смогу ехать в такой тесноте, лучше подождать следующую. Вышедшие из вагона пассажиры очень странно на нас посматривали. А мы остались сидеть на скамеечке, единственные на опустевшей платформе. Громкоговоритель снова заговорил сначала  женским  голосом, потом мужским . Мы ждали. Наконец, по лесенкам к нам спустился служащий метро, он что-то нам пытался объяснить и в конце сказал БАСТА. Ну тут уж мы поняли, всё, это была последняя электричка:))))

    Вместо того, чтобы сдаться обстоятельствам и поменять программу, я упорно хотела следовать нашей цели. Не буду вам рассказывать, как мы ехали автобусом, как мы его прежде искали, ждали, парились в тесноте, как мы выбрались из автобуса, как оказалось что путеводитель нагло врал, как мы почувствовали себя в каком-то ужасном месте, какой-то заброшенной окраины, и тогда я уже сдалась, быстрее-быстрее уехать подальше  и вернуться в центр Рима. Вот так мы и не нашли ни одного торгового центра.
Не сомневаюсь, что они есть, но нам просто очень не повезло.

В последний день нашего пребывания в Риме мы направились в EUR.

 Район современной архитектуры с офисными зданиями, музеями, широкими проспектами. Вот эта скульптура  зарытого человека как-то на нас произвела впечателение:)




 Время было обеденное и мы изрядно проголодались, Увидели что-то похожее на съестное заведение с движением людей и направились к нему.
    Внутри была тьма народа, служащие пришли пообедать, мы встали в общую очередь. Взяли подносы и ждали в неведении, и вот врата открылись:)) Да, помните столовую? это была она. Вы выбираете, вам накладывают или сами накладывали, что-то я не помню наверняка. Всё выглядело ужасно аппетитно. Салаты, горячее:мясо, рыба, паста, ньоки.  До сих пор перед глазами эта картина:)) Мы взяли пару салатов, один из моцареллы с шерри, другой грецкий орех с горгонзолой и шерри, взяли пасту и ньоки с соусом. В десертах мне хотелось взять всё, ах, выглядело всё потрясающе, но я понимала, что нам не под силу всё съесть, Поэтому выбрала тарт с воздушмым сливочным кремом покрытым свежей, настоящей земляникой(я её сотни лет не ела и не нюхала:))) фруктовый салат можно было полить малиновым соусом или добавить взбитые сливки.
  Боже, как это было вкусно! АААА, ньоки с потрясающим соусом, мoцарелла наша ни в какое сравнение с той, что мы ели, а уже десерт, мне сейчас туда бы вернуться пообедать:))) Там я и купила паннетоне, на вкус он оказался совсем неплох, как домашняя выпечка,

 Да и вспомнила, что на железнодорожной станции Термини тоже было подобное заведениe - что-то вроде столовой, где жарят мясо на гриле  тут же при тебе, Там тоже совсем неплохо можно перекусить. Ну если вас интересуют цены, то такие трапезы нам обходились в 40 евро на двоих.

 Конечно, мне хотелось очень купить кое-какие продукты, особенно всё что касалось продуктов с трюфелем, мне хотелось купить бальзамический уксус, порчини , хотя бы в консервах, пасту, рис для ризотто, прошутто. Основные покупки мы сделали в районе рынка на пьяцца Кампо дей Фьори

 Прилетели ночью в пятницу, а завтракали дома в субботу:)

Прошуто Парма.



Моцарелла из  молока буйвола.



  Яичница кокот с трюфельным сливочным маслом, Что за вкуснятина!



Кантучини, купили в дьюти-фри, когда улетали. Теперь сама хочу испечь подобные.



  Ну вот пожалуй всё, что помню, если есть вопросы, то задавайте смело!:)

 


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лена, фотографии чудесные)))) Очень понравилась яичница кокот. Вы рецепт давали, его можно в каталоге найти?

я очень часто готовлю яйца-кокот принцип одинаковый всегда http://gerbera1.livejournal.com/99207.html

в первом абзаце про кофе поправьте - ЭСПРЕССО!!! без буквы К :) продолжу чтение пока)))

ПьяцЦА деи Фиори.
Фотографии красивые, Лен! И как ты умудряешься иметь в доме цветы всё время? Даже после поездки! Волшебница!

