gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом.
gerbera1

   По-моему, почти просто, вкусно, оригинально и даже празднично. Для Новогоднего стола прекрасная закуска.



4 порции
- 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см
- 4 ст л оливкового масла
- 1/4 зубчика чеснока
- 1/2 ч л мелко порезанного орегано
- соль, пере- 160 гр маскарпоне
- 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см
Для уксуса:

- 1/2 литра малинового уксуса
- 2 ст л сахара
- 1 см тертого имбиря
- щепотка сухой кинзы

  Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут.
  Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле.
В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л.
  Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу.

  Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарился и подгорел, поймала в последнюю минуту. Сухую кинзу я не добавляла
  Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно! Сервировала в ликёрной рюмке, с малюсенькой вилочкой.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Потрясающе выглядит!
Малиновый уксус.. ммм... надо будет поискать :) (надо ж - из поллитры останется 3 ч.л.) А эти 3-4 капли дают полный вкус?

На столе выглядит отлично, действительно, получается 3 ст л, кипит на медленном огне, запах, конечно, в это время уксусный разносится, но результат отличный, такой насыщенный уксусный вкус чуть сладковатый, это то, что делает вкус всего блюда.

Леночка, это что то вроде бальзамико получается? нельзя заменить? он же тоже вроде сладковатый?

Я так даже пошла и попробовала эти уксусы, уксус, что приготовила, по консистенции получился кремообразный, на такой жидкий, как бальзамик и явно сладкий, а бальзамико клубничный жидкий, чуть сладковатый, но в принципе, можно и не заморачиваться малиновым уксусом, а сбрызнуть бальзамико качественным.
Но если надумаю снова готовить, всё-таки не поленюсь сделать уксус по рецепту.

ОК))) спасибо за подробный ответ, в первый раз думаю надо будет попробовать сделать по правилам)))) а уксус долго быкипает по времени?

Не засекала время, но где-то до получаса, могу ошибаться.

...малиновый уксус! хДе взять?!:)
подчитала комменты выше:) и решила, что можно сделать с качественным бальзамико, проварив его с коричневым сахаром...он после уваривания в сироп такой превращается...а вкус - ум отъесть можно!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account