gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Томатный суп.
gerbera1


Этот суп получился очень вкусным! И я уже как 100 лет обещала дать его рецепт, вот даю:)


4 порции

- 2 ст л несолёного сливочного масла
- 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 маленькая луковица мелкорезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 ст л томатной пасты
- 3 ст л белого сахара(уменьшила до 1 ст л)
- 1 ч л копчёной паприки
- 1/2 ч л чили
- 1 ч л цедры апельсина
- соль, перец
- 1/2 чашки розового сухого вина(взяла белое сухое)
- 2 банки порезанных томатов в собственном соку по 450 гр(были очищенные черри в собственном соку итальянского производства)
- 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чашки воды
- 3 ст л сметаны(15%)

а также 4 кусочка копчёного бекона или копчёной утиной грудки, поджарить на сковороде или в духовке
Растопить в кастрюле сливочное масло с оливковым.Обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорезанный чеснок и обжарить 30 сек, добавить томатпасту и обжарить 1 минуту. Добавить белый сахар, копчёную паприку, чили, 1 ст л соли, 1/4 ст л чёрного перца и обжарить 30 сек, помешивая.
Добавить вино и довести до кипения, добавить помидоры с соком и варить 7-10 минут. Добавить воду, апельсиновый сок и сметану. Сдселать пюре, вернуть на огонь, довести до купения и приправить по вкусу.
Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным с кусочком бекона.

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

вот за счёт всех этих добавок, у него такой интересный вкус:)

Очень привлекательный и по-осеннему теплый рецепт :), а какая идея с беконом! Спасибо.

я его уже повторяла, и он очень понравился не только мне:)

Лена, как всегда изыскано!
Вроде бы все так просто, глядя на фотографию, но как же вкусно выглядит!

это всё посуда:) стекло нужной формы и размера:)

Лен, однозначно мой суп! В ресторанах всегда заказываю томатный суп (если имеется). Спасибо тебе огромное за рецепт!

попробуй, рецептов томатного супа множество, но этот особенный, важно, чтобы консервы были качественными и без соли в собственном соку

a 4to taoe kop4enaja paprika

это такая приправа, так и называется, есть сладкая паприка, есть острая, а есть копчёная, видимо её в коптильне коптили, вкус копчёный:))

ух ты как сложно)) я ранше любилатоматный суп, с молоком его готовила. Но сейчас не люблю )

да вовсе несложно, просто ингредиентов много, я если всё приготовить, то дальше очень просто:)

Супчик хорош! И плошка хороша - у меня такие же есть, приятно...

тоже есть такие? как я их люблю, они недорогие и подходят для самой разной подачи, и мне нравится их объём

фотография шакарная!!!!
я бы сейчас с огромным удовольствием такого съела :)

вот и я теперь бы не отказалась, снова забыла пообедать вовремя(

Замечательный суп!Сделаю обязательно:)Спасибо,Лена!

Люда, попробуй, может быть, и понравится.

наконец то...)

спасибо, дорогая!

Re: наконец то...)

а был ли супчик?:)))

Правда вкусный суп!) И фотография, как всегда, очень красивая!

правда вкусный:)))

вернулись фотографии в твоем стиле!
это радует.
знаешь, первое, что я пыталась разглядеть в фото - тебя! думала вдруг отражение увижу :))))
я сошла с ума?....
а еще скажу - я дела томатный сум в прошлую пятницу! но не такой навороченный, как у тебя. мой попроще будет...
а копченая паприка это как?

а как ты определяешь мой стиль? чего-то мне самой интересно стало:)
мне кажется, что я стараюсь так снимать, чтобы и на стоки было что послать, возможно, поэтому, ну и с чёрным эксперименты, считаешь, не моё?

а супчик только по составу так навороченно выглядит, а готовится так же просто:)
вместо копчёной паприки почдёт сладкая

а такая приправа - копчёная паприка, может быть её коптят?

Ленуль,очень интересный суп,фото как вегда потрясающее:)))

Лена, замечательный суп:)

Очень вкусно выглядит!

?

Log in

No account? Create an account