Тогда уж пьяцца Кампо дей Фьори

Путеводители часто врут,поэтому перед поездкой я всегда очень тщательно рою инет;)
С суперами и "большими" магазинами в историческом центре любого города Италии туго;)) это маркетинг такой-давать возможность работать частным бутикам и лавкам,а не сетям магазинов,хотя "фрайнчайзинги" потихоньку вытесняют их,т.к.аренды слишком высокие и не все могут опалачивать,часто такие магазины держат больше из престижа,чем из-за продаж...
Кста,рестораны и кафе толковые во всем мире можно определять по значкам и наградам на дверях;) бар с 3 *** будет всегда достойно выглядить,а еще бывает "гамберо россо","мишлен", и "зеленый человечек";)последний ,как раз расчитан на среднего туриста,там будет хорошее традиционное меню(например, в Вероне даже с домашней пастой) и не высокими ценами,но возможно будет очередь в час пик.

А я недотёпа, ничего об этом не знала, не читала и внимания не обращала. Спасибо, что просветила:)У нас как-то никакой градации ресторанной нет(

Иоанна

(Anonymous)
Лен, как же ты увлекательно написала. Прочла на одном дыхании. И я опять, несмотря ни на что, хочу в Рим))... Увидев фото вкусностей сползла под стол. Ну почему у нас нет настоящей моцареллы????
Рада за вас,очень-очень.

Да, разумеется, в Рим надо ехать! Просто я поставила неправильные цели, Рим - неподходящее место для кулинарного путешествия:) в Рим надо ехать за другим:)

Кафе возле Испанской лестницы - уж не Греко ли?..
Зеркала в золотых рамах, малиновые бархатные (?) обои?

не разглядела:))

очень здОрово! моцареллла с помидорками прямо ах какаявкуснота!

:))) да , это вкусно, итальянская моцарелла особенно:)

Очень красивые фотографии, Лен! А моцарелла вообще загляденье!

(Deleted comment)
я очень рада, что понравилось:)

Очень здорово, захотелось всего попробовать :) Захотелось вкусного кофе.. я не кофеманка, но попробовать хороший хочется :)
Яичница по описанию понравилась, надо будет попробовать. Лен, а маскарпоне можно чем-нибудь заменить?

мы кофе любим, а зимой я и чай пью с удовольствием:)
надо мне написать рецепт основной такой яичницы, а маскарпоне можно заменить сливочным сыром

с горяча( удалила всех общих взаимных друзей Элладкин

Спасибо:) я купила такую ткань на нашем рынке и сама сшила пару раннеров.

красивые фотографии и яичница - заглядение. Прошуто я очень-очень люблю, а без кофе дня не могу прожить! Меня тетка в Грузии приучила а потом мы с ней гадали на гуще. Как ты красиво столы сервируешь!! Но это -ж сколько потом посуды мыть!:-))

я вспомнила, как возила детскую туристическую группу в Ростов на Дону, мы жили в центре в гостинице Турист и там был бар, где я каждый день покупала густой кофе , а к нему грецкие орешки, и хоть это не Грузия, но мне почему-то кажется, что этот кофе очень похож:)

посуды много мыть, да, мне всегда помогают:)

Edited at 2010-01-26 09:07 am (UTC)

Рассказываешь так же хорошо, как и декорируешь, фотографируешь!!! Спасибо тебе, дорогая, за праздник души и глаз!!!

Олеся, да не умею я писать((( перечитывая, вижу ошибки, а исправлять совсем не хочется( не хватает мне терпения, чтобы писать интересно

вот, что я люблю, так это фотографии постить:))

очень рассмешил эпизод с электричкой)))Извините :)Хотя вам наверное было не смешно.За фото спасибо,как-будто позавтракала всеми этими вкусностями)))

сейчас нам смешно, а тогда, мне муж ещё пять раз напомнил, что если бы села в электричку, не пришлось бы нам та мучится потом:))

?

Log in

No account? Create an account