gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный суп-пюре с карри.
gerbera1


 Карри добавляет  пикантную нотку этому супу.
 Вкусный суп, очень уютный, если его подать в большой кружке.



4 порции

- 1 ст л сливочного масла
- 2 луковички шаллот мелко порезанных(можно заменить на среднюю головку репчатого лука)
- 2 ч л свежего тёртого имбиря
- 1 1/2 ч л порошка карри
- 2 зелёных яблока, очищенных от кожуры и косточек, порезанных кубиками
- 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками
- 1 ч л соли и по вкусу
- 3 3/4 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки сливок или молока
- свежемолотый перец
- сметана для подачи

  В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук , жарить 2 минуты.



Добавить имбирь и карри и жарить 1 минуту, помешивая.



 Добавить яблоки, картофель, обжарить 1 минуту.



  Добавить куриный бульон, посолить. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким около 12-15 минут.



  Снять с огня, в блендере или спомощью ноги(???) сделать пюре.
Вернуть суп- пюре на огонь, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Сразу подавать.

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account