gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пай.
gerbera1


Пай с хрустящей сырной корочкой и яблочной начинкой.




Для теста:
- 2 1/2 чашки муки
- 1/2 ч л соли
- 200 гр тёртого сыра чеддер
- 115 гр порезанного кусочками холодного масла
- 6-8 ст л воды
- 1 ст л молока для смазки пая

Для начинки:
- 6 средних яблок разных сортов
- 2/3 чашки сахара
- 3 ст л муки
- 1 ст л лимонного сока
- 1/4 ч л соли
- 1 ст л холодного масла кусочками

Замесить тесто. Смешать муку, соль, чеддер. Добавить масло. Смешать в фудпроцессоре до образования крошки. Постепенно добавить воду. Замесить тесто. Сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на один час.

Приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с сахаром, солью, мукой и лимонным соком.
Тесто разделить на два неравных шара. Раскатать большую часть так, чтобы можно было покрыть дно и оставить широкие поля, выходящие за стенки формы. Меньшую часть раскатать размером с дно формы.
Выложить тесто в форму, оставляя поля, разложить начинку из яблок, положить кусочки масла. Сверху накрыть другой частью теста и закрепить поля. Смазать верх пая молоком и сделать 5 надрезов длиной 1 см.



Выпекать 30 минут при температуре 200 гр, снизить температуру до 180 гр и печь ещё 40 минут. Охладить 2-3 часа.

Пай выпекался в форме диаметром 24 см с высокими полями. Можно печь в форме 26 см с низкими полями.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень-очень вкусный пай!
Особенно,понравилась идея с добавлением сыра в тесто.Спасибо за такой чудесный рецепт.У вас замечательный блог!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account