gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Картофельные панкейки.
gerbera1


              Очень важно приготовить картофельное пюре однородным, без комочков. Тогда и оладушки будут воздушными. У меня не получилось, я торопилась, да и понимаю теперь, что чтобы добиться пюре совершенно однородной консистенции нужен специальный пюределающий прибор:))). Когда-то давно я купила такую мельницу с меленькими дырочками, но я не понимала её предназначения и вернула за ненадобностью, а вот теперь она бы мне весьма пригодилась. А интересно, те кто ел эти оладьи, почувствовал комочки картофеля? признавайтесь!:))



             Однако, оладьи получаются вкусные. Они и с рыбкой хороши, и с икрой.
Вполне удобная и элегантная закуска. И ещё в рецепте сказанно, что готовые оладьи можно заморозить до 3-х месяцев,  разложив слоями в пластиковом контейнере и проложив бумагой для выпечки, а перед подачей разогреть, не размораживая. Я так и планировала поступить, но ... жарила перед самым приходом гостей:), а гостей встречала хоть и с накрашенными ресницами, но в фартуке:)) Да, у меня есть фартук для таких случаев:))

Что ж про оладьи!

- 450 гр картофеля, очищенного и порезанного кубиками
- 150 мл молока
- 3 средних яйца, разделённых на желтки и белки
- 3 ст ложки кефира
- 100 гр муки
- растительное масло для жарки

  Отварить картофель до готовности. Добавить молоко и размять в пюре, постараться добиться однородной консистенции без комочков картофеля. Охладить.
  Желтки смешать с кефиром, добавить к пюре попеременно с мукой и размешать.
 Взбить белки до пиков и вмешать их в картофельную массу постепенно и аккуратно с помощью силиконовой лопатки. Разогреть масло в сковороде и пожарить оладьи. Оладьи выкладывать на бумажное кухонное полотенце, чтобы промакнуть от масла.
 Подавать горячими или тёплыми с крем-фреш, сметаной, икрой, копчёной рыбкой или селёдкой.
В рецепте ничего не сказанно про соль. Но я считаю, что стоит добавить щепотку соли в картофельную массу. Да и поперчить хуже не будет:)

адаптированно из Delicious



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень я такие оладушки люблю...а у тебя они - ах какое загляденье!

ты знаешь, жарила на новой сковороде с керамическим покрытитм, и чего-то уж больно они на ней подрумянились:)) чересчур:)
а ты как картошку в пюре превращаешь?

старым дедовским способом - толкушкой с мелкими дырочками

понятно:) а у меня толкушка с крупными(

у меня свекровь пюре блендером делает, но мне решительно не нравится

может быть, для оладьев как раз и хорошо:)

Лен, оно получается, не к столу сказано - такое сопливое

:))) даже не буду пробовать:)

у вас бывают интересные материалы про еду и все ее прелести, не будет ли возражений, если я время от времени буду помещать их у себя на сайте melizza.ucoz.ru
сайт совсем новый, только-только его организовал.
удач вам и большое спасибо =)

Спешу вас разочаровать, у меня будут возражения, потому что я продаю свои материалы для других сайтов и сама планирую что-то организовать коммерческое. Мои фотографии вы можете приобрести на стоках, в профиле есть ссылка на айсток, на Шуттере у меня также имеется портфолио, неболькое на Фотолии. Если заинтересованы в сотрудничестве за материальный мой интерес, то пожалуйсата. В повышениях рейтинга и посещаемости моего блога я не нуждаюсь. Спасибо! И вам удачи! Надо много трудиться, дабы она не забывала о нас:)

Большое спасибо за рецепт, он мне очень нужен:)-Спасибо!!!

Ох как я рада, что нашла этот рецепт.
Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account