gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Новогодний набор:)
gerbera1


Готовы к длинной истории?:)

         Ну, так вот!
 Я очень старалась приготовить основную часть новогоднего ужина заранее. И признаюсь честно, меня как будто сглазили:) Ничего не получалось, всё горело, пересаливалось или вообще оказывалось несъедобным(

  Однако, несмотря ни на что, наш ужин состоялся! И встреча Нового года прошла в исключительно праздничной и дружественной обстановке!

 Салон был украшен, ёлочка в бело-серебряном декоре весело подмигивала, свечи горели, белые цветы радовали. Было всё очень красиво и во всём чувствовался вкус хозяйки:)

   Звучала фоновая музыка(спасибо большое за диски:), под ёлкой нас ожидали подарки.
  Серебряно-белый победил в этом году. На столе много белого и немножко серебра:)
 








     В кулёчках угиёт мазаль, как по-русски их назвать?:) Разламываешь печенье, а внутри записочка-предсказание, которое непременно сбудется, ведь мы прочли его в полночь:)







     Хочу отметить, что все фотографии стола и меню сделанны позже, не в момент встречи нового года.
     Вначале мы расположились на диванах, и были поданы напитки и закуски.
Чай, горячий алкогольный коктейль с коричной палочкой, весьма согревающий:)
  А нас закуску:
икра, сливочное масло, багет, соус из крем-фреш со сливками и шниит-луком,    
Картофельные панкейки.;

Citrus-cured salmon gravadlax .   салмон собственного посола с соусом из крем-фреш и хрена;



фуа-гра собственного приготовления с грушевым вареньем;




тарты с запечёнными шерри и козьим сыром(на фотографии багет)



            Ближе к полночи мы перебрались за стол, за 15 минут до боя курантов вскрыли устриц:) Это, пожалуй, было очень захватывающее действо:)))) Кто-то спрашивал, когда же мы успеем их приготовить:)) кто-то ждал, когда же они начнут пищать:)) Для вскрытия устриц вам понадобиться специальный нож и рукавица на левую руку, устрицы выкладываются на лёд и подаются с лимоном или лаймом и специальными вилочками для устриц, как-нибудь постараюсь всё это заснять:)
  Первый фужер шампанского был - Просеко. Мы привезли его из Рима. Пили в ресторане, нам понравилось и мы купили такой же , только в три раза дешевле:))Собственно. мы не удивились этому.
      К шампанскому же была подана клубника со сладкой горгонзолой и бальзамическим уксусом. Горгонзола из Рима, уксус 8 лет выдержки. Впечатления самыe хорошие об этом сочетании:) 




       Затем горячая закуска - Картофельный суп-пюре с трюфельным сливочным маслом.




Зелёный салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с трюфелем(тоже привезён из Рима).




Утка, тушёная в портвейне с черносливом и морковью и запечёный картофель.



  кажется, было ещё карпаччо из осьминога с авокадо:))

    Десерт: паннетоне, привезённый из Рима,



штоллен, мною испечёный,
не помню как называется- шоколад с цукатами и орехами, тоже из Рима, мармелад и цукаты местного и очень достойного производства,



шоколадное фондю с клубникой и бананами, мороженое, кофе, чай!

   За вечер была выпита ещё одна бутылка французского шампанского, бутылка бургундского 2001 года, и по коктейлю, вкуусному очень:) 


        Рецепты выложу постепенно, но не как новый пост, поэтому следите за этим постом и появлением ссылок на рецепты.
 
 

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

как же у тебя все всегда необыкновенно красиво и вкусно!

это потому что я всё это очень люблю:)) кто-то любит похвастаться, что вот ничего не далал, не готовил, не суетился, а праздник встретил замечательно, а для меня без этой суеты и беготни никакого удовольствия:)

Это просто волшебство какое-то! Настоящая сказка на столе и неиссякаемая фантазия!

Ура, очень рада, что так нравится:)

потрясающее меню! вы такие гурманы ;))
клубника с горгонзолой и бальзамико особенно впечатлила

как ты все успела?

