gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Картофельный суп-пюре с трюфельным сливочным маслом.
gerbera1


         
Моя идея приготовить биск из морепродуктов к Новогоднeму столу в очередной раз провалилась. Я решила оставить это и не рисковать. И мне так удачно попался рецепт во французском журнале, очень простой, из картошки, картошка невкусной не бывает:)
  В оригинальном рецепте использован особый вид картофеля, настоящий 30-ти грамовый трюфель. У меня ни того , ни другого не оказалось. Поэтому излагаю мой адаптированный вариант.



 

6 порций

- 750 гр розового картофеля( я просто всегда его предпочитаю белому)
- 2 сладких луковицы(я взяла красный лук, задумалась, а какой ещё считается сладким? ответа не припомнила и взяла красный, но он даёт нежелательный оттенок цвета, поэтому , если есть в наличии белый сладкий лук - то это более подходяще в данном случае)
- 500 мл куриного бульона из кубиков(натуральный бульон всегда предпочтительнее)
- 500 мл молока
- 20 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2-3 ст л сливочного масла с трюфелем
- маленький чёрный законсервированный трюфель из баночки
 
   В оригинале надо чёрный трюфель порезать мелко и смешать с мягким сливочным маслом, дать постоять в холодильнике.

     Лук очисить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Добавить катрофель, нарезанный кубиками, обжарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и молоко. Варить на среднем огне 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Любым способом сделать пюре.
   
      Это можно приготовить заранее. Перед подачей снова разогреть, добавить масло с трюфелем, сливки, приправить солью и перцем по вкусу и разлить по тарелкам. Украсить стружкой из трюфеля.
В оригинале добавляются сливки только. Масло с трюфелем кладётся на тарелку, а потом наливается горячий суп.

         Вкусно ли это? Я могу только одно сказать с уверенностью - я очень люблю трюфель!


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это так неожиданно, вместе с тем просто. Действительно, почему картофельный суп-пюре не сделать то? Трюфелей к сожалению нет, жаль, но я что нибудь грибное-ароматное придумаю. Сладкий лук есть белого цвета, очень сочный и сладкий, и белый белый.

да даже без трюфеля это будет вкусно, а помнится ты как-то про сморчки упомянала или я ошиблась, да и белый гриб, чем плох? точно так же можно сделать сливочное масло с этими ароматными грибами, вот только я неуверенна, что их мосно в сыром виде употреблять, но у меня-то тоже трюфель консервированный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account