gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Романтический обед на закате дня. Меню.
gerbera1
 Что ж, перейдём к меню, надеюсь, теперь вы поймёте, почему обед наш я назвала "на закате дня..."

 






К шампанскому -
Закуска с креветками и кремчизом.



Мусс из копчёного саламона на бисквите.



Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом



Салат из красной капусты, каштанов и копчёной гусиной грудки.



Коктейль с шери-бренди.




Каппучино-суп из шампиньонов.



Лангусты с зелёным горошком.



Десерт:

Желе Kir Royal.

Апельсиновые трюфели с чили.



   Часть фотографий требуют вмешательства фотошопа, дабы убрать этот жёлтый цвет, но я не знаю, как это сделать, а времени самой разобраться катастрофически не хватает, так что простите меня великодушно, зато убедительно, что дело было на закате...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У кого там день рождения? Мои поздравления! Чудесно, просто чудесно! Грибочки очень очень понравились!

Семейный день рождения - годовщина свадебная очередная, грибочки очень даже, рецепты будут в продолжении...

А мне ж наоборот очень даже данная подсветка нравится!:)))
Меню чудесное, исполнение великолепное, очень рада за вас и за тебя в частности! (Шепотом - даже приятные мурашки по коже бегут от восторга!) :)))

Лесенька, спасибо, мне приятно, что тебе интересно!

(Deleted comment)
Света, я тоже впервые попробовала, мне понравилось, позже рецепт напишу, ложки получила из Франции, смотрю в последнем Гастрономе они там широко представлены. Фотошоп есть, но никак не могу им занятся, три кнопки выучила, но мне кажется с естественным цветом лучше выглядит, нет?

(Deleted comment)
А у нас тоже они в вакууме, а каштаны сладковатые, я и суп-пюре из них варила, ещё и пасту каштановую купила, хочу попробовать, это, конечно, не шоколад, но что мучиться, взять и попробовать, просто так их есть мало интересного, на мой взгляд, а вот в компании вполне можно...

нет слов!!!! пока смотрела фотки с губ срывались нечленораздельные звуки, муж прибежал посмотреть, с кем это я ему изменяю)))
а рецепты будут? там про портобелло что то прозвучало? и десерт интересный.... ложечки закусочные просто прелесть)))и желтый цвет мне нравится...теплый он)))

Леночка, мы когда трапезничали, тоже ахали, вкусно, рецепты будут, счастлива, что тебе понравилось и интересно!

пересмотрела меню, Леночка, и скажу честно и откровенно... если бы я не была так сильно замужем, то я бы Вас у Вашего Мужа увела, хотя бы ради такого праздничного обеда на двоих))) не сочтите за комплимент)))

nikkimus...Леночка, надо не мужа, а Лену уводить! Это же не он, а она все делает!

А я что написала? Я вроде Леночку и собралась уводить.... зачем мне чей то муж? мне и за носками своего хватает охоты... не, никаких чужих мужей, Риточка!

Леночка, это после "тяжелого" рабочего дня я не так прочитала. Извиняюсь!!!

Лена, ну прям-таки на вы, да ещё с большой буквы... ну насчёт увела могу понять, а вот меню мне самой симпатично очень, я над ним думала, рецепты подбирала, и главное, несмотря на длинный список, получился довольно лёгкий обед, я и десерт такой сделала, чтоб лёгкий был..

Я еще раз вас поздравляю... и таю!.. Так все - ах! И ох!
Я чЕ решила: я тебе мужа на воспитание пришлю, чтобы он для меня так все готовил. Хоть помечтаю...

Маргарита, ну не поверю, что Миша яичницу не умеет готовить, но если чЁ, то присылай...

Причем здесь яичница?! Я, кажется, сегодня не ясно выражаю свои мысли, пора закругляться!
Меня интересует все остальное... + сервировка!

Да, Рита, тяжёлый случай, мож это я чего-то не понимаю? Сервировка и всё-такое - это моя заслуга! А яичницу Серёжа жарил! Ты хочешь, чтобы тебе Миша такой праздник устроил? Так присылай!

Леночка, браво! С огромнейшим удовольствием сидела рассматривала фотографии- ты все так отлично продумала! Ангелочки очень трогательные, идея запаутинить(с) букет замечательная-получилось еще нежнее! Подставки под тарелочки тоже понравились очень! Меню заслуживает отдельного респекта, можно про десерт поподробнее? (Лен, а скажи тебе нравится сочетание лангустин с горошком? никогда вместе не пробовала) Не могу особо не отметить посуду-у меня просто глаза разбегаются от такого элегантного разнообразия:) И твоя скатерть мне тоже нравится, вобщем мне у тебя нравится ВСЕ:) Снежная

Танюша, я сейчас посмотрела снова фотографии свои, и правда за один ужин столько посуды, ну я люблю, а сколько мне ещё нужно...
Цветы очень хотела белые тюльпаны, связанные белой шёлковой лентой, но не смогла их купить, взяла розы, мне из них сделали почти букет невесты, с сеточкой и вот этой белой мишурой, но я поняла, что не могу это видеть, всё развязала, обрезала розы и поставила в мою любимую на сегодняшний день миску-вазу, а сверху набросила эту мишуру, получилось лучше, чем просто розы. Ангелочков купила случайно с мыслью о Новом годе, случайно их примерила и оставила на столе.
Лангусты у нас стоят невероятно дорого, я готовила их впервые сама, в ресторане их подавали с ризотто с красным вином. Рецепт я нашла во французском журнале, меня он привлёк своей простотой. Соус можно приготовить и держать тёплым, горошек отварить, а лангусты жарила непосредственно перед подачей и добавляла к ним соус и горошек. Лангусты очень нежные, горошек тоже, икра с горошком очень ничего, знаешь было нормально, дисгармонии не заметила.
Десерт- это известный коктейль шампанское с ликёром Кассис черносмородиновым и желатин - украшение - малина, вкус шампанского с ликёром, а трюфели от Карины, очень вкусные и шоколадные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account