gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
И пошли мы в дождливый Рим...
gerbera1
Да, вот так вот после завтрака, в дождь, пошли мы знакомиться с городом.  Я вас предупреждала, что фотографировать не умею совсем( Не в фокусе, без резкости, кадрирование никакое и т д.  И вообще я памятники фотографировать не стремлюсь, и себя на их фоне тоже крайне редко. Есть огромное количество фотографий, профессионально сделанных. Но Пантеон решила вот щёлкнуть, без всякой идеи, подумала, ну ведь я тут был, рядом стоял, вдруг забуду:) Мне очень нравится Рим такой http://www.nordljus.co.uk/en, я вот тоже мечтала его таким увидеть, но у меня вовсе не получилось(   Ну вот так вышло, просто иду и камеру сюда-туда верчу, на стены, на крыши, колонны и окна... Хотела столики снять, а тут машина мусорная подъехала, ну я и её в кадр:)     И так мы вышли на рынок, ну я как-то не очень хотела уже его фотографировать, тыквы впечатлили и мандарины с зелёными листочками понравились.
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Даже в такой ненастный день этот город - сказочный.
Мандарины получились особенно хорошо :) Я бы даже попросила Вас прислать мне хайрез с Вашим клеймом, чтобы можно было распечатать и повесить на стену.

А чего это такое хайрез?:))

high resolution - высокое разрешение :)

дождь не дождь, а фотограии города все равно замечательные. Я, кстати, приехав в это лето во Францию, в очередной раз для себя заметила: мне интереснее посмотрить многие парки и кварталы осенью и раннюю весной, когда ярких цветов - мало, и они более ценны. Одна проблема - ветра и непогода...

да, из-за холода и моросящего дождя совсем не хотелось камеру доставать, надо надевать очки, снимать перчатки, куртка мешает, сумки, ну не очень удобно фотографировать:)

а мы хотели прочувствовать Рождество.

Вечный город... что тут еще скажешь?!

это да- не убавить, не прибавить:)

Лен, ты к себе слишком критична) Вернее к своим фотографиям.

да не совсем, раз показываю:)))

мне очень понравился Ваш Рим, а тыквы просто гиганты!

я рада, кончено:)
тыквы да, очень декоративные, жаль, что в чемодане такую не увезёшь:))

Ага, жаль, ведь какая цветовая гамма!

По-моему, все прекрасно получилось, необычно, и дождь внес свою прелесть!!

настроение есть в кадре, остальное уже не так важно :)

Я там была один раз, в дождливом и холодном ноябре... И это именно такой Рим, который живет в моих воспоминаниях :-) Так что, спасибо за "настоящий", а не картинный город :-)

Рим у каждого свой и у всех потрясный, хоть в дождь, хоть на солнышке. Эти тыквы не на Campo dei Fiori ли сняты? Если да, то там рядом совершенно роскошное место на предмет покушать - Hostaria Costanza, на Piazza Paradiso

Ну надо же, какое разнообразие тыкв. Мандарины красивые, яркие. А вот интересно, на втором фото справа машины так плотно стоят, и как им удается так припарковаться, а потом выехать?
Спасибо за экскурсию!

Волшебно! И я хочу в Рим...

Фотографии в любом случае передают настроение.Твоё,города...
Тем они и ценны) сейчас не нравятся,а пройдет пару месяцев-твои впечатления зрительные чуть померкнут-откроешь эти фотки и получишь удовольствие,т.к. Только ты помнишь что за кадром было,что было слева и справа,после того как ты сфотографировала тыквы что ты делала...и в этом кайф,и в том числе поэтому ценны личные фото,а не чужие. Свои-они немного родные.
Кстати,с приобретением цифрового фотоаппарата-я заметила что мои фото с отдыха стали хуже,т.к. есть много возможности сделать кадр и его не так ценишь,а когда на пленку-ты прицеливаешься,подбираешь и т.д. и потом хочеться отдыхать,а не фотать....

Город- красивый на фотографиях!

Очень люблю Рим... Но никогда не видела его дождливым :)

А мне очень нравятся Ваши фотографии, у них особое лирическое настроение))) Не всегда же город, природа должны быть солнечными, надо передать настроение так, чтоб и в дождливую погоду место полюбилось другим людям. Мне кажется, у Вас получилось))

Замечательный Ваш Рим.. в предлагаемых обстоятельствах!:)

Обожаю Рим!

Лена, мы в январе едем в Рим. Можешь порекомендовать какие-нибудь гастрономические места?:)

Я могу только сказать, что с гастронамическими местами нам как-то не повезло( Гостиница была в самом центре и мы всё время крутились там, знаменитые лестницы, фонтаны и площади. Кафе, рестораны пустоваты были, зазывалы не вызывали доверия. Вкусная самая пица, которую мы ели, была в Ватикане. Как правило, платили дорого, а еда так себе, обычная совершенно. Единственное место, где мы получили настоящее удовольствие - обед в столовой для служащих. Поехали в молодой район EUR, и там пошли пообедать в кафе-самообслуживание , то что первым увидели. Как там было вкусно! Ньоки с замечательным соусом, паста, салат из горгонзолы с шерри и грецким орехом, салат из моцареллы с шерри, удивительный тарт с нежнейшим кремом и свежей земляникой, фруктовый салат с малиновым кремом. За удовольствие на двои заплатили 35 евро. Потом ещё по чашечке кофе. Там же я купила пннетонне, золотой не только по оформлрнию , но и по цене:)) На Новый год собираюсь попробовать:)

Звучит очень соблазнительно:) А что привозить оттуда, кроме прошуто? Я так пробежалась по всяким рекомендациям, пишут в основном, что хорошие кафе нужно поискать, но в суперах можно купить неплохую еду.

Супер приличный мы так и не встретили( в магазинчике попавшемся купили салат из море-продуктов, такая гадость оказалась, выбросили просто
Даже не купили элементарной бутылки итальянского вина, не видели выбоrа совсем, поехали на окраины, но так и не добрались до торгового центра
я искала продукты с трюфелем, с порчини, пасту, сыры хотелось попробовать меsтные, бальзамический уксус. Всё тоже очень дорого, малюсенькая баночка с чёрным трюфелем у нас стоит 185 шекелей, ну я там 100, так и всё остальное. В основном отoварились в день отъезда на рынке пьяцца де фиори, там же есть магазинчик деликатесов - прошуто, купила салями с трюфелем, О, вспомнила, ещё не попробовали:)),
100 гр карпаччо из осьминога, вкусня штука, сыры там же, Просекко, за 13,50 евро
готовься к дороговизне, моей соседке я купила презент в израиле, шоколадные итальянские конфеты на развес, свежие и вкусные за разумную цену, там я ничего подобного не встретила:)

Мда. Ну на рынок мы обязательно сходим, но я как-то все-таки надеялась на суперы, писали, что там можно купить хороший хлеб, сыры и колбасы.
Ну поспрашиваю еще в оеде, может, посоветуют что-нибудь полезное.
Я так поняла, были дожди во время вашей поездки? Было что делать? Готовлюсь на случай январских холодов и дождей:)

Спасибо, все посмотрю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account