гурманы:)) знаешь, ими вовсе не рождаются:) а становятся постепенно:))

в основном надо было всё собрать и только малую часть приготовить, заготовки было готовы, делались соусы, выпакалась утка, штоллен заранее испечён был, время ушло на украшательства

Замечательно, все так красиво, изысканно и вкусно...Я тоже очень люблю просеко, попробовала в Италии под Венецией было самое вкусное...

спасибо:) то, что к нам привозят ни ахти какое, а вот там да, классное!:)

какая красота и изысканность!

спасибо, очень рада, что такое впечатление оставляет наш праздничный ужин:)

Просто необыкновенно! С такой любовью все, с душой... Красота :)

спасибо:) так и есть, именно с таким настроением стоит браться за дело:)

Обалдеть! Лен, а ты сама не свалилась от усталости к вечеру? И фотки сделаны как-будто днем. Я в отпаде и жду рецептов!

ура!:)) сама себе удивляюсь, с 5-ти до 5-ти утра, как огурчик, ещё и танцевали:))) фотографии сделанны днём, я в посте написала:)

С наступившим, Леночка!

Белый все таки очень нарядный цвет в твоем исполнении!
Меню оч нра)
клубнику унесла к себе в коллекцию с твоего разрешения!

Спасибо, Леночка:)) А вы как отметили наступление десятого?:)

Белый и правда нарядный:)) клубнику забирай, я сама её где-то давным-давно нашла, уж и не припомню с кем это было:))))

Безумно красиво и аппетитно.
И очень вдохновляет на кулинарно - дизайнерские подвиги!
Буду ждать продолжения.

Я очень рада, что вдохновляет на подвиги!:)) Спасибо:)

Спасибо:) Приятно:)

Великолепно!

Правда? Спасибо:)

а как посолить вкусно солмон?

этот посол, как раз на любителя аниса, ты любишь анис?:)

Чудесно!:-)
Я бы после такой встречи нового года весь год получала бы удовольствие (ведь, как год встретишь, так его и проведешь:-)))
Красиво очень. А уж как вкусно представляю:-) Все мои любимые блюда и ингридиеты:-)

(вот бы как-нибудь напроситься к Вам на ужин;-))

ну вот поэтому так и старалась, чтобы новый год умаслить:))

пора мне открывать общественную столовую для гурманов:)))

фантастично! супер и супер. и блюда и фотографии!!!!!

Большое такое спасибо:)))

Как легко, прозрачно, маняще...! Такого же вкусного года!

Спасибо большое:) приятно производить такое впечатление:)

как всегда - изысканно :)
у меня в этом году тоже домашнего приготовления фуа-гра была

очень интересно, как готовилась:)

Ах! Чудо новогоднее!:)

Маруся:))) спасибо:)

Потрясающе красиво! И от одного описания вкусно!

так вышло:)) спасибо!

Прекрасно!
" В кулёчках угиёт мазаль, как по-русски их назвать?:) " - я думаю что это "печенье с предсказанием"

спасибо:)

может быть, и так:) а в России есть такие в продаже? у нас в азиатских магазинах

Леночка-роскошно,шикарно!!!

Наташенька, спасибо:)

Моя реакция будет диссонансом вашей красоте и изяществу, но иначе я свои эмоции выразить не могу: я обалдеваю от ваших столов и меню!
Это что-то!
Когда вы успеваете?!
И сколько разного оборудования нужно иметь!
Мне кажется, вы уже вполне могли бы открыть ресторанчик с франко-итальянской кухней.

:))) спасибо:)

в том-то и дело, что не успеваю, всегда есть что-то, что я не успела, или не продумала до конца(

с оборудованием беда, нет никакого особенного оборудования, да и неособенного нет:)) всё самое элементарное(

Очень красиво!

Сказочная новогодняя красота и изысканность.Очень люблю ваш журнал за это.С Новым годом!

спасибо большое:) очень приятно

Светский раунд на 100 баллов!Фото всё лучше и лучше.)

Танюша, на самом деле, у нас нет ничего светского, это тебе каждый скажет, кто бывал у нас в гостях:))

Фотографии как из сказки....
Вот что такое новогоднее волшебство своими руками :) Я в восхищении!!!

я очень рада:) очень:) спасибо!

?

Log in

No account? Create an account